girolles

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
lucile65
Graine de timide
Messages : 8
Inscription : lun. 23 avr. 2007 15:01
Localisation : Pyrénées
Contact :

girolles

Message par lucile65 »

je viens de ramasser plein de girolles, est-ce que je peux les congeler crues? merci lucile
Avatar de l’utilisateur
jeanot77
Maitre des bosquets
Messages : 5591
Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : saint genis des fontaines
Contact :

Message par jeanot77 »

bonjour,
je ne congèle plus les champignons crus pour plusieurs raisons
-ça prends de la place
-ça parfume le reste
-lorsqu'on les cuisine, ils sont trop différents

donc, je les cuit avant de les congeler, à la poêlle, comme si je voullais les manger
on peut ensuite faire ce que l'on veut, (on peut les manger tels quels, faire une omelette, les rajouter dans n'importe quelle préparation, ils ont le même gout que s'ils venaient d'être cuisinés)
Image
ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
Avatar de l’utilisateur
ponpon
Fleur de pipelette
Messages : 684
Inscription : lun. 09 janv. 2006 9:45
Localisation : Yvelines

Message par ponpon »

le mieux est de les deshydrater au four
Avatar de l’utilisateur
Sissy20
Maitre des bosquets
Messages : 5424
Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
Localisation : astéroïde B612

Message par Sissy20 »

tu les coupes en tranches fines, tu les fais sécher (étalées, les tranches ne doivent pas se chevaucher, ça sèche en quelques jours) et tu les stockes dans des bocaux : il n'y a plus qu'à les réhydrater quand tu veux les manger! :wink:
"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
merlette

Re: girolles

Message par merlette »

ma cueillette d'aujourd'hui

Image

Image

magnifique ??? non
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: girolles

Message par Nicole37n »

Bonjour,
J'en congèle qqs petits paquets de qqs sujets pour mettre dans le plat de cuisson d'un roti de veau juste pour le parfumer, pas pour les manger (trop gras).
Sinon les champignons cuisinés perdent moins de parfum que crus au congelo.
Nicole
Nicole
Avatar de l’utilisateur
pascal03
Liseron du clavier
Messages : 2134
Inscription : lun. 31 oct. 2005 13:32
Localisation : 03340 Dans le Duché du bourbonnais

Re: girolles

Message par pascal03 »

Trop gras ??????? :(
http://poissons.aliceblogs.fr/blog
poissons des grands lacs africains
http://aquadiffusion.frbb.net/portal.htm
Petites annonces aquariophile et bassin
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Re: girolles

Message par lulu15 »

Nicole, si tu les manges pas t'en fais quoi????
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: girolles

Message par Nicole37n »

Dans le plat de cuisson du veau au four,je n'en mets que 6 à 8 coupées en morceaux pour renforcer le gout du veau mais comme elles baignent dans la graisse, je ne les mange pas à moins que qq'un les veuille autour de la table.
Nicole
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »