recette crème de marron
- Laurence 74
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recette crème de marron
Salut à toutes et tous,
je recherche la recette de la crème de marron (introuvable sur internet)...
pour faire une buche, je sais je m'y prend à l'avance !!!
Les conserves c'est bien mais je préfére la faire moi-même.
Merci d'avance pour vos réponses.
je recherche la recette de la crème de marron (introuvable sur internet)...
pour faire une buche, je sais je m'y prend à l'avance !!!
Les conserves c'est bien mais je préfére la faire moi-même.
Merci d'avance pour vos réponses.

- huguette38
- Graine de timide
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recett" de creme de marrons
salut
voici ma recette que je pratique depuis de nombreuses annees
prendre un peu plus d'1kg de chataignes pour qu'une fois epluche il reste 1kg
tout d'abord enlever la premiere ecorce puis mettre cuire
egoutter eplucher la 2 peau pendant qu'elles sont chaudes
les passer a la moulinette grille fine
mettre dans un grand faitout pour eviter tous debordements
ne pas cesser de remuer pendant une bonne demi heure voire 3/4h
une fois cuite elle prend une couleur marron fonce
dans le faitout pour 1kg de chataignes 1kg de sucre 1verre d'eau et une demi gousse de vanille ou un sachet de vanille
c'est assez long mais le resultat est super
bon courage
voici ma recette que je pratique depuis de nombreuses annees
prendre un peu plus d'1kg de chataignes pour qu'une fois epluche il reste 1kg
tout d'abord enlever la premiere ecorce puis mettre cuire
egoutter eplucher la 2 peau pendant qu'elles sont chaudes
les passer a la moulinette grille fine
mettre dans un grand faitout pour eviter tous debordements
ne pas cesser de remuer pendant une bonne demi heure voire 3/4h
une fois cuite elle prend une couleur marron fonce
dans le faitout pour 1kg de chataignes 1kg de sucre 1verre d'eau et une demi gousse de vanille ou un sachet de vanille
c'est assez long mais le resultat est super
bon courage

Dernière modification par huguette38 le ven. 22 oct. 2004 11:14, modifié 1 fois.
- Laurence 74
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- camcam
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o.k ! la mienne est encore plus compliquées que celle de huguette !
alors:
1kg de chataigne fraiche
600 g de sucre en poudre environ
1 gousse de vanille
plonger les chataignes 5 min dans l'eau apres les avoir incisées.
les egouter, les eplucher encore chaudes en enlevant ecorse et peau .
les remettre dans une grande casserole et les couvrir largement d'eau froide .
les laisser frémir 30 min .
les egouter puis les passer au moulin à legumes pour obtenir une purée fine.
peser la purée et compter le meme poid en sucre.
verser le sucre dans une casserole avec 30 CL d'eau et gratter les graines de la gousse de vanille dedans, mettre aussi la gousse dans la casserole.
porter a ebulition 10 min.
oter la gousse , verser peu a peu le sirop bouillant dans la purée en remuant bien .
mettre en pot et conservez 1 mois au frais ..
on peut faire cette recette avec des chataignes congelées (et c n'est pas necessaire de les faire decongeler avant )
heu on peut ausi ajouter un peu de rhum ambré ou de whisky des que le sirop est incorporé !
voila !
alors:
1kg de chataigne fraiche
600 g de sucre en poudre environ
1 gousse de vanille
plonger les chataignes 5 min dans l'eau apres les avoir incisées.
les egouter, les eplucher encore chaudes en enlevant ecorse et peau .
les remettre dans une grande casserole et les couvrir largement d'eau froide .
les laisser frémir 30 min .
les egouter puis les passer au moulin à legumes pour obtenir une purée fine.
peser la purée et compter le meme poid en sucre.
verser le sucre dans une casserole avec 30 CL d'eau et gratter les graines de la gousse de vanille dedans, mettre aussi la gousse dans la casserole.
porter a ebulition 10 min.
oter la gousse , verser peu a peu le sirop bouillant dans la purée en remuant bien .
mettre en pot et conservez 1 mois au frais ..
on peut faire cette recette avec des chataignes congelées (et c n'est pas necessaire de les faire decongeler avant )
heu on peut ausi ajouter un peu de rhum ambré ou de whisky des que le sirop est incorporé !
voila !
- Laurence 74
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- huguette38
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recette creme de marrons
la buche c'est pour noel
d'accord
mais tu peux faire la creme de marrons maintenant la mettre en pots de confiture de 250gr elle se garde et ton mari aura moins de travail au
moment des fetes
salut a bientot
d'accord
mais tu peux faire la creme de marrons maintenant la mettre en pots de confiture de 250gr elle se garde et ton mari aura moins de travail au
moment des fetes

salut a bientot
- Laurence 74
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- huguette38
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recette creme de marrons
merçi merçi tu es sympa
mais j'en ai aussi fait quelques pots et sachant le temps que cela prends
il ne faut pas abuser
je n'habite pas sur grenoble meme mais un peu plus haut sur la route de
villard de lans
fait le moi savoir et si je suis libre ce jour là ,je serai heureuse de faire ta connaissance
a bientot
mais j'en ai aussi fait quelques pots et sachant le temps que cela prends
il ne faut pas abuser
je n'habite pas sur grenoble meme mais un peu plus haut sur la route de
villard de lans
fait le moi savoir et si je suis libre ce jour là ,je serai heureuse de faire ta connaissance

a bientot
- camcam
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heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu .. qu'ouie-je? plait il ?
serait ce a moi que ce message s'adresse ?
heu alors non !:oops:
je n'ai toujours pas cette recette sous la main !
par ailleurs je n'ai pas non plus de réelle cuisine en ce moment !
l'ensemble etant toujours enfermé dans un container !
et c'est toujours le chantier !!!
mais je vais finir par avoir les deux !
heuuuuuu ça se congele des coings ?
desolée ..
A+
camille
serait ce a moi que ce message s'adresse ?




heu alors non !:oops:


je n'ai toujours pas cette recette sous la main !
par ailleurs je n'ai pas non plus de réelle cuisine en ce moment !
l'ensemble etant toujours enfermé dans un container !
et c'est toujours le chantier !!!

mais je vais finir par avoir les deux !
heuuuuuu ça se congele des coings ?




desolée ..

A+
camille