vos confiture étonnantes
- lulu15
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J'ai fait celle-ci, recette d'aleth
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Posté le: Jeu 09 Aoû 2007 23:15 Sujet du message:
Bonsoir
Pour la confiture, c'est simple, au lieu de mettre le sucre sur tes fruits (des pommes) ton sucre, tu en fait du caramel coloré marron clair mais pas trop clair si non cela donnera un goût de compote au lieu d'un goût de tatin. De plus, il ne faut pas faire de grosses quantités à la fois, car au moment où l'on jette les quartiers de pommes crues dans le caramel chaud (des morceaux assez gros d'ailleurs, environ 1/8 de pomme ou un peu plus gros), ça bout enormément et ça risque de déborder.
Lorsque les morceaux de pommes deviennent transparents ou presque tous, on arrête la cuisson sans attendre, et l'on met en pot. Attention,ça cuit assez rapidement.
Voilà fais un essai demain avec 1kl ou même 500g de pommes et dis nous si tu as aimé.
PS: Je mets moins de sucre que de pommes. 900g/950g de sucre pour 1 kl de pommes.
Au revoir
Nelly
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C'est extra!! Merci aleth
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Posté le: Jeu 09 Aoû 2007 23:15 Sujet du message:
Bonsoir
Pour la confiture, c'est simple, au lieu de mettre le sucre sur tes fruits (des pommes) ton sucre, tu en fait du caramel coloré marron clair mais pas trop clair si non cela donnera un goût de compote au lieu d'un goût de tatin. De plus, il ne faut pas faire de grosses quantités à la fois, car au moment où l'on jette les quartiers de pommes crues dans le caramel chaud (des morceaux assez gros d'ailleurs, environ 1/8 de pomme ou un peu plus gros), ça bout enormément et ça risque de déborder.
Lorsque les morceaux de pommes deviennent transparents ou presque tous, on arrête la cuisson sans attendre, et l'on met en pot. Attention,ça cuit assez rapidement.
Voilà fais un essai demain avec 1kl ou même 500g de pommes et dis nous si tu as aimé.
PS: Je mets moins de sucre que de pommes. 900g/950g de sucre pour 1 kl de pommes.
Au revoir
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- thalie2610
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oh la la et les kilos alors
Trève de plaisanterie : on me donne des coings
Des pour faire de la gelée et de la pâte de fruits.
J'ai fait y'a très très très longtemps et j'ai oublié.
Trop de recettes sur internet et je ne sais laquelle choisir.
Qui en a déjà fait ???




Trève de plaisanterie : on me donne des coings
Des pour faire de la gelée et de la pâte de fruits.
J'ai fait y'a très très très longtemps et j'ai oublié.
Trop de recettes sur internet et je ne sais laquelle choisir.
Qui en a déjà fait ???
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- sandragv
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j'ai réduit le sucre : j'ai mis 500 g pour 1kg de fruits. et bien on s'y fait, et c'est très bon comme ça.
de toute façon, mes confitures ne sont pas faites pour se conserver : je fais la quantité pour 1 an
pour le coing , voilà la recette que je viens de faire :
1kg de coings lavés, non pelés coupés en morceaux
2 L d'eau
cuire le coing dans l'eau 40 minutes avec les pépins mis dans une gaze.
Egoutter. Mettre 500g de sucre pour 1kg de jus.
Mélanger le sucre et le jus. cuire facilement 30 bonnes minutes, jusqu'à consitance voulue.
mettre en pots et retourner .
de toute façon, mes confitures ne sont pas faites pour se conserver : je fais la quantité pour 1 an

pour le coing , voilà la recette que je viens de faire :
1kg de coings lavés, non pelés coupés en morceaux
2 L d'eau
cuire le coing dans l'eau 40 minutes avec les pépins mis dans une gaze.
Egoutter. Mettre 500g de sucre pour 1kg de jus.
Mélanger le sucre et le jus. cuire facilement 30 bonnes minutes, jusqu'à consitance voulue.
mettre en pots et retourner .
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- sandragv
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j'allais dire la même chose : de la confiture : c'est ce que j'ai fais pendant les vancances.lulu15 a écrit :jacarda, fais de la confiture: tu auras la pulpe et pas les pépins enpassant les mûres au moulinà légumes avec la grille fine.
j'avais cueilli des mûres et je les ai faites en confiture hummm

l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- jacaranda
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merci sandra sissy et lulu pour vos idées
finalement j'ai fait 4 pots de gelée.........
mais j'ai utilisé le robot pour extraire la pulpe
c'est .........délicieux.......... miam !
je me suis régalée au gouter avec de la brioche
et j'en ai congelé une partie pour accompagner les desserts cet hiver
voili voilà
finalement j'ai fait 4 pots de gelée.........
mais j'ai utilisé le robot pour extraire la pulpe
c'est .........délicieux.......... miam !
je me suis régalée au gouter avec de la brioche
et j'en ai congelé une partie pour accompagner les desserts cet hiver
voili voilà

Jaca
- herbefollededordogne
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vos confitures étonnantes
Coucou,
Cette année je fais 6 pots cerises / bananes et y a plus! C'était trop bon
Poires-pommes à la badiane : gouteux
Cette année je fais 6 pots cerises / bananes et y a plus! C'était trop bon

Poires-pommes à la badiane : gouteux
- sécotine
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bjr,
cette année j'ai fait
- figues/vanille : tres bon
- figues nature (pour accompagner fromage ou foie gras) tres bon
- gelée de mures
- abricots/canelles
- potimaron et noix
je mets tjrs la même qté de sucre que de fruit...
Je viens de prendre plein d'idée ds vos messages précédent et j'ai bien envie de tester banane/noix de coco (hummm !!!)
cette année j'ai fait
- figues/vanille : tres bon
- figues nature (pour accompagner fromage ou foie gras) tres bon
- gelée de mures
- abricots/canelles
- potimaron et noix
je mets tjrs la même qté de sucre que de fruit...
Je viens de prendre plein d'idée ds vos messages précédent et j'ai bien envie de tester banane/noix de coco (hummm !!!)
ce qui est fait n'est plus à faire...
- lamiedesbetes
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- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Rhône-Alpes -plaine de l'Ain (01)
Bonsoir,
quelques confitures que j'ai effectué les années précédente:
-Rhubarbe /banane (j'ai adoré)
-cerise /vanille
-pêche/vanille
-mûre sauvage (rien d'original en soi mais tellement bon !)
Céline
quelques confitures que j'ai effectué les années précédente:
-Rhubarbe /banane (j'ai adoré)
-cerise /vanille
-pêche/vanille
-mûre sauvage (rien d'original en soi mais tellement bon !)
Céline
Chaque année des milliers de chiens et chats sont
euthanasiés :n'achetez pas,adoptez.
Les refuges,associations débordent d'animaux à la recherche d'un foyer.
N'hésitez pas à me demander des coordonnées d'associations...
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- jacaranda
- Pépinière à blabla
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- Localisation : Cote d'Azur
bonsoir sécotine,sécotine a écrit :bjr,
cette année j'ai fait
- figues/vanille : tres bon
- figues nature (pour accompagner fromage ou foie gras) tres bon
- gelée de mures
- abricots/canelles
- potimaron et noix
je mets tjrs la même qté de sucre que de fruit...
Je viens de prendre plein d'idée ds vos messages précédent et j'ai bien envie de tester banane/noix de coco (hummm !!!)
quand tu dis figue nature c'est aussi en confiture

mais ce n'est pas trop sucré ????
Jaca
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- Localisation : Ruffécois
Il y a 2 ans j'avais fait, complètement au pif, une confiture figue (majoritairement) + pommes + noix (hachées, en petite quantité) : c'était carrément délicieux !jacaranda a écrit :j'ai ramassé des figues blanches
l'an dernier j'ai fait cuire dans un sirop et ajouter du rhum blanc
qui a une recette de confiture originalej'ai envie de nouveauté
Cette année, je croule de nouveau sous les figues qui commencent à pourrir gentiment, tout ça parce qu'une méchante crève me rend énergique comme un plat de nouille trop cuites

Kekcestruc, Le Jardin des Amis, Mon Beau Jardin, Valinfo
et autres outils de jardin sont sur La Grille Verte et sur Facebook
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- jacaranda
- Pépinière à blabla
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- Localisation : Cote d'Azur
demain je retourne cueillir des figues, il y en avait encore à murir ;
j'en profite tant que j'ai les clefs du jardin ; mes amis sont en vacances....
ici elles sont rares, trop sec cette année
j'espère en avoir assez pour faire aussi du vinaigre de figue
cette fois je vais essayer ta recette Léontine !
soigne-toi ! allez une petite cure de magnésium avant l'hiver ! emmagasine du tonus ; et hop tu fais ta confiture
j'espère que tu vas vite être en forme
j'en profite tant que j'ai les clefs du jardin ; mes amis sont en vacances....
ici elles sont rares, trop sec cette année
j'espère en avoir assez pour faire aussi du vinaigre de figue
cette fois je vais essayer ta recette Léontine !
soigne-toi ! allez une petite cure de magnésium avant l'hiver ! emmagasine du tonus ; et hop tu fais ta confiture

j'espère que tu vas vite être en forme
Jaca
- Florida
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- Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
- Localisation : Aquitaine origine chti
Bonjour,
Pour la première fois , j'ai fait la confiture de chataîgnes.
Moins sucrée que la crême de marron , un peu moins lisse aussi, plus ....(rustique)quand un petit morceau de chataigne s'écrase sous la dent.....
UN Régal J'ai dû ranger les pots tres vite sinon ils repartaient au lave vaisselle sans passer par la case placard
Aujourd'hui j'en fait une autre bassine avec l'intention d'y rajouter des graines d'anis.
Pour la première fois , j'ai fait la confiture de chataîgnes.
Moins sucrée que la crême de marron , un peu moins lisse aussi, plus ....(rustique)quand un petit morceau de chataigne s'écrase sous la dent.....
UN Régal J'ai dû ranger les pots tres vite sinon ils repartaient au lave vaisselle sans passer par la case placard

Aujourd'hui j'en fait une autre bassine avec l'intention d'y rajouter des graines d'anis.
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable