cuisiner la baselle ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
noelle
Fleur de pipelette
Messages : 753
Inscription : sam. 17 janv. 2004 18:53
Localisation : ile de france

cuisiner la baselle ?

Message par noelle »

Bonjour,
J'ai ramassé les dernières feuilles de baselle que j'avais au jardin et ne voulant pas mourir idiote, je voudrais y goûter. Jusque-là je les donnais, mais quand même je voudrais savoir le goût que ça peut avoir.
Si quelqu'un a des idées de recettes, je prends, plutôt cuit que cru. On m'a dit que c'était assez proche de l'épinard, mais comme je suis nulle en cuisine...
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

La baselle ou epinard malabar ou indien...se consomme comme les epinards...plutot crue en salade(ne supporte pas bien la cuisson prolongée).
Tres riche en vitamines et oligos elements(surtout potassium-calcium et magnesium).
On peut aussi utiliser les fruits(a préparer comme les cornichons).
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
noelle
Fleur de pipelette
Messages : 753
Inscription : sam. 17 janv. 2004 18:53
Localisation : ile de france

Message par noelle »

Merci pour les infos Yann!
Je m'en vais donc chercher une recette pas trop compliquée à base d'épinards...
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »