Recherche...recettes ...pour
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- Graine de timide
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Recherche...recettes ...pour
Bonjour à tout le monde
Je suis à la recherche des 2 recettes suivantes
Pour "fabriquer"
L'eau de villée
et
le Cointreau
Si vous avez déjà composé l une des deux recettes et si elles sont concluantes , pouvez - vous m aider svp
(je ne demande pas de recettes du net , je fais appel à votre experience)
merci bcoup
Je suis à la recherche des 2 recettes suivantes
Pour "fabriquer"
L'eau de villée
et
le Cointreau
Si vous avez déjà composé l une des deux recettes et si elles sont concluantes , pouvez - vous m aider svp
(je ne demande pas de recettes du net , je fais appel à votre experience)
merci bcoup
- tatilia
- Graine de timide
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Liqueur de cointreau
Salut
Quand tu auras cette recette, tu penseras à moi stp merci beaucoup
Quand tu auras cette recette, tu penseras à moi stp merci beaucoup
- Canotte
- Fruit de la jacasse
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Je ne sais pas ce que tu entends par Cointreau (qui est le nom d'une marque) moi je fais depuis plusieurs années le curaçao traditionnel dont voici la recette :
1 g de cannelle
3 clous de girofle
5 pistils de safran
1cueillère à café de coriandre
500 g de sucre
1 litre d'eau de vie
2 oranges douces - 2 oranges amères
Rincez et essuyez soigneusement les oranges.
Détaillez les zestes des oranges sans la partie blanche.
Coupez les en fins bâtonnets.
Mettez les dans une bonbonne.
Ajoutez la cannelle, le coriandre, les clous de girofle, le safran.
Versez l'eau de vie.
Ajoutez le sucre.
Fermez la bonbonne. Secouez de temps en temps.
Laissez macérer pendant six semaines.
Filtrez : mettez en bouteilles : bouchez.
Laissez reposer durant un mois au frais.
Durée de conservation illimitée.
J'utilise de l'eau de vie de prune
1 g de cannelle
3 clous de girofle
5 pistils de safran
1cueillère à café de coriandre
500 g de sucre
1 litre d'eau de vie
2 oranges douces - 2 oranges amères
Rincez et essuyez soigneusement les oranges.
Détaillez les zestes des oranges sans la partie blanche.
Coupez les en fins bâtonnets.
Mettez les dans une bonbonne.
Ajoutez la cannelle, le coriandre, les clous de girofle, le safran.
Versez l'eau de vie.
Ajoutez le sucre.
Fermez la bonbonne. Secouez de temps en temps.
Laissez macérer pendant six semaines.
Filtrez : mettez en bouteilles : bouchez.
Laissez reposer durant un mois au frais.
Durée de conservation illimitée.
J'utilise de l'eau de vie de prune
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- tatilia
- Graine de timide
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recette du curaçao
ouah!!!!ça parait super bon, je vais m'empresser de faire cette recette.
Je connais celle du picon et du guignolet ou celle d'un vin d'oranges, celle d'une liqueur du parfait amour ou encore d'un vin aphrosidiaque....
Au plaisir de vous lire peut-çetre
Je connais celle du picon et du guignolet ou celle d'un vin d'oranges, celle d'une liqueur du parfait amour ou encore d'un vin aphrosidiaque....
Au plaisir de vous lire peut-çetre
- Ambre Solaire
- Grossiste en parlotte
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- Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
- Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE
Re: recette du curaçao
tatilia a écrit :ouah!!!!ça parait super bon, je vais m'empresser de faire cette recette.
Je connais celle du picon et du guignolet ou celle d'un vin d'oranges, celle d'une liqueur du parfait amour ou encore d'un vin aphrosidiaque....
Au plaisir de vous lire peut-çetre

Si oui, je crois que ça va en intéresser plus d'un !

- tatilia
- Graine de timide
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- Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
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recette du vin aphrodisiaque
Bonjour Ambre Solaire
Voilà de quoi te faire décoller ......la recette du vin aphrodisiaque.
-Gousse de vanille.......................30 g
-Cannelle....................................30 g
-Ginseng.....................................30 g
-Rhubarbe...................................30 g
-Vin de Malaga ou chablis.............. 1 l
Macérer pendant 15 jours - Agiter chaque jour. Filtrer et ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre.
Au plaisir.
Voilà de quoi te faire décoller ......la recette du vin aphrodisiaque.
-Gousse de vanille.......................30 g
-Cannelle....................................30 g
-Ginseng.....................................30 g
-Rhubarbe...................................30 g
-Vin de Malaga ou chablis.............. 1 l
Macérer pendant 15 jours - Agiter chaque jour. Filtrer et ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre.
Au plaisir.
- Ambre Solaire
- Grossiste en parlotte
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- Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
- Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE
Re: recette du vin aphrodisiaque
Merci Tatilia.tatilia a écrit :Bonjour Ambre Solaire
Voilà de quoi te faire décoller ......la recette du vin aphrodisiaque.
-Gousse de vanille.......................30 g
-Cannelle....................................30 g
-Ginseng.....................................30 g
-Rhubarbe...................................30 g
-Vin de Malaga ou chablis.............. 1 l
Macérer pendant 15 jours - Agiter chaque jour. Filtrer et ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre.
Au plaisir.
J'imprime cela

Ca devait être prédestiné puisqu'il faut ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre
