Et vous, ce sera quoi pour midi ?
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Bonjour tout le monde,
Lulu à raison Tartiflette, c'est vrai que tu as de la chance d'avoir une copine qui offre le surplus de son jardin , c'est très gentil. Ceci dit je suis un peu comme ça aussi, par exemple je fais de la liqueur de verveine chaque année et bien je prépare 2 ou 3 bouteilles supplémentaires pour offrir, de même avec la pâte de coings.
Pour ce midi ce sera :
Poireaux tièdes en vinaigrette
Gratin dauphinois
Fromage
Melon
et pour ce soir
Potage de légumes
Compote pomme et melon
J'avais une très grosse envie de gratin dauphinois, c'est preuve que nous glissons lentement vers l'automne...
Lulu à raison Tartiflette, c'est vrai que tu as de la chance d'avoir une copine qui offre le surplus de son jardin , c'est très gentil. Ceci dit je suis un peu comme ça aussi, par exemple je fais de la liqueur de verveine chaque année et bien je prépare 2 ou 3 bouteilles supplémentaires pour offrir, de même avec la pâte de coings.
Pour ce midi ce sera :
Poireaux tièdes en vinaigrette
Gratin dauphinois
Fromage
Melon
et pour ce soir
Potage de légumes
Compote pomme et melon
J'avais une très grosse envie de gratin dauphinois, c'est preuve que nous glissons lentement vers l'automne...
- lulu15
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Bonjour à tous
On n'en doutait point de ta générosité, Canotte, du reste je crois que tous les jardinautes de ce forum ont le coeur sur la main.
Pour moi, aujourd'hui, je suis seule donc je vais manger du melon, des restes d'hier, car ce matin:confiture de poires cannelle et gelée de mûres, pour distribuer aux enfants et amis.
On n'en doutait point de ta générosité, Canotte, du reste je crois que tous les jardinautes de ce forum ont le coeur sur la main.
Pour moi, aujourd'hui, je suis seule donc je vais manger du melon, des restes d'hier, car ce matin:confiture de poires cannelle et gelée de mûres, pour distribuer aux enfants et amis.
- Bambou 28
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Et oui c'est très gentil de sa part .Je lui ai déjà donné des vêtements pour son petit boutchou car ils ne roule pas sur l'or et elle était super contente.Donc cet autonme au changement de vêtements elle aura des gros sacs.Pour une autre copine que je connais depuis plus longtemps elle habille sa fille avec les vêtemernts que je lui donne.Et là cette année elle m'a donné des noisettes.C'est peut-être ça le troc
.
Pour ce midi reste d'hier midi pour moi et steack haché pour les enfants et mon mari avec des flagolets. et en dessert cerises (en bocaux) ! Et oui je n'ai pas eu le temps de faire à manger car j'ai arrahé tous mes petits poireaux qui commençaient à monter en graines.
Je vais les mettre au congélo pour plus tard.
@+

Pour ce midi reste d'hier midi pour moi et steack haché pour les enfants et mon mari avec des flagolets. et en dessert cerises (en bocaux) ! Et oui je n'ai pas eu le temps de faire à manger car j'ai arrahé tous mes petits poireaux qui commençaient à monter en graines.

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Bonjour vous toutes,
Lulu la gelée de mûres, c'est bein bon...! (comme dirait les canadiens)
Personnellement je trouve la confiture de poire canelle ou poire vanille raffinée et subtile.
Pour ce midi :
Salade de tomates au basilic
Scampi frit à la poêle avec du riz nature
Glace
Mon amie qui fait chambre d'hôtes vient manger ce midi, alors je prépare un petit apéritif. Après le déjeuner on fera du scrapbooking
Lulu la gelée de mûres, c'est bein bon...! (comme dirait les canadiens)
Personnellement je trouve la confiture de poire canelle ou poire vanille raffinée et subtile.
Pour ce midi :
Salade de tomates au basilic
Scampi frit à la poêle avec du riz nature
Glace
Mon amie qui fait chambre d'hôtes vient manger ce midi, alors je prépare un petit apéritif. Après le déjeuner on fera du scrapbooking
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Tu as raison Tartiflette, on va redécouvrir le plaisir des tables autour d'un réchaud, raclette, fondue savoyarde (j'adore), fondue bourguignone, choucroute royale, pot au feu, poule au riz.
J'aime bien l'automne aussi pour ça, après une promenade, quoi de plus agréable que d'allumer la cheminée et de préparer un plat entre amis.
Pour ce midi :
Une bonne salade verte aux pignons et aux oeufs cuits dur.
Un petit rôti de veau (dans l'épaule sans os)
des haricots verts pour l'accompagner
un melon.
Pour ce soir :
Une soupe de courgette
et un yaourt à la rhubarbe
Et vous ce sera quoi.....
J'aime bien l'automne aussi pour ça, après une promenade, quoi de plus agréable que d'allumer la cheminée et de préparer un plat entre amis.
Pour ce midi :
Une bonne salade verte aux pignons et aux oeufs cuits dur.
Un petit rôti de veau (dans l'épaule sans os)
des haricots verts pour l'accompagner
un melon.
Pour ce soir :
Une soupe de courgette
et un yaourt à la rhubarbe
Et vous ce sera quoi.....
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Bonjour les cuisinières et les cuisiniers,
Pour midi :
Salade verte et carottes râpées
Blancs de poulet au wok avec légumes asiatiques
yaourt et poire
Ce soir :
Potage de courgette
crème caramel
Pour midi :
Salade verte et carottes râpées
Blancs de poulet au wok avec légumes asiatiques
yaourt et poire
Ce soir :
Potage de courgette
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Bonjour à vous toutes...
Il ne fait pas chaud du tout ce matin, c'est une journée à se dorloter.
Pour ce midi :
Bouquet de choux fleurs en salade
Tarte aux poireaux
Compote de pommes
Pour ce soir :
Soupe aux choux
reste de tarte aux poireaux
raisins
Il ne fait pas chaud du tout ce matin, c'est une journée à se dorloter.
Pour ce midi :
Bouquet de choux fleurs en salade
Tarte aux poireaux
Compote de pommes
Pour ce soir :
Soupe aux choux
reste de tarte aux poireaux
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Bonjour à toutes les cuisinères de France et de Navarre,
Il fait frais 9° ce matin, si ça continu ainsi on va sauter à pieds joints dans l'hiver.
Pour ce midi :
Salade d'endive au pamplemousse rose
Purée maison
Saucisse de Toulouse
Une pomme
Pour ce soir :
Velouté de tomates
Cantal jeune et raisins
Il fait frais 9° ce matin, si ça continu ainsi on va sauter à pieds joints dans l'hiver.
Pour ce midi :
Salade d'endive au pamplemousse rose
Purée maison
Saucisse de Toulouse
Une pomme
Pour ce soir :
Velouté de tomates
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Ah Tartiflette la dictature de la balance, pour moi aussi c''est un combat permanent.
Pour midi ce sera :
Tomates et oeuf cuit dur
Dos de cabillaud en papillotte
Graine de couscous
1 poire abatte
Ce soir :
Potage de légumes
Compote de pomme
Et pour la première fois depuis l'été j'ai ressorti la bouilloire électrique pour la petite infusion de verveine du soir.
Pour midi ce sera :
Tomates et oeuf cuit dur
Dos de cabillaud en papillotte
Graine de couscous
1 poire abatte
Ce soir :
Potage de légumes
Compote de pomme
Et pour la première fois depuis l'été j'ai ressorti la bouilloire électrique pour la petite infusion de verveine du soir.
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- k6hte
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bravo les filles vous êtes courageuses ... pour moi la balance c'est un instrument de torture , depuis que je ne monte plus dessus mon poids reste stable , haut mais stable , alors qu'avant je "yoyotais" tout le temps ; à midi puisuqe j'ai prévu pour une fois , et que mon doudou sera là , c'est épaule d'agneau-haricots verts , simple mais efficace et goûteux .....
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- Bambou 28
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Bonjour !
Ce midi :
concombre
reste de poisson+reste de courgette+fenouil et du boulgour
yaourt
Ce soir je ne sais pas ,cela va être du rapide soupe je pense .Car demain direction la plage ,donc demain midi sandwichs sur le sable et le soir un petit resto au bord de la mer.Nous y allons avec des copains qui connaissent déjà le coin.Il ne reste plus qu'à faire la danse du soleil...
J'ai déjà préparé 2 gateaux et mon pain...
@+
Ce midi :
concombre
reste de poisson+reste de courgette+fenouil et du boulgour
yaourt
Ce soir je ne sais pas ,cela va être du rapide soupe je pense .Car demain direction la plage ,donc demain midi sandwichs sur le sable et le soir un petit resto au bord de la mer.Nous y allons avec des copains qui connaissent déjà le coin.Il ne reste plus qu'à faire la danse du soleil...

J'ai déjà préparé 2 gateaux et mon pain...
@+
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Bonjour toutes les cuisinières,
Quel courage Tartiflette, j'espère que ta journée plage s'est bien passée.
Tu sais Cassis, chacun est comme il est, l'important et même le primordial c'est d'être bien dans sa tête.
Pour ce midi : je suis seule, mais comme c'est dimanche je fais un effort et je fais une expérience de recette.
Salade verte aux gésiers de canard
Maigret de canard au four avec des figues au confit de vin de Buzet
Haricots verts à la bordelaise
Crème renversée et cannelés
Quel courage Tartiflette, j'espère que ta journée plage s'est bien passée.
Tu sais Cassis, chacun est comme il est, l'important et même le primordial c'est d'être bien dans sa tête.
Pour ce midi : je suis seule, mais comme c'est dimanche je fais un effort et je fais une expérience de recette.
Salade verte aux gésiers de canard
Maigret de canard au four avec des figues au confit de vin de Buzet
Haricots verts à la bordelaise
Crème renversée et cannelés
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- Bambou 28
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Coucou me revoici !!!!
2 jours de soleil à la plage
c'était génial.Hier soir nous sommes allés dans un resto pour manger des moules frites.Mon mari et mon fils ont pris au roquefort et moi au curry.Les + petits avaient des menus enfants :frites saussices...C'était très bon mais j'ai finis par du riz au lait ,pas génial.Hé oui ma grand-mère et ma mère qui sont de très bonnes cuisinières pourtant font un riz au lait dégoutant et moi aussi
Cela doit tenir de famille
alors quand je vois du riz au lait je saute sur l'occasion et j'ai été très deçu...
Au port ,nous avons acheté pleins de poissons qui venaient d'être pêché.J'ai remplis la glacière , ce soir j'ai mis au congélo et gardé pour demain midi.On va se régaler et à chaques fois que l'on en mangera nous aurons une pensée vers la mer...Que de bons souvenir !
@+
2 jours de soleil à la plage






Au port ,nous avons acheté pleins de poissons qui venaient d'être pêché.J'ai remplis la glacière , ce soir j'ai mis au congélo et gardé pour demain midi.On va se régaler et à chaques fois que l'on en mangera nous aurons une pensée vers la mer...Que de bons souvenir !
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Bonjour à toutes les cuisinières de France, de Navarre et d'ailleurs...
Ou là là , Tartiflette quelles belles journées, c'est drôlement bon avant l'hiver de s'échapper un peu de la routine, et le poisson que tu as rapporté te rappellera effectivement ces beaux souvenirs.
Ce matin j'ai eu droit à deux petits bonheurs du jour : j'ai aperçu la famille "panache" (famille d'écureuils) au grand complet qui s'amusait dans le cèdre du Liban, et mon voisin d'en face ma laissé une bane de tomate devant la porte, il a dû ramasser ce qui restait, donc je vais faire de la sauce que je stériliserai.
Pour ce midi :
Salade verte
Pâtes à la sauce tomate
Reste de magret
poire comice
Pour ce soir :
Salade de tomates avec de l'échalote des anchois un oeuf cuit dur et du pain grillé frotté à l'ail.
raisin et 3 noix
Ou là là , Tartiflette quelles belles journées, c'est drôlement bon avant l'hiver de s'échapper un peu de la routine, et le poisson que tu as rapporté te rappellera effectivement ces beaux souvenirs.
Ce matin j'ai eu droit à deux petits bonheurs du jour : j'ai aperçu la famille "panache" (famille d'écureuils) au grand complet qui s'amusait dans le cèdre du Liban, et mon voisin d'en face ma laissé une bane de tomate devant la porte, il a dû ramasser ce qui restait, donc je vais faire de la sauce que je stériliserai.
Pour ce midi :
Salade verte
Pâtes à la sauce tomate
Reste de magret
poire comice
Pour ce soir :
Salade de tomates avec de l'échalote des anchois un oeuf cuit dur et du pain grillé frotté à l'ail.
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Expérience de ce dimanche : les haricots verts à la bordelaise, un façon différente de présenter ce légume traditionnel.
Je vous donne la recette pour 6 personnes
1,250 kg de haricots vert frais ou congelés- 2 oeufs - 1 cueillère à soupe rase de farine -3 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillère à soupe de crème fâîche - 1 gousse d'ail un peu de persil du sel du poivre - 30 g de beurre.
Plongé les haricots verts dans deux litres d'eau bouillante saler, après les avoir éboutés et lavés, laisser cuire à feu moyen sans couvrir vingt à trente minutes suivant grosseur.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y verser vos haricots égouttés (conserver l'équivalent d'un verre de l'eau de cuisson des haricots) et laisser les "s'essuyer" quelques minutes en remuant souvent mais doucement.les saupoudrer avec la persillade et la farine, remuer encore, et mouiller avec l'eau de cuisson que vous aviez mis de côté.
Mélanger dans un bol le vinaigre, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, et lier la sauce avec cette émulsion, laisser chauffer quelques minutes mais surtout sans bouillir, servez aussitôt.
C'est une façon de faire qui change avec la présentation traditionnelle ail persil citron.
Je vous donne la recette pour 6 personnes
1,250 kg de haricots vert frais ou congelés- 2 oeufs - 1 cueillère à soupe rase de farine -3 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillère à soupe de crème fâîche - 1 gousse d'ail un peu de persil du sel du poivre - 30 g de beurre.
Plongé les haricots verts dans deux litres d'eau bouillante saler, après les avoir éboutés et lavés, laisser cuire à feu moyen sans couvrir vingt à trente minutes suivant grosseur.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y verser vos haricots égouttés (conserver l'équivalent d'un verre de l'eau de cuisson des haricots) et laisser les "s'essuyer" quelques minutes en remuant souvent mais doucement.les saupoudrer avec la persillade et la farine, remuer encore, et mouiller avec l'eau de cuisson que vous aviez mis de côté.
Mélanger dans un bol le vinaigre, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, et lier la sauce avec cette émulsion, laisser chauffer quelques minutes mais surtout sans bouillir, servez aussitôt.
C'est une façon de faire qui change avec la présentation traditionnelle ail persil citron.
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