RECHERCHE DE VARIETES DE TOMATES CONSERVERIE ET A SECHER
RECHERCHE DE VARIETES DE TOMATES CONSERVERIE ET A SECHER
Bonjour
Je souhaiterais avoir des conseils pour trouver des variétés non-hybrides adaptés à la conserverie (recettes) et à sécher.... Je vis et travaille dans le Sahara, à El Golea une zone où tout pousse !!! Terre, soleil à gogo ainsi que de l'eau de qualité minérale !!
Merci !
Lili
Je souhaiterais avoir des conseils pour trouver des variétés non-hybrides adaptés à la conserverie (recettes) et à sécher.... Je vis et travaille dans le Sahara, à El Golea une zone où tout pousse !!! Terre, soleil à gogo ainsi que de l'eau de qualité minérale !!

Merci !
Lili
Passionnée par le Sahara et les oasis j'y suis désormais installée... Développement durable (développement local notamment dans l'agriculture & environnement).
- laurentomodori
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mer. 03 mai 2006 17:48
- Localisation : Yvelines
Bonsoir à tous,
Pour les tomates séchées, parmi celles que j'ai essayées, il y a San Marzano lungo et Saint Mar qui ressortent : en effet ce sont des tomates allongées, charnues mais avec très peu de jus : donc elles sèchent parfaitement et conservent de la chair, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de variétés qui une fois séchées n'ont plus que la peau....
Pour les techniques de séchages et la conservation, je vous donnerais bien un lien, mais ici il ne faut pas.... (Cliquez sur le www ci-dessous).
Pour les conserves, il y a aussi les type Roma, et pour les coulis, l'idéal dans ce que j'ai essayé c'est Opalska, Andine cornue et Giant pear.
On peut aussi faire de très bons et beaux coulis avec des tomates oranges charnues comme Orange strawberry ou Dingo eye, ou coeur de boeuf jaune ou orange etc.
A bientot,
Pour les tomates séchées, parmi celles que j'ai essayées, il y a San Marzano lungo et Saint Mar qui ressortent : en effet ce sont des tomates allongées, charnues mais avec très peu de jus : donc elles sèchent parfaitement et conservent de la chair, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de variétés qui une fois séchées n'ont plus que la peau....
Pour les techniques de séchages et la conservation, je vous donnerais bien un lien, mais ici il ne faut pas.... (Cliquez sur le www ci-dessous).
Pour les conserves, il y a aussi les type Roma, et pour les coulis, l'idéal dans ce que j'ai essayé c'est Opalska, Andine cornue et Giant pear.
On peut aussi faire de très bons et beaux coulis avec des tomates oranges charnues comme Orange strawberry ou Dingo eye, ou coeur de boeuf jaune ou orange etc.
A bientot,