Repas à thème : 1 ingrédient principal

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Repas à thème : 1 ingrédient principal

Message par stz »

Bonjour,
parfois, j'aime bien travailler un même ingrédient de l'entrée au dessert , pour les grosse envies. Voici des exemples :

Carottes : carottes rapées, soupe aux carottes (avec patates, oignons etc) ou boeuf-carottes, carrot-cake.

Riz : salade de riz composée, riz-curry-volailles, gateau de riz.

Pour les patates je cherche surtout pour le dessert. Pour le potiron, c'est l'entrée que je ne trouve pas.
Si vous avez d'autres menus de ce genre, n'hésitez pas! :D
Merci!
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
Avatar de l’utilisateur
Sissy20
Maitre des bosquets
Messages : 5424
Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
Localisation : astéroïde B612

Message par Sissy20 »

pour ton dessert à base de pomme de terre, pense à la patate douce! :wink:
et des entrées au potiron, il y en a à la pelle, à commencer par la soupe! :D et les veloutés, les mousses, les crèmes...
tu devrais trouver ton bonheur par là :
http://www.isaveurs.com/suggestion/sele ... =Halloween
"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

ah oui, cool les crèmes de potiron, bonne idée, merci.
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

j'ai mangé une fois dans un restaurant libanais un gâteau à la pomme de terre, je l'avais trouvé trop sucré mais c'était très bon, il semble que ce soit une spécialité du pays....

sinon en cherchant sur internet, j'ai trouvé ça

http://www.aftouch-cuisine.com/recette/ ... on-120.htm

ça
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=54604

et ça
http://quiz.femmes.fr.msn.com/cuisine/r ... ecette=150

je compte sur toi pour les expérimenter et dire si c'est bon
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

et pour l'entrée de potiron, un soufflé au potiron, c'est super bon un soufflé.
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

merci pascale. Je crois que je vais commencer par le gateau patate-citron! oui je ne manquerai pas de poser ici mes impressions.
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
Avatar de l’utilisateur
zeNath
Fleur de pipelette
Messages : 775
Inscription : sam. 20 janv. 2007 17:10

Message par zeNath »

ah oui !!!!
je suis curieuse de connaitre la "consistance" du gateau Patate-Citron !!
stz, dépêche toi de le faire et de nous dire ! sinon je m'en charge !! ;-)
si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires ....
jujubaldauf
Graine de timide
Messages : 5
Inscription : mer. 16 avr. 2008 16:39

Re: Repas à thème : 1 ingrédient principal

Message par jujubaldauf »

Avé la poire:

- Tarte fine poires / chêvre et tomates cerises
- Galette de boudin et aux poires.( écraser le boudin sans la pot et déposer sur un lit de poires a la canelle).
- Trilogie de poires: mousse, coulis et pochée(cuire dans de l'eau sucrée avé de la gousse de vanille pendant 10-12 min.
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: Repas à thème : 1 ingrédient principal

Message par bouvion »

avec la tomate
-entrée : purée de tomates et vinaigrette balsamique aux asperges
-plat : lapin confit et crumble de tomates
-dessert :une assiette sur laquelle je décline la tomate sous plusieurs formes:
tartelette avec des rondelles de tomates cerises rouges et jaunes séchées au four et sucrées )
un sorbet de tomates
des cubes de tomates confits dans du miel
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »