mes tomates 2007
- orange sanguine
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Espiets bonjour,
tu as quand même dans toutes tes variétés des tomates à fort rendement?
pas mal quand même.
tu vas faire quoi , des coulis, des pots?
tu as quand même dans toutes tes variétés des tomates à fort rendement?
pas mal quand même.
tu vas faire quoi , des coulis, des pots?
Ma collection de tomates:
http://www.echange-tomates.net/inventai ... e+sanguine+
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- orange sanguine
- Bourgeon de bavard
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- Espiets
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mais moi non plus , je ne me plains pas (si seulement du ménage de la cuisine à la fin
)
Je fais des sauces grossières en conserves qui feront de merveilleuses pizza pour l'hiver, j'en congèle entières que je cuisinerai plus tard, je fais des tartes , des tatins et des taboulés . Le puis les meilleures sont dégustées en salade .

Je fais des sauces grossières en conserves qui feront de merveilleuses pizza pour l'hiver, j'en congèle entières que je cuisinerai plus tard, je fais des tartes , des tatins et des taboulés . Le puis les meilleures sont dégustées en salade .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Senescence
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Plop' Espiets
Tu dis en mettre au congaleteur...
Le goût n'est il pas altéré ? Lors de la décongélation; ne reste-il pas que de l'eau ?
Puis tout doit dépendre de la variété (grosse et juteuse // petite et charnue).
Je pose ces questions car je comptais mettre quelques grosses de (montafet / Coeur de Boeuf / Ste Lucie / Noire de Crimée) entières au congélateur mais ma mère m'a fortement déconseillé de le faire. Du coup tout est parti en conserve.
Voilà si tu peux m'éclairer...
Ah aussi...
Que vaut la tomate séchée ?!
Merci d'avance
Tu dis en mettre au congaleteur...
Le goût n'est il pas altéré ? Lors de la décongélation; ne reste-il pas que de l'eau ?
Puis tout doit dépendre de la variété (grosse et juteuse // petite et charnue).
Je pose ces questions car je comptais mettre quelques grosses de (montafet / Coeur de Boeuf / Ste Lucie / Noire de Crimée) entières au congélateur mais ma mère m'a fortement déconseillé de le faire. Du coup tout est parti en conserve.
Voilà si tu peux m'éclairer...
Ah aussi...
Que vaut la tomate séchée ?!

Merci d'avance

- Espiets
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Les tomates congelées ne sont bonnes que cuites ou en taboulé à la sortie du congélateur.
Et cuites encore congelées
Je met des demi tomates prètes à préparer à la Provencale
Des tomates creusées prètes à être farcies.
Des petites tomates entières pour le taboulé ou la préparation : planger dans l'eau chaude au sortir du congélateur, elles se pèlent toute seules et sont suffisment décongelés pour être débitées en morceaux .
Et cuites encore congelées
Je met des demi tomates prètes à préparer à la Provencale
Des tomates creusées prètes à être farcies.
Des petites tomates entières pour le taboulé ou la préparation : planger dans l'eau chaude au sortir du congélateur, elles se pèlent toute seules et sont suffisment décongelés pour être débitées en morceaux .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Espiets
- Prince du jardin
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une tomate à ajouter parmi les meilleures que j'ai cultivé cette année :
Wapsinicon peach
Croquante craquante, juteuse et sucrée.

Wapsinicon peach
Croquante craquante, juteuse et sucrée.
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Espiets
- Prince du jardin
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la couleur de la lutescente évolue trés vite maintenant aprés être restée longtemps blanche
hier

aujourd'hui

Il pleut, mais j'ai tout de même fait une petite récolte et constaté que brandywine black est sensible à l'éclatement .

hier
aujourd'hui
Il pleut, mais j'ai tout de même fait une petite récolte et constaté que brandywine black est sensible à l'éclatement .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- laurentomodori
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Salut Espiet,Espiets a écrit :la tomate séchée, j'en ai goûté, c'est excellent, mais je n'ai pà as de dessicateur et je ne sais pas faire .
Tu peux faire des tomates séchées au four :

Voici ma recette illustrée , j'en ai fait encore hier...

- laurentomodori
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Bonjour,
Pour la conservation il n'ya pas de pb si l'huile recouvre bien les tomates...
Attention espiet, si les variétés ne sont pas assez charnues, en séchant il ne restera que la peau... Seules certaines variés du type san Marzano, Saint Mar, Scatolone peuvent donner satisfaction. Ce sont des tomates à chair dense, peu juteuses et un peu creuses à l'intérieur. Il faut que quand elles séchent il reste de la chair et pas que de la peau... (Rq : je ne connais pas les deux que tu veux sécher, alors peut-être qu'elles seront OK...)
A bientot.
Pour la conservation il n'ya pas de pb si l'huile recouvre bien les tomates...
Attention espiet, si les variétés ne sont pas assez charnues, en séchant il ne restera que la peau... Seules certaines variés du type san Marzano, Saint Mar, Scatolone peuvent donner satisfaction. Ce sont des tomates à chair dense, peu juteuses et un peu creuses à l'intérieur. Il faut que quand elles séchent il reste de la chair et pas que de la peau... (Rq : je ne connais pas les deux que tu veux sécher, alors peut-être qu'elles seront OK...)
A bientot.
