tarte aux quetsches

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
gwenadroop
Graine de timide
Messages : 70
Inscription : mer. 02 mai 2007 12:22
Localisation : région parisienne

tarte aux quetsches

Message par gwenadroop »

J'aimerai faire une tarte avec mes prunes. Auriez-vous des supers recettes?
D'habitude je saupoudre de poudre d'amandes la pâte à tarte je mets mes prunes peau sur la pâte puis je fais une petite crème. Mais je ne sais jamais quelle dose mettre d'oeufs, de sucre de crème. Alors si vous avez une petite recette précise de petites crèmes à mettre sur les prunes, je suis preneuse :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
caline67
Bourgeon de bavard
Messages : 121
Inscription : mar. 28 août 2007 17:36
Région : Alsace

Re: tarte aux quetsches

Message par caline67 »

salut gwenadroop, :)

moi, je place les quetchs dénoyautées (je suis alsacienne) en biais côté peau sur la pate recouverte précédemment d'amande ou de noisette (facultatif),
je saupoudre d'un mélange de sucre et de cannelle et c'est tout
et j'enfourne pdt env. 45 min à 190°.
le mélange sucre cannelle peut également se faire à la sortie du four.
c'est très bon sans crème et sans oeuf et c'est moins calorique ! :wink: bonap (idem pour les tartes aux mirabelles)

ps : le mélange :
1 oeuf,
20cl de crème légère,
3 à 4 càs de sucre,
cannelle,
et 5 cl d'alcool (schnapps) je l'utilise pour les tartes aux pommes, poires, cerises, myrtilles, groseilles ...
Avatar de l’utilisateur
mistra
Grappe de parlotte
Messages : 1852
Inscription : lun. 14 févr. 2005 14:26
Région : Alsace
Localisation : duntzne

Message par mistra »

ma tarte au quetsches alsacienne, toute simple :
préparer une pate levée (genre pate à brioche)
je pose les fruits dénoyautés debouts, ouverts, bien serrés

cuisson env 30min sur 175°

il y a bcp de jus qui coule mais la pate levée absorbe bien le jus

et je saupoudre d'un mélange sucre et canelle
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »