pruneaux d'agen !!

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jorane
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pruneaux d'agen !!

Message par jorane »

bonjour,
Est'il possible de congeler des pruneaux ?
Quelle mode de conservation est le mieux adapté ?
merci....
jorane
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marzhina
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Message par marzhina »

Des pruneaux à l'eau de vie tiens!!! :oops:
[/img] il faut laisser le temps au temps...
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jorane
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Message par jorane »

salut Marzhina,
J'ai déjà des pruneaux à l'eau de vie !! J'aurai aimé savoir si il y avait un
autre moyen.
La congélation ?
Je vais finir par tous les manger :atable:
jorane
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huguette38
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pruneaux d'agen

Message par huguette38 »

salut
bien sur, tu peux congeler des pruneaux
il faut enlever le noyau et au congel
ensuite tu peux t'en servire pour des tartes,gateaux,compotes ect......
essaie tu m'en diras des nouvelles :D
a bientot
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Lepi
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Message par Lepi »

On peut en faire de la confiture:

Ingrédients:

1 kg de pruneaux
1 l de thé parfumé
750 g de sucre en morceaux
1 verre à liqueur de grand marnier

Préparation:

La veille, faire tremper les pruneaux dans 1 litre de thé.
Le lendemain les cuire 15 min dans l'eau de trempage.
les égoutter, les couper en deux, les dénoyauter puis les passer au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue et prendre 625g de sucre par kilo.
Le placer dans la bassine à confiture, mouiller avec 1 verre d'eau et cuire le sirop au boulé.
Ajouter la purée de pruneaux, bien mélanger et cuire 10 min sans cesser de remuer..
Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide (elle doit se figer rapidement).
Hors du feu, ajouter la liqueur de Grand-Marnier, mettre en pot et couvrir
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camcam
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Message par camcam »

man-ger ! MAN-GER ! :atable:
rhaaaaaaaaa avec de la brioche grillée !:atable:
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jorane
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Message par jorane »

merci marzhina, lepi,huguete,camcam,
je penserais à vous quand je mangerai mes pruneaux.
:miam: gros bisous à tous et bon appétit.... :tirerlangue:
jorane
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marzhina
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Message par marzhina »

jorane a écrit :merci marzhina, lepi,huguete,camcam,
je penserais à vous quand je mangerai mes pruneaux.
:miam: gros bisous à tous et bon appétit.... :tirerlangue:
:

:wink: Tu peux aussi les consommer à l'apéro: tu l'enroules dans une tranche de jambon fumé coupée très fine, tu le piques avec un cure-dent et bon apéro!! :oops:
[/img] il faut laisser le temps au temps...
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jorane
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et la poire !!!

Message par jorane »

je crois que je vais les garder pour l'apéro. de Noël.
J'aime beaucoup aussi la poire :
- tu fais revenir une lamelle de poire dans du beurre qqs minutes à feux doux soupoudré de canelle
- tu prends un pain de mie grillé et chaud,ta lamelle de poire cuite,un petit morceau de foie gras et dessus du poivre 5 baies, un délice :noel:...
jorane
cyvonne
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Message par cyvonne »

Bonjour,

Pour la liqueur de pruneaux vous prenez des pruneaux frais ou bien ceux que l'on trouve fripés en sachets dans le commerce ?
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Lepi
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Message par Lepi »

cyvonne a écrit :Bonjour,

Pour la liqueur de pruneaux vous prenez des pruneaux frais ou bien ceux que l'on trouve fripés en sachets dans le commerce ?
Ben des pruneaux 'frais', c'est pas tout simplement des prunes? :pascompris:
cyvonne
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Message par cyvonne »

Oui, mais quelle variété de prunes ? :roll:
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Lepi
Fleur de pipelette
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Message par Lepi »

cyvonne a écrit :Oui, mais quelle variété de prunes ? :roll:
Par contre là je sais pas...Mais il est certain que la "recette" de la liqueur de pruneaux concerne bien...des pruneaux,ceux qu'on achète tout fripés, comme vous dites si bien, dans le commerce. La concentration en sucre, par exemple, est différente des prunes fraîches, et je pense que celà à son importance!
cyvonne
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Message par cyvonne »

Eh bien, il ne nous reste plus qu'à espérer qu'un internaute d'Agen soit présent sur ce très sympathique forum et éclaire notre lanterne. :)
maryse desmartins
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Message par maryse desmartins »

moi les pruneaux je les mets dans du muscat ou moscatel (muscat d'espagne) s'est moi fort que l'eau de vie. avec modération bien sur
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