recette crème de marron

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Laurence 74
Bourgeon de bavard
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recette crème de marron

Message par Laurence 74 »

Salut à toutes et tous,
je recherche la recette de la crème de marron (introuvable sur internet)...
pour faire une buche, je sais je m'y prend à l'avance !!!
Les conserves c'est bien mais je préfére la faire moi-même.
Merci d'avance pour vos réponses.
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huguette38
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recett" de creme de marrons

Message par huguette38 »

salut
voici ma recette que je pratique depuis de nombreuses annees
prendre un peu plus d'1kg de chataignes pour qu'une fois epluche il reste 1kg
tout d'abord enlever la premiere ecorce puis mettre cuire
egoutter eplucher la 2 peau pendant qu'elles sont chaudes
les passer a la moulinette grille fine
mettre dans un grand faitout pour eviter tous debordements
ne pas cesser de remuer pendant une bonne demi heure voire 3/4h
une fois cuite elle prend une couleur marron fonce
dans le faitout pour 1kg de chataignes 1kg de sucre 1verre d'eau et une demi gousse de vanille ou un sachet de vanille
c'est assez long mais le resultat est super

bon courage 8)
Dernière modification par huguette38 le ven. 22 oct. 2004 11:14, modifié 1 fois.
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camcam
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Message par camcam »

ha ha y en a une dans le dernier "cuisine et vins de france" ... je vais la chercher ...
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Laurence 74
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Message par Laurence 74 »

Merci Huguette pour ta recette, je vais la confier à mon homme car c'est lui le cuisinier.

Vi, Vi Camcam, il attend aussi la tienne mais prend ton temps, la buche c'est pour Noël....
Merci à toutes les deux.
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camcam
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Message par camcam »

o.k ! la mienne est encore plus compliquées que celle de huguette !
alors:
1kg de chataigne fraiche
600 g de sucre en poudre environ
1 gousse de vanille

plonger les chataignes 5 min dans l'eau apres les avoir incisées.
les egouter, les eplucher encore chaudes en enlevant ecorse et peau .
les remettre dans une grande casserole et les couvrir largement d'eau froide .
les laisser frémir 30 min .
les egouter puis les passer au moulin à legumes pour obtenir une purée fine.
peser la purée et compter le meme poid en sucre.
verser le sucre dans une casserole avec 30 CL d'eau et gratter les graines de la gousse de vanille dedans, mettre aussi la gousse dans la casserole.
porter a ebulition 10 min.
oter la gousse , verser peu a peu le sirop bouillant dans la purée en remuant bien .
mettre en pot et conservez 1 mois au frais ..
on peut faire cette recette avec des chataignes congelées (et c n'est pas necessaire de les faire decongeler avant )
heu on peut ausi ajouter un peu de rhum ambré ou de whisky des que le sirop est incorporé !

voila !
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Laurence 74
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Message par Laurence 74 »

Ouahhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!
c'est mon homme qui va être content.....
Merci merci camille, rien que de penser aux futures buches je prend déjà des kilos.
A bientôt.
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huguette38
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recette creme de marrons

Message par huguette38 »

la buche c'est pour noel
d'accord
mais tu peux faire la creme de marrons maintenant la mettre en pots de confiture de 250gr elle se garde et ton mari aura moins de travail au
moment des fetes :lol:
salut a bientot
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Laurence 74
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Message par Laurence 74 »

Merci Huguette,
il verra ça lui-même.
Ca te dirais d'y goutter ? je descend à grenoble en decembre (je suis grenobloise moi aussi), et je peux t'emmener quelques pots.
A bientôt.
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camcam
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Message par camcam »

:shock:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
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Laurence 74
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Message par Laurence 74 »

Désolée Camille, je n'ai pas de famille du côté de Caen !!!!!
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huguette38
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recette creme de marrons

Message par huguette38 »

merçi merçi tu es sympa
mais j'en ai aussi fait quelques pots et sachant le temps que cela prends
il ne faut pas abuser
je n'habite pas sur grenoble meme mais un peu plus haut sur la route de
villard de lans
fait le moi savoir et si je suis libre ce jour là,je serai heureuse de faire ta connaissance :D
a bientot
CaroBD
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Message par CaroBD »

Pardonnez-moi...

Quelqu'un aurait-il, par un heureux zazard, remis la main sur une
certaine recette de magret de canard aux coings et aux épices
égarée dans un déménagement??? Caro :twisted:
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camcam
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Message par camcam »

heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu .. qu'ouie-je? plait il ?
serait ce a moi que ce message s'adresse ? :shock: :shock: :shock:


:wink:
heu alors non !:oops: :oops: :oops:
je n'ai toujours pas cette recette sous la main !
par ailleurs je n'ai pas non plus de réelle cuisine en ce moment !
l'ensemble etant toujours enfermé dans un container !
et c'est toujours le chantier !!! :cry:

mais je vais finir par avoir les deux !
heuuuuuu ça se congele des coings ? :?: :?: :?: :?:
desolée ..
:oops:
A+
camille
CaroBD
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Message par CaroBD »

Bon,bon; j'attends. :atable: .. A très +. Bon courage quand même...

Caro. :D
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