[Recette] Galette de pommes de terre à la cannelle
- souhlene
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[Recette] Galette de pommes de terre à la cannelle
Galettes de pommes de terre à la cannelle
Pour environ 15 petites galettes
1 oeuf
500 gr de p de terre
2 cà c de farine
1 cà c de cannelle ou plus selon votre goût
50gr de gruyère rapé
poivre, sel
**************
Préparer une purée de pommes de terre écrasé à la fourchette pour ne pas qu'elle soit trop liquide. Ajouter tout les ingrédients et bien remuer. La préparation doit être assez ferme.
Former des galettes que vous rouler dans la farine et faire frire juste pour dorer. Les poser au fur et à mesure sur du sopalin pour absorber le gras.
Se consomme chaudes avec une viande ou froides avec une salade.

Pour environ 15 petites galettes
1 oeuf
500 gr de p de terre
2 cà c de farine
1 cà c de cannelle ou plus selon votre goût
50gr de gruyère rapé
poivre, sel
**************
Préparer une purée de pommes de terre écrasé à la fourchette pour ne pas qu'elle soit trop liquide. Ajouter tout les ingrédients et bien remuer. La préparation doit être assez ferme.
Former des galettes que vous rouler dans la farine et faire frire juste pour dorer. Les poser au fur et à mesure sur du sopalin pour absorber le gras.
Se consomme chaudes avec une viande ou froides avec une salade.

- Canotte
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Bonjour Souhlène,
Je fais aussi des galettes de pommes de terre mais avec des pommes de terre crues que je râpe, j'enlève un peu du liquide rendu par la préparation, je mets un oeuf, une cueillère de maizéna, du poivre du sel et je parfume avec une gousse d'ail ou de la ciboulette, je fais chauffer l'huile d'olive et j'y mets des petits tas de préparation que j'aplatie avec la fourchette pour former des galettes quand la première face est cuite et un peu grillée, je retourne. C'est délicieux avec une salade rustique genre roquette, pissenlits et chicoré pain de sucre.
En Auvergne on appelle cela "la râpée" les ardéchois quant à eux la nomme "cric".
Merci pour ta rrecette que je ne connaissais pas. Canotte
Je fais aussi des galettes de pommes de terre mais avec des pommes de terre crues que je râpe, j'enlève un peu du liquide rendu par la préparation, je mets un oeuf, une cueillère de maizéna, du poivre du sel et je parfume avec une gousse d'ail ou de la ciboulette, je fais chauffer l'huile d'olive et j'y mets des petits tas de préparation que j'aplatie avec la fourchette pour former des galettes quand la première face est cuite et un peu grillée, je retourne. C'est délicieux avec une salade rustique genre roquette, pissenlits et chicoré pain de sucre.
En Auvergne on appelle cela "la râpée" les ardéchois quant à eux la nomme "cric".
Merci pour ta rrecette que je ne connaissais pas. Canotte
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
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ponpon comme toi j'aimerai bien rajouté du comté ou encore mieux un bon cantal, mais j'ai de gros problèmes de cholestérol, alors j'allège un max. Mais je reconnais qu'avec du fromage c'est bigrement bon...! Alors régalez-vous, je pense que les plats les plus simples sont ceux qui mettent le mieux en valeur les goûts des bons produits.
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- souhlene
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MerciCANOTTE47 a écrit :Bonjour Souhlène,
Je fais aussi des galettes de pommes de terre mais avec des pommes de terre crues que je râpe, j'enlève un peu du liquide rendu par la préparation, je mets un oeuf, une cueillère de maizéna, du poivre du sel et je parfume avec une gousse d'ail ou de la ciboulette, je fais chauffer l'huile d'olive et j'y mets des petits tas de préparation que j'aplatie avec la fourchette pour former des galettes quand la première face est cuite et un peu grillée, je retourne. C'est délicieux avec une salade rustique genre roquette, pissenlits et chicoré pain de sucre.
En Auvergne on appelle cela "la râpée" les ardéchois quant à eux la nomme "cric".
Merci pour ta rrecette que je ne connaissais pas. Canotte
Je vais en faire cette semaine.
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.