Tomates de conservation

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pascal39130
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Tomates de conservation

Message par pascal39130 »

bonjour, j'aii entendu parler de tomates qui se conservent en arrachant le pied et en le suspendant en cave. Quelqu'un connait il le nom de ces variétés et quelle est la durée de conservation? Merci d'avance :lol:
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Espiets
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Message par Espiets »

mallorca de colga
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gelweo
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Message par gelweo »

pour la durée, quasiment jusqu'en mars pour la giallo a grappoli;
la tomate sert principalment à frotter sur du pain ou a faire des sauces
(peler, la peau est comme du papier kraft !)

la mallorca de colgar semble être du même du type de conservation, mais je l'essaie justement cette année...
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afaraan
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Message par afaraan »

:shock: on pourrait donc manger des tomates "fraiches" en hiver ?? :shock:

quelqu'un a deja gouté? Béatrice, tu en sais plus?

deja que cet annee je teste le melon dit "de noël", alors là, voici donc ma nouvelle mission pour la saison prochaine: récolter des temoignages et ..... trouver des graine de ces fameuses tomates:wink:
pascal39130
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Message par pascal39130 »

Merci pour vos réponses, mais ces tomates de longues conservation, sont elles bonnes à manger en salade ou à utiliser en cuisine? Merci pour ce complément d'information
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Espiets
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Message par Espiets »

pour répondre à Afaraan je teste ces tomates cette Selon les oui-dires pas idéales pour la salade sinon pelées et pour ceux qui ne connaissent que les tomates de super marché :wink:
à utiliser comme dit Gelweo en pan bagnat ou en cuisine . Je pourais vous parler de ma propre expérience l'an prochain .
Quant aux graines je les ai trouvées chez Solana, Baumaux et en bourse d'échange .
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afaraan
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Message par afaraan »

merci de tes infos Espiets
j'etais sure de trouver les graines chez mon copain quebecois :wink:
j'attends impatiemment tes infos sur ces prometteuses variétés
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Jarphil
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Message par Jarphil »

Madagascar que j'ai cueillie pas trop mure et que j'ai conservé dans un saladier l'an dernier un mois et demi. Elles étaient encore bonne en salade.
A chacun, l'age venu, la découverte ou l'ignorance.
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gelweo
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Message par gelweo »

La rose de Berne se conserve bien, elle aussi, il me semble...
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Pascal clerc
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Message par Pascal clerc »

pascal39130 a écrit :Merci pour vos réponses, mais ces tomates de longues conservation, sont elles bonnes à manger en salade ou à utiliser en cuisine? Merci pour ce complément d'information
bonjour!
tomaquet de penjar (et ses cousines ,de colgar, colgar de penjar etc..) (qui veut dire " tomate à pendre "en Catalan) semblerai être une variété provenant du village de Montserrat, à coté, de Barcelone!
rouge, ronde aux épaules jaunes. mets beaucoup de temps à mûrir (pourrir). chair sans goût , ferme! peau très dure!

"giallo à grappoli", que notre ami "mycose" m'avait fait don, en 2004, sous le nom de "cosimino", ne sachant pas son appelation véritable. cosimino, du nom du Sicilien qui lui avait donné!
giallo à grappoli est une déterminée du type roma. peau blanche jaunâttre ,virant un peu au rosâtre, à maturité.
la chair couleur saumon! mais!!! le goût!! bof. bien que cette varéiét soit plus productive que les "tomàquet", et à peine meilleur!

ma dernière tomàquet, fut mangé en février de cette annèe!
bref , le goût n'y étant pas ,normal de les frotter sur du pain avec de l'ail! :wink:

pour retouver les articles , où j'en parlai en 2006 , utiliser la fonction "recherche"!
dans mes archives, j'ai des photo , je cherche :? !

@+
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