prunes congelées
prunes congelées
Bonjour,
J'ai congelé des prunes pour faire des tartes.
Faut-il les mettre à cuire congelées ou faut-il d'abord les laisser décongeler ? J'ai peur qu'elles deviennent marrons si je les laisse décongeler (j'ai eu le pb avec des abricots...).
Ya-t-il une astuce pour éviter que la pâte soit trop mouillée par le jus des fruits ? J'ai pensé à de la poudre d'amande bien sûr, mais vous connaissez peut-être d'autres trucs ?
merci d'avance !!!!
J'ai congelé des prunes pour faire des tartes.
Faut-il les mettre à cuire congelées ou faut-il d'abord les laisser décongeler ? J'ai peur qu'elles deviennent marrons si je les laisse décongeler (j'ai eu le pb avec des abricots...).
Ya-t-il une astuce pour éviter que la pâte soit trop mouillée par le jus des fruits ? J'ai pensé à de la poudre d'amande bien sûr, mais vous connaissez peut-être d'autres trucs ?
merci d'avance !!!!
delph74
- Espiets
- Prince du jardin
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- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
je ne décongèle jamais mes fruits avant de les cuire .
Pour éviter que la pâte soit trop moullée, je dispose mes oreillons la peau en bas contre la pâte, et saupoudre de sucre . le top, à mi cuisson, j'ajoute un mélange d'oeuf, de crème (légère) et de sucre
Pour éviter que la pâte soit trop moullée, je dispose mes oreillons la peau en bas contre la pâte, et saupoudre de sucre . le top, à mi cuisson, j'ajoute un mélange d'oeuf, de crème (légère) et de sucre

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.