Que faire avec un demi cochon ?
- hémero
- Empereur jardinier
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Que faire avec un demi cochon ?
je viens d'acheter un demi cochon en grande surface et j'ai toute la viande pour faire la saucisse mais pas l'appareil
avez vous des idées comment utiliser cette viande avant que je congèle merci, de votre aide 


- laracroft
- Bourgeon de bavard
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conseils
connais tu les recettes de stérilisation, ma mère en faisait avant et d'ailleurs moi même ai testé : rouelle en bocaux, saucisse en boucaux, cotes de porc aussi
ceci est pratique, quelqu'un à l'improviste eh hop on sort un bocal ou 2 ou 3 le tout accompagné d'une bonne frite et de la salade et tout le pti monde se régalera!!!!
bonne recette et
bye
ceci est pratique, quelqu'un à l'improviste eh hop on sort un bocal ou 2 ou 3 le tout accompagné d'une bonne frite et de la salade et tout le pti monde se régalera!!!!
bonne recette et

bye
- hémero
- Empereur jardinier
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finalement j'ai fais de la rillettes j'ai trouvée une super recette très simple et délicieuse
http://petitelolie.canalblog.com/archiv ... 69115.html

- nellya
- Grappe de parlotte
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Bonsoir
C'est un peu tard pour la réponse, mais je n'étais pas allée sur ce post avant.
Pour faire des saucisses il faut le tube spécial qui s'adapte au hachoir.
Moi aussi je fais de la charcuterie lorsque le porc est en promo.
Un jour, j'ai voulu faire des saussices.
Première galère: trouver du boyau
2ième galère: de la taille désirée. Moi j'avais opté pour la taille chipolata.
3ième galère: On n'en trouve pas à acheter en petite quantité pour particulier, et au kg je peux dire que ça en fait des mètres et des mètres!!!!!
4ième galère: et la pire, c'est qu'au rayon viande de ma grande surface, le boucher m'avait donné une poignée de boyau, quantité suffisante pour moi, et après avoir passé du temps, c'était pas bon grrrrr.....
Explication, les saucisses sont misent dans de la saumure, et je n'en avais pas.
Je ne recommencerai pas. Je me contente de hacher la viande et de la congelée. je resors de temps en temps un sachet de viande pour faire des tomates farcies, ou des lasagnes, ou des cannelonis ou du hachis parmentier.
Depuis que je me suis achetée un hachoir l'année dernière chez Al..i, pas cher, et super bien (grande taille de grilles et réservoir à viande de bonne dimension), Je ne passe plus beaucoup de temps à hacher des grosses quantités de viande comme avant avec mon petits mou...ex
Au revoir
Nelly
C'est un peu tard pour la réponse, mais je n'étais pas allée sur ce post avant.
Pour faire des saucisses il faut le tube spécial qui s'adapte au hachoir.
Moi aussi je fais de la charcuterie lorsque le porc est en promo.
Un jour, j'ai voulu faire des saussices.
Première galère: trouver du boyau
2ième galère: de la taille désirée. Moi j'avais opté pour la taille chipolata.
3ième galère: On n'en trouve pas à acheter en petite quantité pour particulier, et au kg je peux dire que ça en fait des mètres et des mètres!!!!!
4ième galère: et la pire, c'est qu'au rayon viande de ma grande surface, le boucher m'avait donné une poignée de boyau, quantité suffisante pour moi, et après avoir passé du temps, c'était pas bon grrrrr.....
Explication, les saucisses sont misent dans de la saumure, et je n'en avais pas.
Je ne recommencerai pas. Je me contente de hacher la viande et de la congelée. je resors de temps en temps un sachet de viande pour faire des tomates farcies, ou des lasagnes, ou des cannelonis ou du hachis parmentier.
Depuis que je me suis achetée un hachoir l'année dernière chez Al..i, pas cher, et super bien (grande taille de grilles et réservoir à viande de bonne dimension), Je ne passe plus beaucoup de temps à hacher des grosses quantités de viande comme avant avec mon petits mou...ex
Au revoir
Nelly