Confiture de cerises
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
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- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Confiture de cerises
Auriez-vous une recette de confiture de cerises pas trop liquide ?
Merci d'avance
Merci d'avance

Sylvie
- Lune*
- Liseron du clavier
- Messages : 2374
- Inscription : jeu. 13 juil. 2006 13:24
- Localisation : Allemagne
Salut Sylvie,
le problème de la confiture de cerises est le manque de pectine. donc il y a plusieurs solutions:
- laisser les noyaux, mais c'est risqué pour les dents
- dénoyauter les cerises, et ajouter un autre fruit plus riche en pectine mais avec pas trop de goût (pomme ou groseille par ex)
- dénoyauter les cerises et mettre les noyaux dans un petit sac á trous, le laisser pendant la cuisson pour qu'ils libèrent leur pectine, et l'enlever au moment de remplir les pots.
voilà , ce ne sont pas des recettes (vu que mon cerisier est un merisier
j'ai pas pu expérimenter
), mais juste des idées.
dis nous si ca marche
le problème de la confiture de cerises est le manque de pectine. donc il y a plusieurs solutions:
- laisser les noyaux, mais c'est risqué pour les dents

- dénoyauter les cerises, et ajouter un autre fruit plus riche en pectine mais avec pas trop de goût (pomme ou groseille par ex)
- dénoyauter les cerises et mettre les noyaux dans un petit sac á trous, le laisser pendant la cuisson pour qu'ils libèrent leur pectine, et l'enlever au moment de remplir les pots.
voilà , ce ne sont pas des recettes (vu que mon cerisier est un merisier


dis nous si ca marche

- Canotte
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Tu as bien de la chance d'avoir des cerises, chez moi c'est une catastrophe, le cerisier était pourtant couvert de fleurs et pendant la floraison il n'a pas plu, pas venté et les abeilles étaient là , pourtant si je ramasse deux kilos de fruits par arbre ce sera un miracle.
J'adore la confiture de cerise mais je la fait toujours avec du sucre qui contient de la pectine naturelle que j'achète en magasin bio.
J'aime aussi beaucoup le clafoutis aux cerises noires.
Dans le commerce les cerises burlat étaient à 12 euros le kilo, samedi dernier et entre 5 et 8 euros sur le marché autrement dit trop chères.
J'adore la confiture de cerise mais je la fait toujours avec du sucre qui contient de la pectine naturelle que j'achète en magasin bio.
J'aime aussi beaucoup le clafoutis aux cerises noires.
Dans le commerce les cerises burlat étaient à 12 euros le kilo, samedi dernier et entre 5 et 8 euros sur le marché autrement dit trop chères.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
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- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
J'ai eu la chance de croisé une nouvelle voisine dans ma rue.Elle a 2 cerisiers et est seule avec ses deux enfants.Elle m'a gentillement proposé de venir en ceuillir.J'ai fais des bocaux et maintenant j'aimerai essayer de la geler en avez-vous déjà fait ? Est-ce plus difficile que la confiture ?
@+
J'ai eu la chance de croisé une nouvelle voisine dans ma rue.Elle a 2 cerisiers et est seule avec ses deux enfants.Elle m'a gentillement proposé de venir en ceuillir.J'ai fais des bocaux et maintenant j'aimerai essayer de la geler en avez-vous déjà fait ? Est-ce plus difficile que la confiture ?
@+
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- Graine de timide
- Messages : 35
- Inscription : dim. 25 févr. 2007 12:42
- Localisation : SOMME
gelée de cerises
Bonjour Tartiflette,
j'ai fait de la gelée de cerise pour la première fois cette année comme j'avais aussi des fraises et quelques groseilles j'ai mélangé le tout. Mon mari m'ayant offert un extracteur de jus il y a peu de temps c'est simplissime, on mets les fruits dans le bac du haut, on récupère le jus et on ajoute le même poids de sucre que celui du jus récupéré et on porte à ébullition. sinon tu peux faire la même chose en mettant tes fruits avec un peu d'eau, porter à ébullition, et extraire le jus en passant tes fruits dans un tamis. J'ai utilisé du sucre avec du gélifiant car j'ai eu peur que ça ne prenne pas.
J'ai aussi fait de la crème de cerise (même recette que la crème de cassis) c'est super bon en kyr!
j'ai fait de la gelée de cerise pour la première fois cette année comme j'avais aussi des fraises et quelques groseilles j'ai mélangé le tout. Mon mari m'ayant offert un extracteur de jus il y a peu de temps c'est simplissime, on mets les fruits dans le bac du haut, on récupère le jus et on ajoute le même poids de sucre que celui du jus récupéré et on porte à ébullition. sinon tu peux faire la même chose en mettant tes fruits avec un peu d'eau, porter à ébullition, et extraire le jus en passant tes fruits dans un tamis. J'ai utilisé du sucre avec du gélifiant car j'ai eu peur que ça ne prenne pas.
J'ai aussi fait de la crème de cerise (même recette que la crème de cassis) c'est super bon en kyr!