Pain de thon
- tatine
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Pain de thon
Mon zom a un souvenir inoubliable du Pain de thon de sa tit maman.
Malheureusement celle ci nous a quitté, il y a qq temps, emportant avec elle sa fameuse recette.
J'en ai essayé, mais il me dit à chaque fois : c pas ça..........
En avez vous une qui pourrait lui convenir...???
MERCI
Malheureusement celle ci nous a quitté, il y a qq temps, emportant avec elle sa fameuse recette.
J'en ai essayé, mais il me dit à chaque fois : c pas ça..........

En avez vous une qui pourrait lui convenir...???
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- Bourgeon de bavard
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bonsoir, je n'aime pas trop la pain de thon en tout cas ceux que j'ai gouté (j'en ai jamais fais moi meme !!!) mais si tu cherches sur le net, il y a une recette tupperwaere qui est parrait il tres bonne ??? (pas gouté non plus !!!).
mon blog de gourmandises : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/
- Princesse
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Tatine,
J'ai enfin remis la main sur la recette :
300 gr de thon (frais ou au naturel)
100 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive (c'est meilleur je trouve)
1 sachet de levure
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel si le thon est frais.
Bien émietter le thon, ajouter les oeufs, bien mélanger, ensuite ajouter l'huile, mélanger et ajouter la farine et la levure et finir par le lait.
Bien mélanger le tout.
Je rajoute de la ciboulette et/ou du persil c'est encore meilleur.
Cuire dans un moule à cake pendant 40 mn, thermostat 6
Régalez-vous !:atable:
PS : si le haut dore trop vite mais le cake n'a pas fini de cuire rajouter un morceau de papier alu sur le dessus et continuer la cuisson.
J'ai enfin remis la main sur la recette :
300 gr de thon (frais ou au naturel)
100 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive (c'est meilleur je trouve)
1 sachet de levure
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel si le thon est frais.
Bien émietter le thon, ajouter les oeufs, bien mélanger, ensuite ajouter l'huile, mélanger et ajouter la farine et la levure et finir par le lait.
Bien mélanger le tout.
Je rajoute de la ciboulette et/ou du persil c'est encore meilleur.
Cuire dans un moule à cake pendant 40 mn, thermostat 6
Régalez-vous !:atable:
PS : si le haut dore trop vite mais le cake n'a pas fini de cuire rajouter un morceau de papier alu sur le dessus et continuer la cuisson.
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- Bourgeon de bavard
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le pain et le cake de thon ce n'est pas la meme chose si ?????
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- tatine
- Maitre des bosquets
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Et bien j'ai fait le tien et celui d'une copine qui y rajoute du lait.
Les deux se ressemblent au goût.
Mon zom l'a trouvé très léger mais a demandé plus d'herbes la prochaine fois.
CECI DIT... il n'a pas retrouvé le goût d'antan.
Comme je lui ai dit, les souvenirs changent bien des choses.
Les deux se ressemblent au goût.
Mon zom l'a trouvé très léger mais a demandé plus d'herbes la prochaine fois.
CECI DIT... il n'a pas retrouvé le goût d'antan.
Comme je lui ai dit, les souvenirs changent bien des choses.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.