girolles
- jeanot77
- Maitre des bosquets
- Messages : 5591
- Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : saint genis des fontaines
- Contact :
bonjour,
je ne congèle plus les champignons crus pour plusieurs raisons
-ça prends de la place
-ça parfume le reste
-lorsqu'on les cuisine, ils sont trop différents
donc, je les cuit avant de les congeler, à la poêlle, comme si je voullais les manger
on peut ensuite faire ce que l'on veut, (on peut les manger tels quels, faire une omelette, les rajouter dans n'importe quelle préparation, ils ont le même gout que s'ils venaient d'être cuisinés)

je ne congèle plus les champignons crus pour plusieurs raisons
-ça prends de la place
-ça parfume le reste
-lorsqu'on les cuisine, ils sont trop différents
donc, je les cuit avant de les congeler, à la poêlle, comme si je voullais les manger
on peut ensuite faire ce que l'on veut, (on peut les manger tels quels, faire une omelette, les rajouter dans n'importe quelle préparation, ils ont le même gout que s'ils venaient d'être cuisinés)

ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: girolles
Bonjour,
J'en congèle qqs petits paquets de qqs sujets pour mettre dans le plat de cuisson d'un roti de veau juste pour le parfumer, pas pour les manger (trop gras).
Sinon les champignons cuisinés perdent moins de parfum que crus au congelo.
Nicole
J'en congèle qqs petits paquets de qqs sujets pour mettre dans le plat de cuisson d'un roti de veau juste pour le parfumer, pas pour les manger (trop gras).
Sinon les champignons cuisinés perdent moins de parfum que crus au congelo.
Nicole
Nicole
- pascal03
- Liseron du clavier
- Messages : 2134
- Inscription : lun. 31 oct. 2005 13:32
- Localisation : 03340 Dans le Duché du bourbonnais
Re: girolles
Trop gras ??????? 

http://poissons.aliceblogs.fr/blog
poissons des grands lacs africains
http://aquadiffusion.frbb.net/portal.htm
Petites annonces aquariophile et bassin
poissons des grands lacs africains
http://aquadiffusion.frbb.net/portal.htm
Petites annonces aquariophile et bassin
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: girolles
Dans le plat de cuisson du veau au four,je n'en mets que 6 à 8 coupées en morceaux pour renforcer le gout du veau mais comme elles baignent dans la graisse, je ne les mange pas à moins que qq'un les veuille autour de la table.
Nicole