Pain d'épices

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laptitefred
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Message par laptitefred »

j'arrive pas à voir ton image sandra je suis trés trés déçue tu devais être jolie :shock:
fred

merci mes filles d'être ce que vous êtes
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sandragv
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Message par sandragv »

laptitefred a écrit :j'arrive pas à voir ton image sandra je suis trés trés déçue tu devais être jolie :shock:
c'est un bonhomme qui dort dans un hamac :lol: :lol:
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laptitefred
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Message par laptitefred »

je me disais aussi :lol: :lol:
fred

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sandragv
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Message par sandragv »

laptitefred a écrit :je me disais aussi :lol: :lol:
en aucun cas, ça aurait pu être moi en train de faire du sport :lol: :wink:
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laptitefred
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Message par laptitefred »

pourtant ton avatar nous laisse imaginer , comment dirais-je, une grande sportive :lol:
attend que je te regarde Image
fred

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sandragv
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Message par sandragv »

laptitefred a écrit :pourtant ton avatar nous laisse imaginer , comment dirais-je, une grande sportive :lol:
attend que je te regarde Image
c'est trompeur, je suis , loin de là, une grande sportive, plustôt une grande gourmande ( d'ailleurs pas si grande en taille :lol: :lol: )
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laptitefred
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Message par laptitefred »

c'est pas grave moi aussi je suis gourmande , d'ailleurs si on ne l'étais pas on serait pas là sur ce post non Image
fred

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sandragv
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Message par sandragv »

laptitefred a écrit :c'est pas grave moi aussi je suis gourmande , d'ailleurs si on ne l'étais pas on serait pas là sur ce post non Image
tout à fait
d'ailleurs il y a aussi celui sur le pain , qui traine quelque part :wink:
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sourisverte
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Message par sourisverte »

laptitefred a écrit :j'avais pas vu ta réponse tatine je ne sais vraiment pas en ce qui concerne la cuisson , j'ai également un four électrique ! le temps de cuisson et la t° me semble idéal puisque il est sorti bien cuit ni trop ni trop peu !

merci sourisverte de ta recette :wink: par contre l'adjonction d'huile d'olive ne me tente pas : tu es sûre de ton coup ?
oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est super :atable: essaie tu verras c'est :top:
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
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tatine
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Message par tatine »

sourisverte a écrit : oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est super :atable: essaie tu verras c'est :top:
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
Bonjour sourisverte
Je vais essayer ton histoire d'huile d'olive, il faut tout essayer comme tu le dis.
LA FARINE D'EPEAUTRE, où la trouve-t-on et quelle est sa différence ????
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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sandragv
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Message par sandragv »

tatine a écrit :
sourisverte a écrit : oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est super :atable: essaie tu verras c'est :top:
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
Bonjour sourisverte
Je vais essayer ton histoire d'huile d'olive, il faut tout essayer comme tu le dis.
LA FARINE D'EPEAUTRE, où la trouve-t-on et quelle est sa différence ????
on la trouve en minoterie ou en magasin bio
elle a une petit gout de noisettes
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tatine
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Message par tatine »

Merci je vais essayer d'en trouver.
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sandragv
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Message par sandragv »

juste pour préciser, que l'épautre est un blé ancien, et la kamut est la variété ancienne égyptienne
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laptitefred
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Message par laptitefred »

bon je vais essayer aussi ! enfin dés que j'aurais terminé le dernier :lol:
fred

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sandragv
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Message par sandragv »

laptitefred a écrit :bon je vais essayer aussi ! enfin dés que j'aurais terminé le dernier :lol:
tu vas tous les tester
n'oublie pas le sport :lol:
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Message par agnes240 »

J'attends le résultat des dégustations pour me lancer...J'ai déjà recopié les recettes
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madolola
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a essayé

Message par madolola »

Je sais pas si ta trouvé depuis le temps
Mais essais de remplacé la farine par la moitié moins de maezena
ex: 100gr de farine tu ne mets que 50gr de maezena
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afaraan
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Message par afaraan »

moi je mets farine de seigle exclusivement, du miel du sucre de la levure des epices et je bat un ou deux blanc en neige justement pour alleger et un peu de lait
*******

Message par ******* »

moi je fais du pain d epice avec mon miel haaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! quel delice
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tatilia
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recette des spéculoos

Message par tatilia »

[S'il te plait peux-tu m'envoyer ta recette des spéculoos, j'adoooorrrre.Merci
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tatilia
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recette de speculoos

Message par tatilia »

Bonjour Nany,
Comme toi j'adore les spéculoos et j'aimerais beaucoup savoir les faire. Aurais-tu la gentillesse de me communiquer ta recette stp merci
Tata bisous
poumoukel
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recette de spekuloos super bon

Message par poumoukel »

coucou je vous donne la recette de mes spekuloos qui sont excellants
500gr farine
1 sachet de levure en poudre
250gr de sucre
2oeufs
250gr de beurre
100gr d'amande en poudre
50gr de cassonade
1 sachet de sucre vanille
1 cuillere a cafe d'epices pour pain d'epices
1 cuillere a cafe de cannelle
bien melanger le tout
laisser reposer 1 heure minimum
puis etaler la pate sur 5 mm et faire des formes a l'emporte piece , mettre sur une plaque a patisserie et cuire a 200 degres environs 15 minutes
voila c'est tout
bon apetit!! :lol:
dolores
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tatilia
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Re: recette de spekuloos super bon

Message par tatilia »

Bonjour Dolores,
Merci beaucoup pour ta recette que je vais m'empresser de réaliser, c'est très rare d'en trouver ici ; et puis aussi permets moi de te souhaiter la bienvenue , car , sauf erreur, je "suis" ton premier message... ouah!!!! quel honneur...
Allez, tata bisous.
poumoukel
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coucou talilia!!

Message par poumoukel »

j'espere que ma recette te goutera!!
moi je les trouve super bon!
si tu as d'autre questions ou envie d'autre recette n'hesite pas car j'adore la patisserie autent a faire qu' a manger hi!hi! mon homme et moi somme des gourmands!!!
et oui c'est toi mon premier contacte !!! :bravo:
j'ai plutot l'habitude de regarder que de repondre :oops:
c'est marrant de correspondre avec quelqu'un d'aussi loin :D
je reste a t'as disposition
bisous a bientot
dolores :ola:
dolores
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sandragv
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Message par sandragv »

hummm les spéculoos
j'essaierais ta recette
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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