Recherche...recettes ...pour

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
20cent
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : dim. 06 mai 2007 12:19
Localisation : HAINAUT

Recherche...recettes ...pour

Message par 20cent »

Bonjour à tout le monde

Je suis à la recherche des 2 recettes suivantes


Pour "fabriquer"

L'eau de villée
et

le Cointreau

Si vous avez déjà composé l une des deux recettes et si elles sont concluantes , pouvez - vous m aider svp
(je ne demande pas de recettes du net , je fais appel à votre experience)

merci bcoup
Avatar de l’utilisateur
20cent
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : dim. 06 mai 2007 12:19
Localisation : HAINAUT

Message par 20cent »

je relance ma demande svp :D
merci
Avatar de l’utilisateur
tatilia
Graine de timide
Messages : 38
Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
Localisation : Nouvelle-Calédonie

Liqueur de cointreau

Message par tatilia »

Salut
Quand tu auras cette recette, tu penseras à moi stp merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Je ne sais pas ce que tu entends par Cointreau (qui est le nom d'une marque) moi je fais depuis plusieurs années le curaçao traditionnel dont voici la recette :

1 g de cannelle
3 clous de girofle
5 pistils de safran
1cueillère à café de coriandre
500 g de sucre
1 litre d'eau de vie
2 oranges douces - 2 oranges amères

Rincez et essuyez soigneusement les oranges.
Détaillez les zestes des oranges sans la partie blanche.
Coupez les en fins bâtonnets.
Mettez les dans une bonbonne.
Ajoutez la cannelle, le coriandre, les clous de girofle, le safran.
Versez l'eau de vie.
Ajoutez le sucre.
Fermez la bonbonne. Secouez de temps en temps.
Laissez macérer pendant six semaines.
Filtrez : mettez en bouteilles : bouchez.
Laissez reposer durant un mois au frais.

Durée de conservation illimitée.

J'utilise de l'eau de vie de prune
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
tatilia
Graine de timide
Messages : 38
Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
Localisation : Nouvelle-Calédonie

recette du curaçao

Message par tatilia »

ouah!!!!ça parait super bon, je vais m'empresser de faire cette recette.
Je connais celle du picon et du guignolet ou celle d'un vin d'oranges, celle d'une liqueur du parfait amour ou encore d'un vin aphrosidiaque....
Au plaisir de vous lire peut-çetre
Avatar de l’utilisateur
Ambre Solaire
Grossiste en parlotte
Messages : 4166
Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE

Re: recette du curaçao

Message par Ambre Solaire »

tatilia a écrit :ouah!!!!ça parait super bon, je vais m'empresser de faire cette recette.
Je connais celle du picon et du guignolet ou celle d'un vin d'oranges, celle d'une liqueur du parfait amour ou encore d'un vin aphrosidiaque....
Au plaisir de vous lire peut-çetre
:lol: c'est vraiment aphrodisiaque ????
Si oui, je crois que ça va en intéresser plus d'un ! :wink:
Puisqu'il faut changer les choses
Aux arbres citoyens ! (Y. Noah)
Ma liste d'échanges
Avatar de l’utilisateur
tatilia
Graine de timide
Messages : 38
Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
Localisation : Nouvelle-Calédonie

recette du vin aphrodisiaque

Message par tatilia »

Bonjour Ambre Solaire
Voilà de quoi te faire décoller ......la recette du vin aphrodisiaque.

-Gousse de vanille.......................30 g
-Cannelle....................................30 g
-Ginseng.....................................30 g
-Rhubarbe...................................30 g
-Vin de Malaga ou chablis.............. 1 l

Macérer pendant 15 jours - Agiter chaque jour. Filtrer et ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre.

Au plaisir.
Avatar de l’utilisateur
Ambre Solaire
Grossiste en parlotte
Messages : 4166
Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE

Re: recette du vin aphrodisiaque

Message par Ambre Solaire »

tatilia a écrit :Bonjour Ambre Solaire
Voilà de quoi te faire décoller ......la recette du vin aphrodisiaque.

-Gousse de vanille.......................30 g
-Cannelle....................................30 g
-Ginseng.....................................30 g
-Rhubarbe...................................30 g
-Vin de Malaga ou chablis.............. 1 l

Macérer pendant 15 jours - Agiter chaque jour. Filtrer et ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre.

Au plaisir.
Merci Tatilia.
J'imprime cela :wink:
Ca devait être prédestiné puisqu'il faut ajouter 15 gouttes de teinture d'ambre :lol:
Puisqu'il faut changer les choses
Aux arbres citoyens ! (Y. Noah)
Ma liste d'échanges
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »