Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Tu verras Tartiflette, lorsque tu seras à l'âge d'être grand mère, j'ai 56 ans, tu te souviendras avec émotion de ta période de maman, ce n'est pas une période facile, je l'ai vécue, le travail, la double journée à la maison, éléver deux enfants, mais lorsque ils sont de retour à la maison pour une petite visite, ce n'est que du bonheur.

Aujourd'hui c'est le dernier jour du mois d'août, et l'automne s'est installée avec un mois d'avance sur la date officielle. Ce matin la brume emprisonnait la campagne, il faisait 12° et le soleil a mis du temps à sortir.

Je prépare des poivrons pour faire une piperade basquaise et j'ai fais de la compote de pomme à la cannelle.

Pour ce soir
Une soupe de légumes
Du fromage blanc/raisin et prunes
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

ce midi :
Salade de tomates
cuisse de poulet au citron
riz
raisin
ce soir ?
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, c'est radis blanc, yaourt et ananas
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
C'est vrai Canotte que plus tard j'y pensserai sûrement mais en ce moment ,il y a des jours :twisted: mais je n'arrive pas à m'en séparer juste pour un week-end..... :wink: :lol:

Ce midi :
comcombre du jardin avec une sauce crème fraiche, citron,persil ciboulette et basilic.
haricots verts + poisson et j'ai mis des algues hachées dessus c'est super bon
et du fromage blanc+des fraises
@+
Avatar de l’utilisateur
isispougne
Fleur de pipelette
Messages : 767
Inscription : mar. 29 mars 2005 15:06
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord (59) métropole lilloise !

Message par isispougne »

en entrée salade de tomates au vinaigre balsamique (et oui,je suis les conseils :wink: )

épinards et steak haché !


et ce soir tarte à la tomate :D
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Ce soir :
moules de bouchot
frites
et surement rien après
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
isispougne
Fleur de pipelette
Messages : 767
Inscription : mar. 29 mars 2005 15:06
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord (59) métropole lilloise !

Message par isispougne »

vue la braderie de Lille qui démarre (et en fait même qu'il n'y ai pas de braderie )....

c'était moules-frites :lol:
Image

IL N'Y A PAS DE CHAT ORDINAIRE !!!
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Quelle chance vous avez avec la grande braderie, moi j'adore flâner dans les vides-greniers, et tu me fais envie avec les moules frites, passe une bonne soirée amuses-toi bien....Isispougne
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, j'ai fait ratatouille avec des pâtes maison et des filets de poulets coupés en dès : ou comment faire 5 parts quand il n'y en a que 3 au départ :lol: :lol:

ce soir, purée de carottes steack haché
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24511
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

sandragv a écrit :ce midi, j'ai fait ratatouille avec des pâtes maison et des filets de poulets coupés en dès : ou comment faire 5 parts quand il n'y en a que 3 au départ :lol: :lol:

ce soir, purée de carottes steack haché
Tu sais sandra, je trouve que l'on mange moins de viande en la présentant en émincés :wink:

Ce midi c'est purée pdt haricot - côtes de porc, yaourt nature avec coulis frambroise
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

exactement, et ça fait faire des économies : ce midi, pour 5 parts, il y avait 3 filets de poulet. :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24511
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

sandragv a écrit :exactement, et ça fait faire des économies : ce midi, pour 5 parts, il y avait 3 filets de poulet. :wink:
C'est comme ça que je fais :lol: :wink:
Avatar de l’utilisateur
isispougne
Fleur de pipelette
Messages : 767
Inscription : mar. 29 mars 2005 15:06
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord (59) métropole lilloise !

Message par isispougne »

CANOTTE47 a écrit :Quelle chance vous avez avec la grande braderie, moi j'adore flâner dans les vides-greniers, et tu me fais envie avec les moules frites, passe une bonne soirée amuses-toi bien....Isispougne
merci !on a bien flaner,mais acheter que quelques petits trucs :wink:

et voilà les moules-frites à déguster avec les yeux :lol:

Image
Image

IL N'Y A PAS DE CHAT ORDINAIRE !!!
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Pour ce midi , purée de pomme de terre et haricots verts.Hier j'ai vendue des jouets à la brocante du village et j'étais placée en face d'une marchande de crêpes- galette et à côté d'un couple de Martiniquais qui vendaient des très bonnes choses.Nous avons essayé le soir plusieurs spécialitées :veryhappy: miam miam...
@+
Avatar de l’utilisateur
isispougne
Fleur de pipelette
Messages : 767
Inscription : mar. 29 mars 2005 15:06
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord (59) métropole lilloise !

Message par isispougne »

ce midi c'était en entrée

-salade de tomates evergreen

et tomates farcies du jardin :wink:
Image

IL N'Y A PAS DE CHAT ORDINAIRE !!!
Avatar de l’utilisateur
alain31470
Liseron du clavier
Messages : 2254
Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
Localisation : 31470 fonsorbes

Message par alain31470 »

pourquoi pas une omelette aux trompettes de la mort
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Ce midi j'ai goûté des "gnocki" Polonais (je ne sais pas comment cela s'écrit) .J'ai une copine Polonaise qui m'en a offert et une brioche en plus :D C'était bon mais ne connaissant pas ceux de France je n'ai pas pu comparer.
@+
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

isispougne a écrit :
CANOTTE47 a écrit :Quelle chance vous avez avec la grande braderie, moi j'adore flâner dans les vides-greniers, et tu me fais envie avec les moules frites, passe une bonne soirée amuses-toi bien....Isispougne
merci !on a bien flaner,mais acheter que quelques petits trucs :wink:

et voilà les moules-frites à déguster avec les yeux :lol:

Image
au moins,ça ne fait pas grossir :lol: :lol: :lol:
ce midi, saucisses lentilles et glace
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
isispougne
Fleur de pipelette
Messages : 767
Inscription : mar. 29 mars 2005 15:06
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord (59) métropole lilloise !

Message par isispougne »

ce midi c'était gratin de pommes de terre au oignons :wink:

et ce soir croque-monsieur

Image
Image

IL N'Y A PAS DE CHAT ORDINAIRE !!!
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, c'était lentilles saucisses maison
ce soir
jambon aux asperges, béchamel
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Ce midi,poisson pané avec de la farine et du curry , boulgour et fenouil et une petite sauce :tomate+pommes+gingembre+oignons+ail+piment en poudre!
@+
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, ce fut, orge perlé en gratin avec des champignons et un yaourt
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

ce midi j'ai fait une cotriade à mes collègues, une recette que j'ai innové cet été.

La cotriade, c'est la bouillabaisse des bretons. Le principe est de faire cuire des restes de poisson comme une soupe et d'y faire cuire des patates.

alors pour améliorer le principe, j'ai utilisé un bocal de soupe de poisson du commerce que j'ai rallongé moitié eau moitié vin blanc, avec un oignon que j'ai fait revenir au préalable. J'ai fait cuire les pommes de terre dans la soupe et à la dernière minute, j'ai jeté des cubes de poissons de toutes sortes (maquereau, lieu noir, saumon...) Ensuite on sert le tout dans une assiette creuse (patates, poisson, soupe) on peut aussi mouliner le reste de la gamelle pour avoir une soupe de poisson le soir....

mes copines ont adoré
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour les amis et amies qui aiment la bonne cuisine...

Petite semaine de vancances improvisée : la Rochelle, l'Ile d'oléron, Lacanau avec mon fils et sa fiancée et pour finir deux jours chez des amis à Le Porge.... Hier mon petit couple d'amoureux est reparti. Mon fils à récupérer sa chienne Swan, et la maison est retombée dans un silence quotidien. Heureusement il fait un temps splendide et j'ai plein de travaille alors la vie est belle...par contre il faut avouer que côté alimentation, je me suis laissée aller, alors il faut bien récupérer les dégâts...

Pour ce midi :
Salade verte et tomate sauce légère
Steack poëlé et Haricots verts (à la poêle Tefal sans matière grasse)
Compote de pommes à la canelle

J'ai mangé pour la première fois une mouclade, c'est très bon...!

Et après la visite de l'Aquarium de la Rochelle (qui est merveilleux) devant toutes ces splendeurs de poissons, j'avais honte de les manger, mêmes les maquereaux et sardines vivants sont splendides à voir...

Pour ce soir :
Soupe de courgettes du jardin
Un morceau de gruyère.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Je vois que tu as passé une bonne semaine.
Pour ce midi,j'ai fais des courgettes farçies avec comme garniture des pâtes cinoises pour changer un peu.C'était tès bon.Pour le goûter j'ai fais un far.
@+
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »