pruneaux d'agen !!
- jorane
- Bourgeon de bavard
- Messages : 101
- Inscription : mar. 19 oct. 2004 20:33
- Localisation : midi pyrénées
pruneaux d'agen !!
bonjour,
Est'il possible de congeler des pruneaux ?
Quelle mode de conservation est le mieux adapté ?
merci....
Est'il possible de congeler des pruneaux ?
Quelle mode de conservation est le mieux adapté ?
merci....
jorane
- huguette38
- Graine de timide
- Messages : 16
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 12:17
- Localisation : grenoble
pruneaux d'agen
salut
bien sur, tu peux congeler des pruneaux
il faut enlever le noyau et au congel
ensuite tu peux t'en servire pour des tartes,gateaux,compotes ect......
essaie tu m'en diras des nouvelles
a bientot
bien sur, tu peux congeler des pruneaux
il faut enlever le noyau et au congel
ensuite tu peux t'en servire pour des tartes,gateaux,compotes ect......
essaie tu m'en diras des nouvelles

a bientot
- Lepi
- Fleur de pipelette
- Messages : 888
- Inscription : ven. 05 déc. 2003 13:23
- Localisation : Havay, Belgique
On peut en faire de la confiture:
Ingrédients:
1 kg de pruneaux
1 l de thé parfumé
750 g de sucre en morceaux
1 verre à liqueur de grand marnier
Préparation:
La veille, faire tremper les pruneaux dans 1 litre de thé.
Le lendemain les cuire 15 min dans l'eau de trempage.
les égoutter, les couper en deux, les dénoyauter puis les passer au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue et prendre 625g de sucre par kilo.
Le placer dans la bassine à confiture, mouiller avec 1 verre d'eau et cuire le sirop au boulé.
Ajouter la purée de pruneaux, bien mélanger et cuire 10 min sans cesser de remuer..
Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide (elle doit se figer rapidement).
Hors du feu, ajouter la liqueur de Grand-Marnier, mettre en pot et couvrir
Ingrédients:
1 kg de pruneaux
1 l de thé parfumé
750 g de sucre en morceaux
1 verre à liqueur de grand marnier
Préparation:
La veille, faire tremper les pruneaux dans 1 litre de thé.
Le lendemain les cuire 15 min dans l'eau de trempage.
les égoutter, les couper en deux, les dénoyauter puis les passer au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue et prendre 625g de sucre par kilo.
Le placer dans la bassine à confiture, mouiller avec 1 verre d'eau et cuire le sirop au boulé.
Ajouter la purée de pruneaux, bien mélanger et cuire 10 min sans cesser de remuer..
Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide (elle doit se figer rapidement).
Hors du feu, ajouter la liqueur de Grand-Marnier, mettre en pot et couvrir
- marzhina
- Bourgeon de bavard
- Messages : 102
- Inscription : lun. 27 sept. 2004 23:10
- Localisation : basse-normandie
:jorane a écrit :merci marzhina, lepi,huguete,camcam,
je penserais à vous quand je mangerai mes pruneaux.
gros bisous à tous et bon appétit....


[/img] il faut laisser le temps au temps...
- jorane
- Bourgeon de bavard
- Messages : 101
- Inscription : mar. 19 oct. 2004 20:33
- Localisation : midi pyrénées
et la poire !!!
je crois que je vais les garder pour l'apéro. de Noël.
J'aime beaucoup aussi la poire :
- tu fais revenir une lamelle de poire dans du beurre qqs minutes à feux doux soupoudré de canelle
- tu prends un pain de mie grillé et chaud,ta lamelle de poire cuite,un petit morceau de foie gras et dessus du poivre 5 baies, un délice
...
J'aime beaucoup aussi la poire :
- tu fais revenir une lamelle de poire dans du beurre qqs minutes à feux doux soupoudré de canelle
- tu prends un pain de mie grillé et chaud,ta lamelle de poire cuite,un petit morceau de foie gras et dessus du poivre 5 baies, un délice

jorane
- Lepi
- Fleur de pipelette
- Messages : 888
- Inscription : ven. 05 déc. 2003 13:23
- Localisation : Havay, Belgique
Par contre là je sais pas...Mais il est certain que la "recette" de la liqueur de pruneaux concerne bien...des pruneaux,ceux qu'on achète tout fripés, comme vous dites si bien, dans le commerce. La concentration en sucre, par exemple, est différente des prunes fraîches, et je pense que celà à son importance!cyvonne a écrit :Oui, mais quelle variété de prunes ?
-
- Graine de timide
- Messages : 13
- Inscription : ven. 01 oct. 2004 15:50