Que faire avec un demi cochon ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Que faire avec un demi cochon ?

Message par hémero »

je viens d'acheter un demi cochon en grande surface et j'ai toute la viande pour faire la saucisse mais pas l'appareil :cry: avez vous des idées comment utiliser cette viande avant que je congèle merci, de votre aide :D
Avatar de l’utilisateur
laracroft
Bourgeon de bavard
Messages : 436
Inscription : lun. 30 juil. 2007 15:49
Localisation : pas de calais

conseils

Message par laracroft »

connais tu les recettes de stérilisation, ma mère en faisait avant et d'ailleurs moi même ai testé : rouelle en bocaux, saucisse en boucaux, cotes de porc aussi

ceci est pratique, quelqu'un à l'improviste eh hop on sort un bocal ou 2 ou 3 le tout accompagné d'une bonne frite et de la salade et tout le pti monde se régalera!!!!

bonne recette et :atable:

bye
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

oui mais j'ai pas les saucisses :roll: bon je pense congelé par 1 kg et je m'achèterai l'appareil après les vacances pour faire du paté ou saucisses :D
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

finalement j'ai fais de la rillettes j'ai trouvée une super recette très simple et délicieuse :D http://petitelolie.canalblog.com/archiv ... 69115.html
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Message par nellya »

Bonsoir
C'est un peu tard pour la réponse, mais je n'étais pas allée sur ce post avant.
Pour faire des saucisses il faut le tube spécial qui s'adapte au hachoir.
Moi aussi je fais de la charcuterie lorsque le porc est en promo.
Un jour, j'ai voulu faire des saussices.
Première galère: trouver du boyau
2ième galère: de la taille désirée. Moi j'avais opté pour la taille chipolata.
3ième galère: On n'en trouve pas à acheter en petite quantité pour particulier, et au kg je peux dire que ça en fait des mètres et des mètres!!!!!
4ième galère: et la pire, c'est qu'au rayon viande de ma grande surface, le boucher m'avait donné une poignée de boyau, quantité suffisante pour moi, et après avoir passé du temps, c'était pas bon grrrrr.....
Explication, les saucisses sont misent dans de la saumure, et je n'en avais pas.
Je ne recommencerai pas. Je me contente de hacher la viande et de la congelée. je resors de temps en temps un sachet de viande pour faire des tomates farcies, ou des lasagnes, ou des cannelonis ou du hachis parmentier.
Depuis que je me suis achetée un hachoir l'année dernière chez Al..i, pas cher, et super bien (grande taille de grilles et réservoir à viande de bonne dimension), Je ne passe plus beaucoup de temps à hacher des grosses quantités de viande comme avant avec mon petits mou...ex
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

merci pour ta réponse j'ai fais de la rillettes , oui la saucisse ça doit pas être évident la 1 ère fois :shock: :D
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »