Pain d'épices
- tatilia
- Graine de timide
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Re: coucou talilia!!
Bonjour Dolorès,
Puisque tu te proposes pour d'autres recettes, j'ai vu que ta région est la Lorraine, alors évidemment, oui, donnes moi la recette de la quiche lorraine, mais pas celle de toutes les revues, mais la tienne, celle que tu réussis à chaque fois, celle qui a un petit secret de réussite...
Je suis une grande gourmande et adore cuisiner.
Bonne journée tata bisous. Eliane.
Puisque tu te proposes pour d'autres recettes, j'ai vu que ta région est la Lorraine, alors évidemment, oui, donnes moi la recette de la quiche lorraine, mais pas celle de toutes les revues, mais la tienne, celle que tu réussis à chaque fois, celle qui a un petit secret de réussite...
Je suis une grande gourmande et adore cuisiner.
Bonne journée tata bisous. Eliane.
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- Graine de timide
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quiche lorraine
bonjour talilia!
moi ma quiche c'est:
une pate brisee (faite maison bien sur)
250gr de lardons fumes
150gr de gruyere rape
4 oeufs
400gr de creme epaisse
sel ,poivre
c'est pour un moule de 28cm
cuire au four prechauffer( toujours pour toute mes recette ,c'est mieux)
pendant env 30 mn a 220 degres
voila c'est tout simple!!
servie avec une salade!
au faite ma pate brisee c'est:
500gr farine
250gr beurre
1 verre d'eau( pas de trop)
une pincee de sel
surtout ne pas la travailler de trop(il vaut mieux qu'elle soit plutot seche que trop mouiller,mets l'eau petit a petit) est il faut qu'il reste des morceaux de beurre car quand elle va cuire au four le beurre va fondre et la pate va se lever un peu comme de la pate feuilleter!
et sourtout fait la plusieur jour a l'avence car plus elle est vielle meilleur elle est!!
comme tu ne la sucre pas tu peux l'utiliser pour le sucre comme le salee!!
j'espere que ça te servira !
bisous a bientot ! dolo
moi ma quiche c'est:
une pate brisee (faite maison bien sur)
250gr de lardons fumes
150gr de gruyere rape
4 oeufs
400gr de creme epaisse
sel ,poivre
c'est pour un moule de 28cm
cuire au four prechauffer( toujours pour toute mes recette ,c'est mieux)
pendant env 30 mn a 220 degres
voila c'est tout simple!!
servie avec une salade!
au faite ma pate brisee c'est:
500gr farine
250gr beurre
1 verre d'eau( pas de trop)
une pincee de sel
surtout ne pas la travailler de trop(il vaut mieux qu'elle soit plutot seche que trop mouiller,mets l'eau petit a petit) est il faut qu'il reste des morceaux de beurre car quand elle va cuire au four le beurre va fondre et la pate va se lever un peu comme de la pate feuilleter!
et sourtout fait la plusieur jour a l'avence car plus elle est vielle meilleur elle est!!
comme tu ne la sucre pas tu peux l'utiliser pour le sucre comme le salee!!
j'espere que ça te servira !
bisous a bientot ! dolo
dolores
- nellya
- Grappe de parlotte
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Bonjour à tous
Moi aussi je fais ma quiche comme Dolorès, mais un jour, je n'avais plus de lardons fumés, alors j'ai mis du jambon fumé que j'avais dans le frigo. Et bien j'ai préféré. Maintenant, ma quiche je la fais toujours comme ça (de plus c'est moins gras).
Voilà , si vous êtes en panne de lardons....
Au revoir
Nelly
Moi aussi je fais ma quiche comme Dolorès, mais un jour, je n'avais plus de lardons fumés, alors j'ai mis du jambon fumé que j'avais dans le frigo. Et bien j'ai préféré. Maintenant, ma quiche je la fais toujours comme ça (de plus c'est moins gras).
Voilà , si vous êtes en panne de lardons....
Au revoir
Nelly
- tatine
- Maitre des bosquets
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bonsoir tout le monde et aux nouveaux aussi
Juste un petit rappel, ici c LE PAIN D'EPICES
Je suis également adepte des quiches (que j'adore sous toutes les formes) mais pourriez vous ne pas sortir du post.
On peut faire un post quiche si vous voulez.
C'est plus facile de s'y retrouver. MERCI
Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de spéculoos. Je vais également essayer ta recette POUMOUKEL

Juste un petit rappel, ici c LE PAIN D'EPICES
Je suis également adepte des quiches (que j'adore sous toutes les formes) mais pourriez vous ne pas sortir du post.
On peut faire un post quiche si vous voulez.
C'est plus facile de s'y retrouver. MERCI
Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de spéculoos. Je vais également essayer ta recette POUMOUKEL
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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- Graine de timide
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J'ai une super bonne recette de pain d'épice. Je ne le fais pas cuire dans un moule à cake mais dans la lèche frite de mon four.
A la sorite du four, je le coupe en dés.
Il est super bon et super moelleux. Si quelqu'un est preneur...
Ca ma fait drôle de parler de pain d'épice au mois d'août, en général on y pense en décembre.
A+ si il y a des preneurs ou preneuses de ma recette
A la sorite du four, je le coupe en dés.
Il est super bon et super moelleux. Si quelqu'un est preneur...
Ca ma fait drôle de parler de pain d'épice au mois d'août, en général on y pense en décembre.
A+ si il y a des preneurs ou preneuses de ma recette
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- Graine de timide
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- Localisation : Thionville
Alors voilà ma succulente recette !!!
Donner moi des nouvelles !!!
Faire fondre dans une casserole et laissez refroidir :
- 400g de miel
- 80g de sucre
- 125g de beurre
- 10c. Ã soupe de lait
Dans un saladier
- 500g de farine
- 50g de noisettes ou amandes moulues (je préfère les noisettes moulues moi-même car je laisse des minis morceaux)
- 3 oeufs
- 1 sachet d'épice pour pain d'épice
- 1 c. à café de canelle
- 1 paquet de levure chimique
Mélanger les 2 préparations. Tapisser la lèchefrite de papier sulfurisé et y verser la préparation. Cuire 20 mn th. 5-6 (200°)
C'est un régal
Donner moi des nouvelles !!!
Faire fondre dans une casserole et laissez refroidir :
- 400g de miel
- 80g de sucre
- 125g de beurre
- 10c. Ã soupe de lait
Dans un saladier
- 500g de farine
- 50g de noisettes ou amandes moulues (je préfère les noisettes moulues moi-même car je laisse des minis morceaux)
- 3 oeufs
- 1 sachet d'épice pour pain d'épice
- 1 c. à café de canelle
- 1 paquet de levure chimique
Mélanger les 2 préparations. Tapisser la lèchefrite de papier sulfurisé et y verser la préparation. Cuire 20 mn th. 5-6 (200°)
C'est un régal

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- Graine de timide
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merci
coucou merci pour t'a recette je vais la faire des que possible
je vais chercher ma recette pour voir s'il y a beaucoup de difference ou non,car ça fait un bout de temps que j'en fais plus! bisous a bientot 


dolores
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- Graine de timide
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ma recette
coucou kerber
ma recette est pratiquement comme la tienne
400gr miel
250 sucre
125gr de beurre
je chauffe le miel +le beurre+le sucre au micro ondes
puis j'ajoute
500gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sucre vanille
epices 10gr(env 3 cuil a cafe) moi les epices je les achete en pharmacie en allemagne c'est pas trop cher est bien plus parfume que les sachets
2 bonne poignets de noix concasse
je verse tout dans un plat a lasagne (25x34) avec du papier cuisson
et je rajoute encore des cerneaux de noix sur le dessus
au four 1h a 160 degres!
voila tu vois c'est a peut de chose pres t'as recette!
il faut preciser que je fait beaucoup de choses avec des noix car on a un noyer devant la porte!!!!!!


ma recette est pratiquement comme la tienne
400gr miel
250 sucre
125gr de beurre
je chauffe le miel +le beurre+le sucre au micro ondes
puis j'ajoute
500gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sucre vanille
epices 10gr(env 3 cuil a cafe) moi les epices je les achete en pharmacie en allemagne c'est pas trop cher est bien plus parfume que les sachets
2 bonne poignets de noix concasse
je verse tout dans un plat a lasagne (25x34) avec du papier cuisson
et je rajoute encore des cerneaux de noix sur le dessus
au four 1h a 160 degres!
voila tu vois c'est a peut de chose pres t'as recette!
il faut preciser que je fait beaucoup de choses avec des noix car on a un noyer devant la porte!!!!!!

dolores
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- Graine de timide
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Il faudra que j'essaie (ca changera de ma lèche frite) et avec les cerneaux de noix
Mais au fait, quanf faut-il ramasser les noix cette année. As-tu déjà fait du vin de noix?
Je voulais en faire cette année acvec des feuilles . Recette sur le site. Mais quand j'ai vu la date du post (juin) j'ai abandonné, déçue
Si oui, est-ce que je peux encore en faire maintenant ?
C'est juste pour quelques (5 maxi, je pense) bouteilles
Merci et bonne journée
Je ne parle pas allemand, donc pour aller en pharmacie !!!!
Je les prends au Globusmais il y a aussi du bon à Thionville
Mais au fait, quanf faut-il ramasser les noix cette année. As-tu déjà fait du vin de noix?
Je voulais en faire cette année acvec des feuilles . Recette sur le site. Mais quand j'ai vu la date du post (juin) j'ai abandonné, déçue

Si oui, est-ce que je peux encore en faire maintenant ?
C'est juste pour quelques (5 maxi, je pense) bouteilles
Merci et bonne journée
Je ne parle pas allemand, donc pour aller en pharmacie !!!!
Je les prends au Globusmais il y a aussi du bon à Thionville
Dernière modification par kerber le dim. 19 août 2007 18:01, modifié 1 fois.
- nellya
- Grappe de parlotte
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Bonjour Kerber
C'est fichu pour ton vin de noix de cette année.
le vin de noix se fait avec des noix encore vertes au mois de juin. Moi, je le fais vers le 20-25juin. Un peu plus tard ça marche aussi, mais c'est plus difficile car la coquille se forme à l'intérieur, et c'est dur de couper les noix vertes en morceaux.
Au revoir
nelly
C'est fichu pour ton vin de noix de cette année.
le vin de noix se fait avec des noix encore vertes au mois de juin. Moi, je le fais vers le 20-25juin. Un peu plus tard ça marche aussi, mais c'est plus difficile car la coquille se forme à l'intérieur, et c'est dur de couper les noix vertes en morceaux.
Au revoir
nelly
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- Graine de timide
- Messages : 13
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- Localisation : lorraine 57220
coucou Kerber!
c'est vrais pour le coup du vin c'est trop tard
tu verra le pain d'epice avec des noix c'est super bon et les cerneaux dessus sont grillee et un peu carameliser hummm un delices!
n'hesite pas pour en mettre pas mal c'est bon!
je fait meme les spritz avec les noix mais alors là c'est divin un regal!!!
c'est vrais pour le coup du vin c'est trop tard

tu verra le pain d'epice avec des noix c'est super bon et les cerneaux dessus sont grillee et un peu carameliser hummm un delices!
n'hesite pas pour en mettre pas mal c'est bon!
je fait meme les spritz avec les noix mais alors là c'est divin un regal!!!
dolores
- nellya
- Grappe de parlotte
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Bonjour
Je peux aussi répondre à la place de poumoukel.
J'ai un noyer, et le mien donne début septembre des noix fraiches (sur lesquelles on peut ôter la petite peau) durant 2 semaines à peine. Ensuite elles continues de tomber mais elles ont sèchées dans l'arbre et à ce moment là elles ne sont plus considérées comme fraiches.
Je dois dire qu'il est précoce, car le noyer de mon voisin donne ses noix plus tard. Il y a environ 15j de décallage.
Le lieu aussi peut influer sur la maturité des noix. En altitude c'est plus tard encore.
Voilà , si cela peut aider
Je vous dis au revoir à tous
Nelly
Je peux aussi répondre à la place de poumoukel.
J'ai un noyer, et le mien donne début septembre des noix fraiches (sur lesquelles on peut ôter la petite peau) durant 2 semaines à peine. Ensuite elles continues de tomber mais elles ont sèchées dans l'arbre et à ce moment là elles ne sont plus considérées comme fraiches.
Je dois dire qu'il est précoce, car le noyer de mon voisin donne ses noix plus tard. Il y a environ 15j de décallage.
Le lieu aussi peut influer sur la maturité des noix. En altitude c'est plus tard encore.
Voilà , si cela peut aider
Je vous dis au revoir à tous
Nelly
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- Graine de timide
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- Inscription : ven. 04 mai 2007 13:47
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recette spritz!!!
coucou kerber!!!
ça y est toi aussi tu vas commencer ?
moi c'est fait hier j'ai fais des spekulos hummmm j'avais oublier comme c'etait bon!!
hi!hi!
cette apres midi j'ai embaucher mon petit marie a m'aider a ouvrir des noix hi!hi! si il peut manger les sptriz il peut aussi m'aider a les ouvrir !pas vrais???
comme promie je te donne ma recette
beurre:500gr
farine:1kg
oeuf:4
sucre:500gr
sucre vanille :1 sachet
noix(ou noisettes ou noix de coco):200gr
faire la pate et laisser reposer toute la nuit au frais
cuire a 210 pendant 20mn
voila !
bon apetit!!
a bientot

ça y est toi aussi tu vas commencer ?
moi c'est fait hier j'ai fais des spekulos hummmm j'avais oublier comme c'etait bon!!

cette apres midi j'ai embaucher mon petit marie a m'aider a ouvrir des noix hi!hi! si il peut manger les sptriz il peut aussi m'aider a les ouvrir !pas vrais???
comme promie je te donne ma recette
beurre:500gr
farine:1kg
oeuf:4
sucre:500gr
sucre vanille :1 sachet
noix(ou noisettes ou noix de coco):200gr
faire la pate et laisser reposer toute la nuit au frais
cuire a 210 pendant 20mn
voila !
bon apetit!!
a bientot

dolores