Récolter la consoude?
- bce1970
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Récolter la consoude?
Est-ce encore possible de récolter la consoude pour la consommer comme des épinards (si au passage quelqu'un a une recette?) ou ne faut-il utiliser que des jeunes feuilles (j'ai traduit récolte au printemps mais peut-être me suis-je trompée). C'est la 1e année qu'on en a au jardin, et c'est seulement maintenant qu'elle est suffisamment grosse pour que j'envisage de récolter. Au fait, ça veut dire quoi dans le cas de la consoude récolter? Faut se contenter de couper les feuilles sans dégarnir le haut de la tige?
Désolée pour ces questions bêtes mais quand on découvre...
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Blandine
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- Rital28
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Consoude
La consoude est une plante extrèmement robuste. Dans des conditions favorables,même si tu la massacres au printemps, tu en auras autant un mois après.
Tu peux également consommer les feuilles en les faisant cuire dans de la pâte à crèpes.
D'autres consomment les tiges fraîches et les grosses nervures des feuilles en les accommodant comme des cardons.
Les racines seraient consommables de la même façon que les pommes de terre. Là par contre, je n'ai pas encore testé.
Tu peux également consommer les feuilles en les faisant cuire dans de la pâte à crèpes.
D'autres consomment les tiges fraîches et les grosses nervures des feuilles en les accommodant comme des cardons.
Les racines seraient consommables de la même façon que les pommes de terre. Là par contre, je n'ai pas encore testé.
- christianne
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- appius
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attention, il y a des saisons plus propices que d'autres. en effet, passé l'été, elle est souvent amère parait-il. Cette tendance à l'amertume est assez irrégulière, il faut faire des essais. Elle dépend aussi des espèces, l'officinale devient plus vite amère que la bocking 14.
je tire ces informations de ce livre très complet :

dans lequel les amateurs trouveront aussi un tas de recettes pour manger la consoude, parfois très originales.
(environ 12 euros)
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(environ 12 euros)
- bce1970
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Commandé!appius a écrit :attention, il y a des saisons plus propices que d'autres. en effet, passé l'été, elle est souvent amère parait-il. Cette tendance à l'amertume est assez irrégulière, il faut faire des essais. Elle dépend aussi des espèces, l'officinale devient plus vite amère que la bocking 14.
je tire ces informations de ce livre très complet :
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Blandine
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- bce1970
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Vu! Et merci à tous! Je n'ai pas encore osé me lancer... mais ça va le faire... et si c'est amer j'aviserai (je déteste le goût amer)!christianne a écrit :voici un site qui en parle
http://www.plantes-comestibles.com/plan ... D=consoude

Blandine
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