que faire avec des poires ?
- pascale 56
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que faire avec des poires ?
j'ai déjà fait les confitures, les compotes et poires au vin (blanc avec du miel et de la cannelle ou rouge du sucre et de la cannelle) des tartes aux poires, mais que peut on faire encore ??? j'en ai vraiment beaucoup
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- tatine
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Tu peux les stériliser au sirop
Tu peux les congeler si tu as un grand congel.
Voilà ce que j'ai trouvé pour toi sur un site de cuisine :
Dans certains fruits comme les pommes, les pêches et les abricots, les enzymes causent un brunissement durant la congélation. L'addition de sel, de sucre ou d'acides, tels que du jus de citron ou de l'acide ascorbique (vitamine C), ralentit ce brunissement. La pomme et la poire peuvent se congeler en coupant les fruits en morceaux et en les plongeant dans un sirop de sucre, vous congelez en même temps que le sirop. Ils peuvent être conservés jusqu'à 10 mois à la condition qu'ils présentent 3 conditions : être mûrs à point, mais fermes, être sans tâche ni meurtrissure, être tout frais cueillis. Les fruits peuvent être congelés nature ou arrosés avec du jus de citron ou saupoudrés de sucre fin en poudre. Ils peuvent aussi être congelés dans un sirop de sucre obtenu en portant à ébullition 1 litre d'eau et 400 g de sucre pour les fruits doux, 600 g de sucre pour les fruits acides il doit être refroidi au réfrigérateur. La durée moyenne du dégel est de 7 heures en réfrigérateur et de 3 heures dans la cuisine.
Tu peux les congeler si tu as un grand congel.
Voilà ce que j'ai trouvé pour toi sur un site de cuisine :
Dans certains fruits comme les pommes, les pêches et les abricots, les enzymes causent un brunissement durant la congélation. L'addition de sel, de sucre ou d'acides, tels que du jus de citron ou de l'acide ascorbique (vitamine C), ralentit ce brunissement. La pomme et la poire peuvent se congeler en coupant les fruits en morceaux et en les plongeant dans un sirop de sucre, vous congelez en même temps que le sirop. Ils peuvent être conservés jusqu'à 10 mois à la condition qu'ils présentent 3 conditions : être mûrs à point, mais fermes, être sans tâche ni meurtrissure, être tout frais cueillis. Les fruits peuvent être congelés nature ou arrosés avec du jus de citron ou saupoudrés de sucre fin en poudre. Ils peuvent aussi être congelés dans un sirop de sucre obtenu en portant à ébullition 1 litre d'eau et 400 g de sucre pour les fruits doux, 600 g de sucre pour les fruits acides il doit être refroidi au réfrigérateur. La durée moyenne du dégel est de 7 heures en réfrigérateur et de 3 heures dans la cuisine.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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- Bourgeon de bavard
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Un délicieux potage quebecois
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3313
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- phramboise
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- nellya
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recette avec des poires
Bonjour
Moi je fais une flognarde avec des poires. C'est super bon! C'est entre le clafouti et le flan. Il y a du lait, des oeufs un peu de sucre, un peu de kirch pour parfumer, et de la farine. Mais ce qui donne la touche finale, c'est la couche de sucre que l'on saupoudre à la surface du gâteau avant de mettre au four.
Si quelqu'un veux la recette exact avec les proportions de tous les ingrédients, répondez à ce texte, et je m'empresserais avec plaisir d'écrire la recette pour vous faire profiter de ce met délicieux.
Au revoir à tous
Nelly
Moi je fais une flognarde avec des poires. C'est super bon! C'est entre le clafouti et le flan. Il y a du lait, des oeufs un peu de sucre, un peu de kirch pour parfumer, et de la farine. Mais ce qui donne la touche finale, c'est la couche de sucre que l'on saupoudre à la surface du gâteau avant de mettre au four.
Si quelqu'un veux la recette exact avec les proportions de tous les ingrédients, répondez à ce texte, et je m'empresserais avec plaisir d'écrire la recette pour vous faire profiter de ce met délicieux.
Au revoir à tous
Nelly
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- Graine de timide
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Moi, j'ai fait du miel de poires (recette de Michel Oliver) et de la pâte de fruits (recête de Lenôtre). Ce sont deux recettes simples et délicieuses.
Lorsque j'ai vraiment beaucoup de poires, je les mets en touries et j'ai du 40° à la Noël.
AJD
Lorsque j'ai vraiment beaucoup de poires, je les mets en touries et j'ai du 40° à la Noël.
AJD
Il ne faut pas perdre son temps avec des gens qui ne peuvent rien vous apporter. F. Giroud
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
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Si tu aimes les sucré/salé, c'est très bon avec du bleu ou roquefort.
En entrée pour des invités, tu épluches tes poires, un filet de citron pour qu'elles ne noircissent pas, tu coupes en deux, enlèves le trognon, tu remplis avec du roquefort écrasé mélangé à un peu de crème fraîche. Un délice !
En entrée pour des invités, tu épluches tes poires, un filet de citron pour qu'elles ne noircissent pas, tu coupes en deux, enlèves le trognon, tu remplis avec du roquefort écrasé mélangé à un peu de crème fraîche. Un délice !
Sylvie
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- Graine de timide
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Bonjour à toutes et tous,
Pourquoi pas en faire du vin ? Le vin de poires est délicieux et ne nécessite pas de gros matériel pour le réaliser. On peut aussi en faire du poiré qui est à la poire ce que le cidre est à la pomme. Je renseigne qui le souhaite.
Claude
Pourquoi pas en faire du vin ? Le vin de poires est délicieux et ne nécessite pas de gros matériel pour le réaliser. On peut aussi en faire du poiré qui est à la poire ce que le cidre est à la pomme. Je renseigne qui le souhaite.
Claude
Conseiller technique de la Gilde de la Chope et de la Barrique du Brabant
- myriam26
- Bourgeon de bavard
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Confiture de poires à la vanille:
2kg de poires William 1,5kg de sucre en morceaux 2 verres d'eau et 1 gousse de vanille.
Pelez les poires et coupez-les en quartiers (ôtez les pépins et le coeur). Placez directement les morceaux épluchés dans de l'eau fraîche puis les plonger 2 mm dans une casserole d'eau bouillante pour les blanchir. retirez-les et égouttez-les. brosser soigneusement un citron et prélevez des zestes. Dans une marmitte placer l'eau, le sucre faire fondre doucement sans mélanger avec une cuil. Au 1er bouillon placer les poires, les zestes, le jus de ce citron et 1 gousse de vanille fendue. Cuire plus ou moins 45 minutes. Retirez les zestes et la vanille avant de placer dans pots.
2kg de poires William 1,5kg de sucre en morceaux 2 verres d'eau et 1 gousse de vanille.
Pelez les poires et coupez-les en quartiers (ôtez les pépins et le coeur). Placez directement les morceaux épluchés dans de l'eau fraîche puis les plonger 2 mm dans une casserole d'eau bouillante pour les blanchir. retirez-les et égouttez-les. brosser soigneusement un citron et prélevez des zestes. Dans une marmitte placer l'eau, le sucre faire fondre doucement sans mélanger avec une cuil. Au 1er bouillon placer les poires, les zestes, le jus de ce citron et 1 gousse de vanille fendue. Cuire plus ou moins 45 minutes. Retirez les zestes et la vanille avant de placer dans pots.