conserves de cornichons
- Daniel d'Aillon
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4669
- Inscription : mar. 22 avr. 2003 11:43
- Région : Bourgogne
conserves de cornichons
comment faire des bocaux de cornichons? Merci
- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)
- Marie Rose
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1280
- Inscription : mar. 06 mai 2003 9:04
- Localisation : Ardenne Namuroise zone 7
Recette personelle:
1 bocal
des cornichons
du poivre en grain
de l'estragon frais
du vinaigre
de l'eau
Dans le fond du bocal, mettre le poivre en grain, ajouter les cornichons et l'estragon frais, recouvrir de vinaigre coupé à moitié d'eau.
D'autres recettes vont certainement suivre, n'est-ce pas mimi?
Amitiés ,
Marie Rose.
PS, on est pas obligé de couper le vinaigre avec de l'eau!
1 bocal
des cornichons
du poivre en grain
de l'estragon frais
du vinaigre
de l'eau
Dans le fond du bocal, mettre le poivre en grain, ajouter les cornichons et l'estragon frais, recouvrir de vinaigre coupé à moitié d'eau.
D'autres recettes vont certainement suivre, n'est-ce pas mimi?
Amitiés ,
Marie Rose.
PS, on est pas obligé de couper le vinaigre avec de l'eau!
- antoine 42
- Graine de timide
- Messages : 78
- Inscription : lun. 21 avr. 2003 11:22
- Localisation : st etienne 42
- madameselle
- Bourgeon de bavard
- Messages : 422
- Inscription : jeu. 20 mars 2003 21:11
- Localisation : Palaiseau
désolée de ma réponse tardive mais ....enfin bon je commence ma récolte aujourd'hui , alors dans un bocal d'un litre j'ai mis:
cinq feuilles de persil plat
quatre brin de ciboulette
quatre oignons grelots
une gousse d'ail fendue en deux
et trois bridille de thym frais
et quelques grains de poivre mignonette ...
tout çà recouvert de vinaigre d'alcool (il est coloré c'est pas grave ?)
et mes deux cornichons ont été frottés au sel et ils sont encore dedans (combien de temps je les laisse sachant qu'on dirait des bb concombres ??? 15/18 cm )
je sais je sais j'ai un peu tarder à les rammasser ,(j'avais pas de vinaigre )...
cinq feuilles de persil plat
quatre brin de ciboulette
quatre oignons grelots
une gousse d'ail fendue en deux
et trois bridille de thym frais
et quelques grains de poivre mignonette ...
tout çà recouvert de vinaigre d'alcool (il est coloré c'est pas grave ?)
et mes deux cornichons ont été frottés au sel et ils sont encore dedans (combien de temps je les laisse sachant qu'on dirait des bb concombres ??? 15/18 cm )
je sais je sais j'ai un peu tarder à les rammasser ,(j'avais pas de vinaigre )...
mimi cracra
- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)
- madameselle
- Bourgeon de bavard
- Messages : 422
- Inscription : jeu. 20 mars 2003 21:11
- Localisation : Palaiseau
- Daniel d'Aillon
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4669
- Inscription : mar. 22 avr. 2003 11:43
- Région : Bourgogne
- madameselle
- Bourgeon de bavard
- Messages : 422
- Inscription : jeu. 20 mars 2003 21:11
- Localisation : Palaiseau
- Daniel d'Aillon
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4669
- Inscription : mar. 22 avr. 2003 11:43
- Région : Bourgogne
- madameselle
- Bourgeon de bavard
- Messages : 422
- Inscription : jeu. 20 mars 2003 21:11
- Localisation : Palaiseau
- Marie Rose
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1280
- Inscription : mar. 06 mai 2003 9:04
- Localisation : Ardenne Namuroise zone 7