Et vous, ce sera quoi pour midi ?
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Pardonnez moi, hier je n'ai pas mangé à la maison c'était journée bibliothèque à Bordeaux pour mes recherches....
Aujourd'hui j'ai bien du mal à trouver une idée, le coeur n'y est pas il fait vraiment un temps désagréable lourd poisseux...
j'ai du mesclun et des tomates coquetel comme entrée mais après ?
ET VOUS CE SERA QUOI...
Aujourd'hui j'ai bien du mal à trouver une idée, le coeur n'y est pas il fait vraiment un temps désagréable lourd poisseux...
j'ai du mesclun et des tomates coquetel comme entrée mais après ?
ET VOUS CE SERA QUOI...
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Bonjour !
Hier haricots lingos + poisson (+ pour moi choux de bruxelles)
Hier soir choux de b avec reste de viandes ou jambon (et pour moi soupe et radis du jardin)
Ce midi pâtes+steak haché (+ reste de choux pour moi)
Ce soir reste de pâtes +salsifis + ?(on verra) et pour moi de la soupe
Voilà pas très original mais j'en ai marre d'avoir des critiques quand je passe des heures à la cuisine pour faire quelque chose qui change de l'ordinaire.Donc depuis cette semaine je fais du simple car c'est moi qui me goinfre après, et bonjour les kilos.(15 à perdre )
@+
Hier haricots lingos + poisson (+ pour moi choux de bruxelles)
Hier soir choux de b avec reste de viandes ou jambon (et pour moi soupe et radis du jardin)
Ce midi pâtes+steak haché (+ reste de choux pour moi)
Ce soir reste de pâtes +salsifis + ?(on verra) et pour moi de la soupe
Voilà pas très original mais j'en ai marre d'avoir des critiques quand je passe des heures à la cuisine pour faire quelque chose qui change de l'ordinaire.Donc depuis cette semaine je fais du simple car c'est moi qui me goinfre après, et bonjour les kilos.(15 à perdre )
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Bonjour à toutes et tous,
Ah Natou "Les bouchées à la Reine" un grand classique et un beau souvenir d'enfance c'était notre plat du dimanche à la maison lorsque j'étais enfant.
Aujourd'hui c'est aioli : J'ai fait déssaler la morue dans de l'eau fraîche hier, je vais trier mon assortiment de légumes, haricots verts, carottes, courgettes, pommes de terre, 1 oeuf cuit dur.
Et je ferais un aïoli au pilon à l'ail nouveau de Lautrec.
Après ces agapes, je ferais du jardinage car le beau temps est revenu...enfin!
Ah Natou "Les bouchées à la Reine" un grand classique et un beau souvenir d'enfance c'était notre plat du dimanche à la maison lorsque j'étais enfant.
Aujourd'hui c'est aioli : J'ai fait déssaler la morue dans de l'eau fraîche hier, je vais trier mon assortiment de légumes, haricots verts, carottes, courgettes, pommes de terre, 1 oeuf cuit dur.
Et je ferais un aïoli au pilon à l'ail nouveau de Lautrec.
Après ces agapes, je ferais du jardinage car le beau temps est revenu...enfin!
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Tout en préparant mes légumes pour l'aïoli, je viens de me rendre compte du prix de la morue : 17,50 euros le kilo.
Dire qu'il n'y a pas si longtemps la morue était un plat de pauvre !
Beaucoup de poissons sont plus chers que la viande....
Dire qu'il n'y a pas si longtemps la morue était un plat de pauvre !
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- Natou
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Canotte, c'est vrai le poisson est devenu une denrée chère Moi je ne peux me permettre d'en acheter que lors de promotion.
D'ailleurs pour midi ce sera salade baltique avec des filets de harengs, belle promo hier au magasin .
Les bouchées à la reine étaient très bonnes, tout le monde a aimé mais qu'est ce que c'était chaud et tu sais , ici fait 25/26° vers midi.
Je suis contente pour toi que le temps s'arrange
Bon appetit à tous
D'ailleurs pour midi ce sera salade baltique avec des filets de harengs, belle promo hier au magasin .
Les bouchées à la reine étaient très bonnes, tout le monde a aimé mais qu'est ce que c'était chaud et tu sais , ici fait 25/26° vers midi.
Je suis contente pour toi que le temps s'arrange
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Bonjour Natou, boujour tout le monde,
Le beau temps est enfin revenu, il fait même chaud cette après-midi environ30°.
J'ai une pensée émue et consternée pour toutes ces personnes qui ont eu à souffrir des intempéries, je redoute malheureusement que cette été ne soit placé sous le signe des orages.
Demain dimanche, j'ai des invités pour trois jours, nous serons donc 5 pour les repas c'est super!
J'ai prévu pour le dimanche midi de faire le barbecue et d'accompagner les grillades et brochettes d'une plantureuse salade verte et surtout d'un plat de petites pommes de terre primeurs de l'île de Ré, c'est un légume un peu cher 4euros pour la bourriche d'1K1/2 mais ce sont des AOC et c'est très bon, alors de temps en temps...
comme dessert ce sera fromage faisselle de chèvre du paysan avec des framboises.
A l'apéritif Anchoïade et vin de feuilles de noyer, tout le monde adore.
Ensuite farniente, pétanque... s'il fait beau bien sûr, sinon jeux de société à l'intérieur.
ET VOUS CE SERA QUOI POUR MIDI DEMAIN ?
Le beau temps est enfin revenu, il fait même chaud cette après-midi environ30°.
J'ai une pensée émue et consternée pour toutes ces personnes qui ont eu à souffrir des intempéries, je redoute malheureusement que cette été ne soit placé sous le signe des orages.
Demain dimanche, j'ai des invités pour trois jours, nous serons donc 5 pour les repas c'est super!
J'ai prévu pour le dimanche midi de faire le barbecue et d'accompagner les grillades et brochettes d'une plantureuse salade verte et surtout d'un plat de petites pommes de terre primeurs de l'île de Ré, c'est un légume un peu cher 4euros pour la bourriche d'1K1/2 mais ce sont des AOC et c'est très bon, alors de temps en temps...
comme dessert ce sera fromage faisselle de chèvre du paysan avec des framboises.
A l'apéritif Anchoïade et vin de feuilles de noyer, tout le monde adore.
Ensuite farniente, pétanque... s'il fait beau bien sûr, sinon jeux de société à l'intérieur.
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- Natou
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Bonjour
Ce midi, c'était omellette oignon lardons macaronis oeufs ciboulette et gruyère rapé, salade verte au vinaigre balsamique.
Demain, je pensais faire un filet mignon de porc.
C'est bien d'avoir un peu de monde cela permet de faire d'autres choses à manger, je te souhaite un bon we Canotte!
Oui les intemperies sont devenus un lot régulier pour la France
Ce midi, c'était omellette oignon lardons macaronis oeufs ciboulette et gruyère rapé, salade verte au vinaigre balsamique.
Demain, je pensais faire un filet mignon de porc.
C'est bien d'avoir un peu de monde cela permet de faire d'autres choses à manger, je te souhaite un bon we Canotte!
Oui les intemperies sont devenus un lot régulier pour la France
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Merci Claude51.
Bonjour à tous, Bonjour à toutes,
Tout le monde dort encore alors j'en profite, pendant que le café passe.
Hier les pommes de terre de l'Ile de Ré étaient sublimes, idéales avec les grillades.
Pour ce midi :
Salade de tomates
Poulet basquaise avec des coquillettes
des fruits
Pour ce soir : C'est les garçons qui font la cuisine ! oui oui
Ils ont prévu melon et omelette aux champignons. Bon ça va, pas trop compliqué quand même....
La journée de dimanche était super nous avons jouer à la pétanque, au scrabble et pour finir à la crapette, mais l'orage vers 19h30 nous a fait partir du jardin.
Bonjour à tous, Bonjour à toutes,
Tout le monde dort encore alors j'en profite, pendant que le café passe.
Hier les pommes de terre de l'Ile de Ré étaient sublimes, idéales avec les grillades.
Pour ce midi :
Salade de tomates
Poulet basquaise avec des coquillettes
des fruits
Pour ce soir : C'est les garçons qui font la cuisine ! oui oui
Ils ont prévu melon et omelette aux champignons. Bon ça va, pas trop compliqué quand même....
La journée de dimanche était super nous avons jouer à la pétanque, au scrabble et pour finir à la crapette, mais l'orage vers 19h30 nous a fait partir du jardin.
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Bonjour à tous et à toutes,
Hum sympa la tarte tomate et thon, et l'idée du riz ananas avec du jambon grillé ce doit être très bon.
Qu'est-ce-que-c'est le tsasiski un truc grec je crois ?
Ce midi je suis seule, mes amis sont partis pour Sarlat récupérer un accordéon pour Raymond qui enseigne cet instrument.
Donc pour midi je finirais des restes.
Mais pour ce soir c'est repas d'ici
Foie gras au chutney de pommes
Cuisse de canard confite
Pommes de terre et cêpes
et en dessert une croustade
Après quoi, je sortirais les pruneaux à l'Armagnac, et je pense que le nouvel accordéon de Raymond nous montrera de quoi il est capable...ça promet une belle soirée prolongée en perspective.
Bonne journée à toutes !
Hum sympa la tarte tomate et thon, et l'idée du riz ananas avec du jambon grillé ce doit être très bon.
Qu'est-ce-que-c'est le tsasiski un truc grec je crois ?
Ce midi je suis seule, mes amis sont partis pour Sarlat récupérer un accordéon pour Raymond qui enseigne cet instrument.
Donc pour midi je finirais des restes.
Mais pour ce soir c'est repas d'ici
Foie gras au chutney de pommes
Cuisse de canard confite
Pommes de terre et cêpes
et en dessert une croustade
Après quoi, je sortirais les pruneaux à l'Armagnac, et je pense que le nouvel accordéon de Raymond nous montrera de quoi il est capable...ça promet une belle soirée prolongée en perspective.
Bonne journée à toutes !
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Chaque région de France à une gastronomie extraordinaire, mais la région Sud-ouest est très généreuse. Mes invités ont été touchés par la gentillesse des gens de la terre et admiratifs face à leur courage et leur volonté.
Je suis toujours heureuse de faire plaisir à mes invités et leur faire découvrir cette région passionnante est un bonheur. Ce sont aussi des amis tellement courtois et de compagnie si agréable que leur présence dans la maison n'est pas une gêne.
Je suis toujours heureuse de faire plaisir à mes invités et leur faire découvrir cette région passionnante est un bonheur. Ce sont aussi des amis tellement courtois et de compagnie si agréable que leur présence dans la maison n'est pas une gêne.
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Oui c'est un plat grec.
C'est du fromage blanc + un concombre + de l'ail +( menthe enfin dans la recette car en Grèce je n'ai pas eu le souvenir d'en avoir eu ) + 1 cuill à soupe d'huile d'olives.
Ce midi steak-haché et les restes de gratin aux choux.
Ce soir omelette.
A moins que je sois invité chez toi Canotte pour ce soir
@+
C'est du fromage blanc + un concombre + de l'ail +( menthe enfin dans la recette car en Grèce je n'ai pas eu le souvenir d'en avoir eu ) + 1 cuill à soupe d'huile d'olives.
Ce midi steak-haché et les restes de gratin aux choux.
Ce soir omelette.
A moins que je sois invité chez toi Canotte pour ce soir
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- Poulopau
- Fleur de pipelette
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- Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
- Région : Aquitaine
- Localisation : Pessac
A midi, chez moi, deux personnes et deux plats ........
J'ai acheté 5 kg de tripes que je cuisine pour ma belle-fille, ma mère et moi même.... Je congèle ou je "bocalise", c'est selon si ça doit être consommé sur place ou si ça doit voyager !!
Je me suis donc gardé une portion de tripes au chorizo et pois chiches (oignons et vin blanc pour l'autre recette), le tout cuisiné sans un poil de matière grasse, et pour mon nours qui n'aime pas , des saucisses. La purée maison ira avec le tout !!
Le reste des tripes est prêt à attendre une autre envie..............
J'ai acheté 5 kg de tripes que je cuisine pour ma belle-fille, ma mère et moi même.... Je congèle ou je "bocalise", c'est selon si ça doit être consommé sur place ou si ça doit voyager !!
Je me suis donc gardé une portion de tripes au chorizo et pois chiches (oignons et vin blanc pour l'autre recette), le tout cuisiné sans un poil de matière grasse, et pour mon nours qui n'aime pas , des saucisses. La purée maison ira avec le tout !!
Le reste des tripes est prêt à attendre une autre envie..............
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Bonjour tout le monde,
La maison me parait vide tout à coup, mes amis sont partis à 8 heures, la route est longue jusqu'au Var 700 kms. La soirée était magique, la voisine est venue nous rejoindre, nous avons chanté (enfin pas moi je chante faux). Aujourd'hui je vais reprendre le petit train-train quotidien.
Pour ce midi :
Une salade verte avec tomates
Haricots verts, citron
Un peu de régime verdure fera du bien....
Et pourtant Poulopau et ses tripes m'ont mis l'eau à la bouche, je n'ai plus le droit de manger des abats, mais j'aimais bien les tripes oignons et vin blanc, c'est à dire à la lyonnaise, plus qu'à la mode de Caen.
Le tsasiski est finalement très diététique si on le prépare avec du fromage blanc à 0%. Merci tartiflette.
Ce soir juste une petite soupelette...!
ET VOUS CE SERA QUOI POUR MIDI ?
La maison me parait vide tout à coup, mes amis sont partis à 8 heures, la route est longue jusqu'au Var 700 kms. La soirée était magique, la voisine est venue nous rejoindre, nous avons chanté (enfin pas moi je chante faux). Aujourd'hui je vais reprendre le petit train-train quotidien.
Pour ce midi :
Une salade verte avec tomates
Haricots verts, citron
Un peu de régime verdure fera du bien....
Et pourtant Poulopau et ses tripes m'ont mis l'eau à la bouche, je n'ai plus le droit de manger des abats, mais j'aimais bien les tripes oignons et vin blanc, c'est à dire à la lyonnaise, plus qu'à la mode de Caen.
Le tsasiski est finalement très diététique si on le prépare avec du fromage blanc à 0%. Merci tartiflette.
Ce soir juste une petite soupelette...!
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Bonjour à toutes et tous,
Finalement les orages sont remontés plus au Nord (peut-être chez ce pauvre Treveys dont le potager ressemble à une pataugeoire).
Pour ce midi je fais des tomates farcies. J'en fais une grande plaque soit 14 ou 15 et comme ça je congèle.
J'ai acheté des abricots hier, ils portent des impacts de grêle, j'ai bien peur que tous les fruits subissent ce genre de chose, et que nous les payons très chers.
Pour ce soir ; des tartines de pain avec tomates, oignons, mozarella, huile d'olive, que je passent au four (et zut je ne me souvient pas du nom
ET VOUS CE SERA QUOI AUJOURD'HUI ?
Finalement les orages sont remontés plus au Nord (peut-être chez ce pauvre Treveys dont le potager ressemble à une pataugeoire).
Pour ce midi je fais des tomates farcies. J'en fais une grande plaque soit 14 ou 15 et comme ça je congèle.
J'ai acheté des abricots hier, ils portent des impacts de grêle, j'ai bien peur que tous les fruits subissent ce genre de chose, et que nous les payons très chers.
Pour ce soir ; des tartines de pain avec tomates, oignons, mozarella, huile d'olive, que je passent au four (et zut je ne me souvient pas du nom
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- Poulopau
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Crostini ???????
A midi, salade de pommes de terre et morue à l'ail nouveau, et tarte aux pommes maison
Ce soir gros potage de légumes variés et compote...... ben oui faut finir les quelques pommes qui restent de l'hiver et qui s'abiment !!!!
Et tant que la belle mère végétarienne est là, pas de viande aux repas
A midi, salade de pommes de terre et morue à l'ail nouveau, et tarte aux pommes maison
Ce soir gros potage de légumes variés et compote...... ben oui faut finir les quelques pommes qui restent de l'hiver et qui s'abiment !!!!
Et tant que la belle mère végétarienne est là, pas de viande aux repas
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- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
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Bonjour toutes et tous,
Voilà c'est ça...des Crostini, et c'était bein bon !
J'ai congelé 12 tomates farcies et des grosses...
Pour ce midi :
Riz tomate : je fais revenir dans l'huile d'olive 1 oignon doux des Cévennes, 2 tomates avec peau et graines, quand tout cela est bien revenu je mets le riz environ un verre à moutarde par personne, je laisse encore rissoller un peu et j'arrose avec du bouillon, je couvre et je laisse cuire doucement. C'est très bon avec des saucisses de Toulouse.
En dessert compote de prunes d'ente. (Je finis les bocaux pour faire de la place)
Et ce soir je ferais ma préparation de légumes pour le taboulé
Ta belle-maman est végétarienne Poulopau ce n'est pas plus mal, arrivé à un certain âge la viande fait plus de mal que de bien et puis une bonne soupe de légumes c'est sympa aussi...
Voilà c'est ça...des Crostini, et c'était bein bon !
J'ai congelé 12 tomates farcies et des grosses...
Pour ce midi :
Riz tomate : je fais revenir dans l'huile d'olive 1 oignon doux des Cévennes, 2 tomates avec peau et graines, quand tout cela est bien revenu je mets le riz environ un verre à moutarde par personne, je laisse encore rissoller un peu et j'arrose avec du bouillon, je couvre et je laisse cuire doucement. C'est très bon avec des saucisses de Toulouse.
En dessert compote de prunes d'ente. (Je finis les bocaux pour faire de la place)
Et ce soir je ferais ma préparation de légumes pour le taboulé
Ta belle-maman est végétarienne Poulopau ce n'est pas plus mal, arrivé à un certain âge la viande fait plus de mal que de bien et puis une bonne soupe de légumes c'est sympa aussi...
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