Pain de thon

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Pain de thon

Message par tatine »

Mon zom a un souvenir inoubliable du Pain de thon de sa tit maman.

Malheureusement celle ci nous a quitté, il y a qq temps, emportant avec elle sa fameuse recette.

J'en ai essayé, mais il me dit à chaque fois : c pas ça.......... :?

En avez vous une qui pourrait lui convenir...???

MERCI
virginie31
Bourgeon de bavard
Messages : 162
Inscription : lun. 23 avr. 2007 8:09
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : toulouse

Message par virginie31 »

bonsoir, je n'aime pas trop la pain de thon en tout cas ceux que j'ai gouté (j'en ai jamais fais moi meme !!!) mais si tu cherches sur le net, il y a une recette tupperwaere qui est parrait il tres bonne ??? (pas gouté non plus !!!).
Avatar de l’utilisateur
adelaide
Maitre des bosquets
Messages : 6699
Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : dunkerque-nord

Message par adelaide »

Bonjour!

Tatine,
Je ne sais quelle différence entre pain et cake!

Mais j'ai mis une recette de cake au thon et poivrons sur post cake!!
Tu me diras quoi!
:wink:
Il est plus doux de donner que de recevoir!

Adélaïde
Avatar de l’utilisateur
Princesse
Empereur jardinier
Messages : 24013
Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
Région : Ile de France
Localisation : Essonne
Contact :

Message par Princesse »

Tatine,

Je recherche et je te donne cela.... je ne sais pas si ce sera celle qui plaira à ton zom mais elle est délicieuse pour l'avoir goûtée, dégustée, avalée et digérée !!!!!

Bizouilles
Avatar de l’utilisateur
Princesse
Empereur jardinier
Messages : 24013
Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
Région : Ile de France
Localisation : Essonne
Contact :

Message par Princesse »

Tatine,

J'ai enfin remis la main sur la recette :

300 gr de thon (frais ou au naturel)
100 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive (c'est meilleur je trouve)
1 sachet de levure
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel si le thon est frais.

Bien émietter le thon, ajouter les oeufs, bien mélanger, ensuite ajouter l'huile, mélanger et ajouter la farine et la levure et finir par le lait.
Bien mélanger le tout.
Je rajoute de la ciboulette et/ou du persil c'est encore meilleur.

Cuire dans un moule à cake pendant 40 mn, thermostat 6


Régalez-vous !:atable:

PS : si le haut dore trop vite mais le cake n'a pas fini de cuire rajouter un morceau de papier alu sur le dessus et continuer la cuisson.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Merci, on va voir, il est en train de cuire...
En fait, deux recettes différentes, dont la tienne, cuisent en même temps...
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
virginie31
Bourgeon de bavard
Messages : 162
Inscription : lun. 23 avr. 2007 8:09
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : toulouse

Message par virginie31 »

le pain et le cake de thon ce n'est pas la meme chose si ?????
Avatar de l’utilisateur
Princesse
Empereur jardinier
Messages : 24013
Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
Région : Ile de France
Localisation : Essonne
Contact :

Message par Princesse »

virginie31 a écrit :le pain et le cake de thon ce n'est pas la meme chose si ?????

non car on ne met pas les mêmes ingrédients pour le cake :wink:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Et bien j'ai fait le tien et celui d'une copine qui y rajoute du lait.

Les deux se ressemblent au goût.

Mon zom l'a trouvé très léger mais a demandé plus d'herbes la prochaine fois.

CECI DIT... il n'a pas retrouvé le goût d'antan.
Comme je lui ai dit, les souvenirs changent bien des choses.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »