Comment bouturer un rosier...
- herbefollededordogne
- Graine de timide
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Comment bouturer un rosier...
Chez un ami se trouve un rosier buissonnant et parfumé roses blanches nacrées qui fleurit tout l'été jusqu'aux 1eres gelés. J'ai tout essayé : bouturage au printemps, été, automne; il ne veut rien savoir : les boutures poussent, donnent quelques feuilles et se dessèchent! Que faire? 

- jeansef
- Graine de timide
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salut,
change de substrat qui est peu etre vite 'lessivé' donc sans nourriture alors que les minirosiers en veulent plus
ou verifie tes conditions climatique (proteger les plantules du froid, augmenter l'hygrometrie genre 'à l'étouffé').
je connais peu les rosiers mais si la bouture prend, le plus gros est fait !
sinon, comme le pied original fleuri, il produit donc des graines que tu peux essayer de planter (ou les echanger avec les gentils membres d'aujardin.info !)
j'espere avoir aidé
à +
change de substrat qui est peu etre vite 'lessivé' donc sans nourriture alors que les minirosiers en veulent plus
ou verifie tes conditions climatique (proteger les plantules du froid, augmenter l'hygrometrie genre 'à l'étouffé').
je connais peu les rosiers mais si la bouture prend, le plus gros est fait !
sinon, comme le pied original fleuri, il produit donc des graines que tu peux essayer de planter (ou les echanger avec les gentils membres d'aujardin.info !)
j'espere avoir aidé
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y'a que ce qu'on fait qui compte
- AP54
- Grossiste en parlotte
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En faisant une recherche, tu trouveras sur le forum de nombreux posts qui parlent de ce délicat sujet... J'ai essayé de nombreuses techniques sans grand succès et cet été, par hasard, j'ai réussi une bouture. J'avais laissé un bout de branche de rosier dans un verre d'eau avec des brindilles de saule. Je retente en ce moment pour valider l'expérience 

Jardins des villes, jardins des champs, en Lorraine
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
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- Graine de timide
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- Localisation : Toulouse
Héhé...
j'ai entendu parlé de cette technique avec le saule.
En fait le saule est bourré d'hormones qui favorisent la croissance des racines. Une technique que pratique les américains est l'infusion de saule.
ici http://www.texasroserustlers.org/articles/willow.html on lit :
This was discovered by Dr. M. Kawase, who reported on it, as have others since. One cuts branches of current growth from any willow species, that are very green and supple. Then, cut them into one inch pieces and smash them with a hammer, or cut them lengthwise. Drop them in a pot of boiling water, remove from the heat and allow them to steep, stirring occasionally. DO NOT BOIL THE WILLOW ITSELF . After the mixture cools it is ready to use.
en gros mettre des bouts de tiges de saules fendues, ou ecrasées avec un marteau dans de l'eau bouillante, laisser infuser...jusqu'au refroidissement.
ensuite, et c'est rusé :
Soak rose cuttings overnight in the willow water, having re-cut the stem ends on the bottom by holding them under the willow water and dropping them in. DO NOT LIFT THE CUTS TO EXPOSE TO AIR as the air will "plug up" the sieve cells that take water up into the plant.
on met les bouture à tremper une nuit dans l'eau de saule. L'astuce consiste à introduire la bouture dans l'eau de saule et à la recouper sous l'eau, ce qui permet que les vaisseaux de la boutures ne se bouchent pas ce qui arrivent quand on les coupent à l'air libre. Ainsi l'eau de saule penètre bien dans la bouture.
La remarque de AP54 m'a remémore cette technique que j'avais lue, mais jamais essayée.
Je sens que je vais m'y mettre !
j'ai entendu parlé de cette technique avec le saule.
En fait le saule est bourré d'hormones qui favorisent la croissance des racines. Une technique que pratique les américains est l'infusion de saule.
ici http://www.texasroserustlers.org/articles/willow.html on lit :
This was discovered by Dr. M. Kawase, who reported on it, as have others since. One cuts branches of current growth from any willow species, that are very green and supple. Then, cut them into one inch pieces and smash them with a hammer, or cut them lengthwise. Drop them in a pot of boiling water, remove from the heat and allow them to steep, stirring occasionally. DO NOT BOIL THE WILLOW ITSELF . After the mixture cools it is ready to use.
en gros mettre des bouts de tiges de saules fendues, ou ecrasées avec un marteau dans de l'eau bouillante, laisser infuser...jusqu'au refroidissement.
ensuite, et c'est rusé :
Soak rose cuttings overnight in the willow water, having re-cut the stem ends on the bottom by holding them under the willow water and dropping them in. DO NOT LIFT THE CUTS TO EXPOSE TO AIR as the air will "plug up" the sieve cells that take water up into the plant.
on met les bouture à tremper une nuit dans l'eau de saule. L'astuce consiste à introduire la bouture dans l'eau de saule et à la recouper sous l'eau, ce qui permet que les vaisseaux de la boutures ne se bouchent pas ce qui arrivent quand on les coupent à l'air libre. Ainsi l'eau de saule penètre bien dans la bouture.
La remarque de AP54 m'a remémore cette technique que j'avais lue, mais jamais essayée.
Je sens que je vais m'y mettre !

Si vous n'avez qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou
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- Fleur de pipelette
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- Bourgeon de bavard
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Boutures rosier
10 branches plantés dans un pot : 7 ont pris !
- buttercupbush
- Fleur de pipelette
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- Localisation : pas-de-calais
Hello !
Quand je bouture un rosier : branche en pleine terre ! ça marche super ! éviter en revanche de bouturer des hybrides ! là elles dégénèrent, l'une des deux variétés reprennant ses droits. En revanche, un plan qui a été gréffé sur une variété plus résistante je me demande si ça dégénère aussi...
Quand je bouture un rosier : branche en pleine terre ! ça marche super ! éviter en revanche de bouturer des hybrides ! là elles dégénèrent, l'une des deux variétés reprennant ses droits. En revanche, un plan qui a été gréffé sur une variété plus résistante je me demande si ça dégénère aussi...