ciboulette
ciboulette
Bonjour à tous!!
Tout d'abord, je souhaitais faire "chapeau-bas" à "Pierre le belg" pour ses jolies courgettes!!!
Sinon, voici mon problème... dans mon potager, j'ai une grosse touffe de ciboulette qui était -là bien avant que je n'achète la maison...Je souhaitais juste savoir 1 ou 2 petits trucs...
Je suis une petite bleue point de vue culture, c'est seulement depuis cette année que je possède mon propre jardin!!Alors je suis un peu perdue...
Est-ce normal que ma ciboulette, jaunisse ?Elle a été superbe jusque maintenant.
Doit-on la couper raz ? Il y a t'il un moment où elle doit -être récoltée ?
Que vais-je faire avec cette touffe ? elle est énorme, je ne pourrai jamais en venir à bout... or je la trouve jolie...
Si vous pouviez m'éclairer, ce serait super chouette
Tout d'abord, je souhaitais faire "chapeau-bas" à "Pierre le belg" pour ses jolies courgettes!!!
Sinon, voici mon problème... dans mon potager, j'ai une grosse touffe de ciboulette qui était -là bien avant que je n'achète la maison...Je souhaitais juste savoir 1 ou 2 petits trucs...
Je suis une petite bleue point de vue culture, c'est seulement depuis cette année que je possède mon propre jardin!!Alors je suis un peu perdue...
Est-ce normal que ma ciboulette, jaunisse ?Elle a été superbe jusque maintenant.
Doit-on la couper raz ? Il y a t'il un moment où elle doit -être récoltée ?
Que vais-je faire avec cette touffe ? elle est énorme, je ne pourrai jamais en venir à bout... or je la trouve jolie...
Si vous pouviez m'éclairer, ce serait super chouette
- Marie Rose
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : mar. 06 mai 2003 9:04
- Localisation : Ardenne Namuroise zone 7
Elle a probablement eu chaud et soif avec les chaleurs qu'on vient de connaitre.
la récolte: tu coupe les tiges non fleuries, voilà tout. Elle repousse tout le temps.
Aucun soucis, même une grosse touffe, on en vient a bout, vu le grand nombre de possibilité d'utilisations. dans toutes les crudités, dans les vinaigrettes, dans les sauces, sur les pommes de terre froide ou en robe des champs (cuite au four ou BBQ). Une grande panoplie de possibilité. Là, tu serras heureux d'avoir ta grosse touffede ciboulette.
Amitiés ,
Marie Rose.
la récolte: tu coupe les tiges non fleuries, voilà tout. Elle repousse tout le temps.
Aucun soucis, même une grosse touffe, on en vient a bout, vu le grand nombre de possibilité d'utilisations. dans toutes les crudités, dans les vinaigrettes, dans les sauces, sur les pommes de terre froide ou en robe des champs (cuite au four ou BBQ). Une grande panoplie de possibilité. Là, tu serras heureux d'avoir ta grosse touffede ciboulette.
Amitiés ,
Marie Rose.
- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : tournai (belgique)
la touffe de ciboulette est d'abord tout en tige bien verte
puis viennent des fleurs
là on peut récolter des graines pour mettre de la ciboulette à différents endroits du jardin (ensoleillé mi-ombragé ombragé) pour un étalement de croissance
la récolte se fait au fur et à mesure des besoins en coupant les tiges à la base
puis les tiges se fannent un peu à cette époque
en enlevant les fannes, la ciboulette refait des tiges
puis viennent des fleurs
là on peut récolter des graines pour mettre de la ciboulette à différents endroits du jardin (ensoleillé mi-ombragé ombragé) pour un étalement de croissance
la récolte se fait au fur et à mesure des besoins en coupant les tiges à la base
puis les tiges se fannent un peu à cette époque
en enlevant les fannes, la ciboulette refait des tiges
- Marie Rose
- Fruit de la jacasse
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- madameselle
- Bourgeon de bavard
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une petite recette dont vous me dirait des nouvelles ..à l'origine c'était juste un essais pour voir et çà c'est avérer trés trés trés bon ....(vive les délires culinaires avec ma soeur ...)
1 kg d'endives 500ml d'eau et 70 gr de ciboulette (sel poivre du moulin ) alors un autocuiseur (ou vapeur ) faire cuire les endives aprés leur avoir enlever la partie centrale (la plus amère ) (25/35 min ) passer au mixeur ,ajouter le jus de cuisson ,le jus d'un demi citron et la ciboulette hachée le plus fin possible un peu de sel un peu de poivre et une ou deux gouttes d'huile d'olive et le tour est joué (mon homme rajoute une pointe de crème ) attention trés trés chaud !!!! bon appétit ..
1 kg d'endives 500ml d'eau et 70 gr de ciboulette (sel poivre du moulin ) alors un autocuiseur (ou vapeur ) faire cuire les endives aprés leur avoir enlever la partie centrale (la plus amère ) (25/35 min ) passer au mixeur ,ajouter le jus de cuisson ,le jus d'un demi citron et la ciboulette hachée le plus fin possible un peu de sel un peu de poivre et une ou deux gouttes d'huile d'olive et le tour est joué (mon homme rajoute une pointe de crème ) attention trés trés chaud !!!! bon appétit ..
mimi cracra
- Marie Rose
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- madameselle
- Bourgeon de bavard
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- madameselle
- Bourgeon de bavard
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