Pour remplacer l'huile
- lulu15
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Pour remplacer l'huile
Je cherche des recettes de vinaigrette allégée car avec toute la salade qu'il y a au jardin, on en consomme beaucoup et l'huile...aïe, aïe, aïe les kilos!
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- Graine de timide
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vinaigrette
Et le citron ! j'utilise bcp le jus de citron avec seulement sel et poivre
Les allégés de toutes sortes sont de l'arnaque aux prix ! on paye l'eau au prix de l'huile !
Les allégés de toutes sortes sont de l'arnaque aux prix ! on paye l'eau au prix de l'huile !
- - Piero
- Roi du massif
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- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
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je crois que je peux t aider : ma femme prepare de l huile allegé d avance
elle le fait avec de la fecule de pomme de terre + autre chose (mais quoi ?)
c est sur que ce n est pas de la vraie vinaigrette mais çà passe et c est leger
si tu veux la recette exacte....
mais il faut que je lui demande
elle le fait avec de la fecule de pomme de terre + autre chose (mais quoi ?)
c est sur que ce n est pas de la vraie vinaigrette mais çà passe et c est leger
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- lulu15
- Grossiste en parlotte
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Oui,oui, je veux bien!- Piero a écrit :je crois que je peux t aider : ma femme prepare de l huile allegé d avance
elle le fait avec de la fecule de pomme de terre + autre chose (mais quoi ?)
c est sur que ce n est pas de la vraie vinaigrette mais çà passe et c est leger
si tu veux la recette exacte....
mais il faut que je lui demande
- - Piero
- Roi du massif
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la voici :
3/4 litre d eau
4 cuilleres a café de fecule de pomme de terre
faire bouillir pendant 5 min (fremissement)
laisser refroidir
ajoute 10 cuilleres a café de moutarde (+ ou - selon tes gouts)
1 verre d huile (20 cl)
1 verre de vinaigre (20 cl)
sel , poivre, condiment
bien melanger
se conserve pendant 1 mois au frigo (ma femme la met dans une bouteille d eau vide)
en equivalence : 1 cuillere à café de matiere grasse equivault à 1 cuillere a soupe de cette mixture
voila
3/4 litre d eau
4 cuilleres a café de fecule de pomme de terre
faire bouillir pendant 5 min (fremissement)
laisser refroidir
ajoute 10 cuilleres a café de moutarde (+ ou - selon tes gouts)
1 verre d huile (20 cl)
1 verre de vinaigre (20 cl)
sel , poivre, condiment
bien melanger
se conserve pendant 1 mois au frigo (ma femme la met dans une bouteille d eau vide)
en equivalence : 1 cuillere à café de matiere grasse equivault à 1 cuillere a soupe de cette mixture
voila
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- - Piero
- Roi du massif
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- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
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avec plaisir !!
comme je disais c est pas mauvais
mais bon, ca ne vaut pas huile d olive + balsamique !
comme je disais c est pas mauvais
mais bon, ca ne vaut pas huile d olive + balsamique !
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- Pimali
- Fleur de pipelette
- Messages : 636
- Inscription : sam. 21 juil. 2007 4:23
- Localisation : Bye NZ, ici Nantes!
Pour réduire les quantités d'huile ingurgitées au quotidien (salades), je fais une vinaigrette tout à fait correcte, en remplaçant l'huile par de la crème liquide!
Rappelez-vous, c'est du gras, oui, mais surtout de l'eau! Bien moins gras que l'huile (qui est 100% matière grasse, alors que la crème peut descendre à 15%.
Je fais mon mélange vite, le sel et le poivre dans le vinaigre, puis j'ajoute la crème en remuant vite, car sinon elle fige dans l'acide.
Et avec quelques brins de ciboulette ciselés, ça donne d'excellentes salades!
(on fait aussi une sauce pour les asperges comme ça: mélange jus de citron /crème liquide, sel, poivre, le tout fige, et on trempouille les asperges dedans!)
Rappelez-vous, c'est du gras, oui, mais surtout de l'eau! Bien moins gras que l'huile (qui est 100% matière grasse, alors que la crème peut descendre à 15%.
Je fais mon mélange vite, le sel et le poivre dans le vinaigre, puis j'ajoute la crème en remuant vite, car sinon elle fige dans l'acide.
Et avec quelques brins de ciboulette ciselés, ça donne d'excellentes salades!
(on fait aussi une sauce pour les asperges comme ça: mélange jus de citron /crème liquide, sel, poivre, le tout fige, et on trempouille les asperges dedans!)
Jardin nickel? Plantes heureuses? Plus de pucerons? Zyeutez-voir dans ma cuisine!