tarte aux quetsches
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- Graine de timide
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tarte aux quetsches
J'aimerai faire une tarte avec mes prunes. Auriez-vous des supers recettes?
D'habitude je saupoudre de poudre d'amandes la pâte à tarte je mets mes prunes peau sur la pâte puis je fais une petite crème. Mais je ne sais jamais quelle dose mettre d'oeufs, de sucre de crème. Alors si vous avez une petite recette précise de petites crèmes à mettre sur les prunes, je suis preneuse

D'habitude je saupoudre de poudre d'amandes la pâte à tarte je mets mes prunes peau sur la pâte puis je fais une petite crème. Mais je ne sais jamais quelle dose mettre d'oeufs, de sucre de crème. Alors si vous avez une petite recette précise de petites crèmes à mettre sur les prunes, je suis preneuse


- caline67
- Bourgeon de bavard
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Re: tarte aux quetsches
salut gwenadroop,
moi, je place les quetchs dénoyautées (je suis alsacienne) en biais côté peau sur la pate recouverte précédemment d'amande ou de noisette (facultatif),
je saupoudre d'un mélange de sucre et de cannelle et c'est tout
et j'enfourne pdt env. 45 min à 190°.
le mélange sucre cannelle peut également se faire à la sortie du four.
c'est très bon sans crème et sans oeuf et c'est moins calorique !
bonap (idem pour les tartes aux mirabelles)
ps : le mélange :
1 oeuf,
20cl de crème légère,
3 à 4 càs de sucre,
cannelle,
et 5 cl d'alcool (schnapps) je l'utilise pour les tartes aux pommes, poires, cerises, myrtilles, groseilles ...

moi, je place les quetchs dénoyautées (je suis alsacienne) en biais côté peau sur la pate recouverte précédemment d'amande ou de noisette (facultatif),
je saupoudre d'un mélange de sucre et de cannelle et c'est tout
et j'enfourne pdt env. 45 min à 190°.
le mélange sucre cannelle peut également se faire à la sortie du four.
c'est très bon sans crème et sans oeuf et c'est moins calorique !

ps : le mélange :
1 oeuf,
20cl de crème légère,
3 à 4 càs de sucre,
cannelle,
et 5 cl d'alcool (schnapps) je l'utilise pour les tartes aux pommes, poires, cerises, myrtilles, groseilles ...
- mistra
- Grappe de parlotte
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ma tarte au quetsches alsacienne, toute simple :
préparer une pate levée (genre pate à brioche)
je pose les fruits dénoyautés debouts, ouverts, bien serrés
cuisson env 30min sur 175°
il y a bcp de jus qui coule mais la pate levée absorbe bien le jus
et je saupoudre d'un mélange sucre et canelle
préparer une pate levée (genre pate à brioche)
je pose les fruits dénoyautés debouts, ouverts, bien serrés
cuisson env 30min sur 175°
il y a bcp de jus qui coule mais la pate levée absorbe bien le jus
et je saupoudre d'un mélange sucre et canelle