Et vous, ce sera quoi pour midi ?
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Bonjour nobles fées des cuisines de France,
16°, ciel couvert, encore une fin de semaine sans soleil... et notre mois de juillet est presque fini...
Pour ce midi :
Une salade coupée à l'italienne
Escalope de veau à la crème et aux champignons de Paris
Flan de courgette (j'essaie la recette de Tatine dans le post des recettes de courgettes, mais je mettrais moins de sucre)
Pour ce soir
Carottes râpées au jus de citron
et flan de courgette
Sandra, je n'ai jamais goûté de pâtes à l'encre de seiche, je n'ose pas la couleur me répugne...un apriori sans doute idiot.
Tartiflette comment va ta maman ?
16°, ciel couvert, encore une fin de semaine sans soleil... et notre mois de juillet est presque fini...
Pour ce midi :
Une salade coupée à l'italienne
Escalope de veau à la crème et aux champignons de Paris
Flan de courgette (j'essaie la recette de Tatine dans le post des recettes de courgettes, mais je mettrais moins de sucre)
Pour ce soir
Carottes râpées au jus de citron
et flan de courgette
Sandra, je n'ai jamais goûté de pâtes à l'encre de seiche, je n'ose pas la couleur me répugne...un apriori sans doute idiot.
Tartiflette comment va ta maman ?
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Catden,
Les marchés de producteurs de pays dans mon village font un "tabac" justement grâce à la formule du repas pris sur place avec les produits que l'on vient d'acheter, en plus il y a une animation musicale différente chaque mardi.
On peut déguster par exemple :
Des poulets fermiers rôtis
Des frites faîtes à la graisse de canard
Une escargolade
Une assiette de foie gras et de magret
Des salades de tomates différentes, des dés de melon
Des fromages
Des gâteaux au miel, aux noix, aux noisettes, des crêpes
Des vins de la région, des jus de fruits bio, de la bière de châtaigne
Du bon pain de campagne à l'ancienne
Des fruits savoureux....
Au fil des tables se font des rencontres entre touristes et résidents, nous avons aussi beaucoup d'anglais charmés par le côté champêtre, qui viennent faire découvrir à leur famille ou leurs amis.
Lorsqu'il fait beau, la soirée se termine par un bal gascon très prisé.
C'est un peu retrouver l'ambiance des villages d'autrefois, une sorte de grand banquet buccolique.
Comme quoi pour se distraire, il n'est nul besoin d'attractions onéreuses, en plus toutes les générations se mélangent dans la bonne humeur, et il n'y a en 6 ans jamais eu d'incident autre que les aléas climatiques.
Les marchés de producteurs de pays dans mon village font un "tabac" justement grâce à la formule du repas pris sur place avec les produits que l'on vient d'acheter, en plus il y a une animation musicale différente chaque mardi.
On peut déguster par exemple :
Des poulets fermiers rôtis
Des frites faîtes à la graisse de canard
Une escargolade
Une assiette de foie gras et de magret
Des salades de tomates différentes, des dés de melon
Des fromages
Des gâteaux au miel, aux noix, aux noisettes, des crêpes
Des vins de la région, des jus de fruits bio, de la bière de châtaigne
Du bon pain de campagne à l'ancienne
Des fruits savoureux....
Au fil des tables se font des rencontres entre touristes et résidents, nous avons aussi beaucoup d'anglais charmés par le côté champêtre, qui viennent faire découvrir à leur famille ou leurs amis.
Lorsqu'il fait beau, la soirée se termine par un bal gascon très prisé.
C'est un peu retrouver l'ambiance des villages d'autrefois, une sorte de grand banquet buccolique.
Comme quoi pour se distraire, il n'est nul besoin d'attractions onéreuses, en plus toutes les générations se mélangent dans la bonne humeur, et il n'y a en 6 ans jamais eu d'incident autre que les aléas climatiques.
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- catden
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Ouah, c'est super va falloir que j'y fasse un tour, tu m'as trop tenté Canotte et pourquoi pas faire ta connaissance.
A+ Catden
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
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à midi,une centaine d'escargots,afin de me rembourser des pertes qui leur etaient imputables
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
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Bonjour tout le monde,
Je viens de faire une petite visite aux alentours, jardin, verger, champs de blé, mon noyer semble avoir pas mal de fruits, mais avec toute l'humidité beaucoup seront noirs à l'intérieur, le figuier lui est prodigue mais les figues ne mûriront pas vite si il n'y a pas plus de chaleur, des pommes et des poires il y en a, mais le raisin de table à bien souffert de la grêle. Il fait frais le matin on se croirait déjà à la fin de l'été, alors qu'il n'a pas commencé...
Pas trop envie de cuisiner ce matin, je vais puiser dans mes réserves du congelateur :
Quiche parisienne (champignons de Paris/lardons)
Cuisse de lapin à la solognote
avec des pâtes farfalle
Une coupe glace et fruits frais
J'ai fais le gâteau aux courgettes de Tatine : avis mitigé 5/10
Effectivement on ne sent pas le goût de la courgette. Les saveurs dominantes sont le sucre et le jaune d'oeuf. C'est bien pour le goûter des enfants par exemple qui mangent des légumes sans le savoir.
Je préfère la version salée du traditionnel flan de courgettes avec un coulis de tomate.
Sandra j'ai un souvenir de coq au riesling dégusté en Alsace il y a 30 ans de cela, absolument inoubliable, la preuve je ne l'ai jamais oublié, une merveille !
Je viens de faire une petite visite aux alentours, jardin, verger, champs de blé, mon noyer semble avoir pas mal de fruits, mais avec toute l'humidité beaucoup seront noirs à l'intérieur, le figuier lui est prodigue mais les figues ne mûriront pas vite si il n'y a pas plus de chaleur, des pommes et des poires il y en a, mais le raisin de table à bien souffert de la grêle. Il fait frais le matin on se croirait déjà à la fin de l'été, alors qu'il n'a pas commencé...
Pas trop envie de cuisiner ce matin, je vais puiser dans mes réserves du congelateur :
Quiche parisienne (champignons de Paris/lardons)
Cuisse de lapin à la solognote
avec des pâtes farfalle
Une coupe glace et fruits frais
J'ai fais le gâteau aux courgettes de Tatine : avis mitigé 5/10
Effectivement on ne sent pas le goût de la courgette. Les saveurs dominantes sont le sucre et le jaune d'oeuf. C'est bien pour le goûter des enfants par exemple qui mangent des légumes sans le savoir.
Je préfère la version salée du traditionnel flan de courgettes avec un coulis de tomate.
Sandra j'ai un souvenir de coq au riesling dégusté en Alsace il y a 30 ans de cela, absolument inoubliable, la preuve je ne l'ai jamais oublié, une merveille !
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Qu'est-ce-que-c'est le pain polaire Sandra ?
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Sandra tu mange des trucs extraterrestre. Les rillettes de thon je connais ils en vendent en supermarché mais le pain polaire? Il est surgelé?
Hier soir j'ai mangé une omelette avec de la chair à saucisse (un reste de ma farce de tomate farcie) et des nouilles et un yaourth.
Ce midi ce sera salade de concombre tomate, la viande ? et haricots verts.
A+ Catden
Hier soir j'ai mangé une omelette avec de la chair à saucisse (un reste de ma farce de tomate farcie) et des nouilles et un yaourth.
Ce midi ce sera salade de concombre tomate, la viande ? et haricots verts.
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Eh bien ce n'était pas de la viande mais des morceaux de raie au beurre, miam.
Bon je dois retourner à mon jardin de ma nouvelle maison.
A mardi
Bon je dois retourner à mon jardin de ma nouvelle maison.
A mardi
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c'est pas extra-terrestre le pain polaire, c'est suédois, on peut en acheter chez Ik-éa
voici la recette:

et pour les rillettes de thon,
j'égoutte une boite de thon au naturel et je l'écrase à la fourchette avec du fromage frais ( genre ki-ri; quantité au pif). j'ajoute ciboulette, persil, paprika.
voici la recette:
et voici une petite photo(pour 12 pains)
* 50g beurre ou margarine
* 250ml lait
* 12g levure fraîche du boulanger
* 50g sucre (je suggère d'en utiliser la moitié!!)
* 2cs mélasse (j'ai remplacé par du miel)
* 0,5cc levure chimique
* 300g farine T55
* 75g farine seigle
* 50g farine intégrale T150 ou complète T110
* 0,5cc sel
* 1 grosse cs graines de fenouil entières ou pilées (facultatif)
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et ajouter le lait hors du feu pour faire tiédir le mélange.
Dans un grand saladier, émietter la levure puis la délayer avec le mélange lait/beurre. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre et mélanger pour bien amalgamer: on obtient une pâte très collante. Mettre la boule de pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir quelques minutes pour lui donner un peu de corps. Remettre dans le saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 45min.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 12 morceaux de même poids approximativement que l'on met grossièrement en boule.
Préchauffer une grande poêle sans addition de matière grasse.
Préparer les galettes les unes après les autres: fariner le dessus de la boule de pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un disque très fin d'environ 22cm de diamètre (pour pouvoir étaler finement sans que la pâte se rétracte et colle, il est nécessaire de travailler sur un plan suffisamment fariné et de fariner régulièrement la galette). Oter le surplus de farine à l'aide d'un pinceau ou d'une balayette dédiée puis piquer toute la surface de la galette avec les dents d'une fourchette. Déposer le disque surface trouée contre la poêle et cuire à feu normal 2min environ (la 2éme face cuit plus rapidement que la première). Disposer sur une assiette et recouvrir immédiatement d'un torchon.

et pour les rillettes de thon,
j'égoutte une boite de thon au naturel et je l'écrase à la fourchette avec du fromage frais ( genre ki-ri; quantité au pif). j'ajoute ciboulette, persil, paprika.
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Merci Sandra le mystère du pain polaire est lévé.
Pour bien commencer la semaine, et vu qu'il ne fait pas beau je vous mets quelques photos de mes arbres fruitiers...

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-22
Le figuier l'an passé les fruits étaient mûrs vers le 15 août, il y en a toujours beaucoup et ça fait le régal des oiseaux et le mien, c'est délicieux avec des magrets.

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-22
Le noyer a souffert de la grêle, je partage les noix avec une famille d'écureuils qui a son nid dans le cèdre.

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-22
Les mirabelles commencent à mûrir il y aura une séance confiote et tartes bientôt...

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-22
Les pommes enfin il y en a pas mal mais elles pourissent sur l'arbre à cause de l'humidité

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-22
Mes tomates "coeur de boeuf" sont en train de grossir, je n'en ai que trois pieds, ça me suffit, et pour l'instant le mildiou ne les a pas attaqués, je croise les doigts.
Voilà c'était le petit tour du proprio....
Pour bien commencer la semaine, et vu qu'il ne fait pas beau je vous mets quelques photos de mes arbres fruitiers...

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Le figuier l'an passé les fruits étaient mûrs vers le 15 août, il y en a toujours beaucoup et ça fait le régal des oiseaux et le mien, c'est délicieux avec des magrets.

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Le noyer a souffert de la grêle, je partage les noix avec une famille d'écureuils qui a son nid dans le cèdre.

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Les mirabelles commencent à mûrir il y aura une séance confiote et tartes bientôt...

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Les pommes enfin il y en a pas mal mais elles pourissent sur l'arbre à cause de l'humidité

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Mes tomates "coeur de boeuf" sont en train de grossir, je n'en ai que trois pieds, ça me suffit, et pour l'instant le mildiou ne les a pas attaqués, je croise les doigts.
Voilà c'était le petit tour du proprio....
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Bon me revoilà ,
Le temps ne s'améliore pas maintenant il pleut.
Je vais faire pour midi des crudités, carottes rapées, tomates, courgettes râpées
J'ai aussi raclé des pommes de terre nouvelles bio que je ferais sautées avec des cèpes de l'an passé (il faut que je vide le congèle pour la nouvelle promotion de champignons)
En dessert fromage blanc et framboises
ET VOUS CE SERA QUOI POUR MIDI ?
Le temps ne s'améliore pas maintenant il pleut.
Je vais faire pour midi des crudités, carottes rapées, tomates, courgettes râpées
J'ai aussi raclé des pommes de terre nouvelles bio que je ferais sautées avec des cèpes de l'an passé (il faut que je vide le congèle pour la nouvelle promotion de champignons)
En dessert fromage blanc et framboises
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Bonjour !
Ce week-end fût très caloriques....
Après les galettes de vendredi soir,pizzas samedi soir et paëlla dimanche midi cuite au feu de bois.
Pour demain j'ai déjà fais 2 gâteaux: un à la noix de coco et un au chocolat.Nos amis viennent ce soir et repartent demain .Nous allons faire réchauffer de la paëlla ce soir puis une salade de fruits.Et demain,un roti de porc avec des haricots du jardin et les gäteaux.Pour le goûté j'ai des glaces à la fraises que j'ai fais la semaine dernière.
Canotte ma mère va "bien" elle souffre moins mais enrage de ne rien pouvoir faire
Surtout hier quand elle me voyait préparer la paëlla alors que c'est sa spécialitée...
@+
Ce week-end fût très caloriques....

Après les galettes de vendredi soir,pizzas samedi soir et paëlla dimanche midi cuite au feu de bois.
Pour demain j'ai déjà fais 2 gâteaux: un à la noix de coco et un au chocolat.Nos amis viennent ce soir et repartent demain .Nous allons faire réchauffer de la paëlla ce soir puis une salade de fruits.Et demain,un roti de porc avec des haricots du jardin et les gäteaux.Pour le goûté j'ai des glaces à la fraises que j'ai fais la semaine dernière.
Canotte ma mère va "bien" elle souffre moins mais enrage de ne rien pouvoir faire

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Bonjour tout le monde,
Bisous à Mémé Tartiflette, tiens ça me fait penser à mémé Tartine, la grand-mère sportive de la BD, avec son petit chignon au sommet du crâne et qui elle aussi se déplacait toujours en patin à roulettes....
Le fils de Sandra m'a fait rire aussi avec son steack haché...
Tiens puisqu'on est dans la rigolade, une petite histoire drôle :
Cyril passe les vacances chez son papé en Roussillon.
Premier jour : ramassage des cerises.
Le grand-père tient l'échelle sous le cerisier pendant que Cyril cueille.
Au bout d'un moment il lève la tête et crie :
-Eh non pitchoune y faut les ramasser avec la queue !
- Fatche de con papé j'y arrive déjà pas avé les mains !

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-25
Voici l'échantillonnage des légumes que j'ai achetés hier au marché des producteurs de pays
Tomates : cornu des Andes, Russe, Kaki, St Pierre
Melon de Lectour
Courgettes, concombre, pommes de terre nouvelles, nectarines et la moitié d'une belle tourte de pain de campagne, croustillante à damner un Saint !
Pour ce midi :
Salade tomate concombre (vinaigrette au piment d'Espelette)
Courgettes poêllées au riz complet
Fromage de chèvre
Nectarines
Et pour ce soir je ne sais pas encore. Je dois faire un premier ramassage de mirabelles mûres, cette après-midi.
Bisous à Mémé Tartiflette, tiens ça me fait penser à mémé Tartine, la grand-mère sportive de la BD, avec son petit chignon au sommet du crâne et qui elle aussi se déplacait toujours en patin à roulettes....

Le fils de Sandra m'a fait rire aussi avec son steack haché...

Tiens puisqu'on est dans la rigolade, une petite histoire drôle :
Cyril passe les vacances chez son papé en Roussillon.
Premier jour : ramassage des cerises.
Le grand-père tient l'échelle sous le cerisier pendant que Cyril cueille.
Au bout d'un moment il lève la tête et crie :
-Eh non pitchoune y faut les ramasser avec la queue !
- Fatche de con papé j'y arrive déjà pas avé les mains !

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Voici l'échantillonnage des légumes que j'ai achetés hier au marché des producteurs de pays
Tomates : cornu des Andes, Russe, Kaki, St Pierre
Melon de Lectour
Courgettes, concombre, pommes de terre nouvelles, nectarines et la moitié d'une belle tourte de pain de campagne, croustillante à damner un Saint !
Pour ce midi :
Salade tomate concombre (vinaigrette au piment d'Espelette)
Courgettes poêllées au riz complet
Fromage de chèvre
Nectarines
Et pour ce soir je ne sais pas encore. Je dois faire un premier ramassage de mirabelles mûres, cette après-midi.
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Est-ce le beau temps qui est de retour, est-ce les vacances qui sévissent, il y a peu de monde ici ?
Je viens de faire un gâteau chocolat et noix de coco, et ma maison sent si bon ! C'est Tartiflette qui m'a donné l'idée. Ma fille et mon gendre arrivent demain soir, ils vont me servir de cobayes, s'ils trouvent ça bon je ferais 3 gâteaux pour les marchés de pays de mardi 31/7. Mon gendre risque de ne pas être objectif (pour ne pas me faire de peine) mais ma fille est intraitable en matière de pâtisserie, ça compense.
Il fait si beau aujourd'hui. Cette après midi ce sera lecture sous les arbres, il fait trop chaud au bord de la piscine, les bourdons et les abeilles butinent les fleurs de l'althéa sous la fenêtre de la cuisine, les chats sont affalés au soleil, les chiens les imitent, bonheurs simples, calmes et reposants.
Bonne journée à tous et toutes
Je viens de faire un gâteau chocolat et noix de coco, et ma maison sent si bon ! C'est Tartiflette qui m'a donné l'idée. Ma fille et mon gendre arrivent demain soir, ils vont me servir de cobayes, s'ils trouvent ça bon je ferais 3 gâteaux pour les marchés de pays de mardi 31/7. Mon gendre risque de ne pas être objectif (pour ne pas me faire de peine) mais ma fille est intraitable en matière de pâtisserie, ça compense.
Il fait si beau aujourd'hui. Cette après midi ce sera lecture sous les arbres, il fait trop chaud au bord de la piscine, les bourdons et les abeilles butinent les fleurs de l'althéa sous la fenêtre de la cuisine, les chats sont affalés au soleil, les chiens les imitent, bonheurs simples, calmes et reposants.
Bonne journée à tous et toutes
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