vos confiture étonnantes

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lulu15
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Message par lulu15 »

J'ai fait celle-ci, recette d'aleth




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Posté le: Jeu 09 Aoû 2007 23:15 Sujet du message:
Bonsoir
Pour la confiture, c'est simple, au lieu de mettre le sucre sur tes fruits (des pommes) ton sucre, tu en fait du caramel coloré marron clair mais pas trop clair si non cela donnera un goût de compote au lieu d'un goût de tatin. De plus, il ne faut pas faire de grosses quantités à la fois, car au moment où l'on jette les quartiers de pommes crues dans le caramel chaud (des morceaux assez gros d'ailleurs, environ 1/8 de pomme ou un peu plus gros), ça bout enormément et ça risque de déborder.
Lorsque les morceaux de pommes deviennent transparents ou presque tous, on arrête la cuisson sans attendre, et l'on met en pot. Attention,ça cuit assez rapidement.
Voilà fais un essai demain avec 1kl ou même 500g de pommes et dis nous si tu as aimé.
PS: Je mets moins de sucre que de pommes. 900g/950g de sucre pour 1 kl de pommes.
Au revoir
Nelly
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C'est extra!! Merci aleth
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stz
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Message par stz »

C'est vrai que ça a l'air bien, moi qui adore la tarte tatin, je vais essayer direct la confiture "au caramel façon tatin" sur le prochain gros lot de pommes!!! Merciiiiiiii! :D
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lulu15
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Message par lulu15 »

stz a écrit :C'est vrai que ça a l'air bien, moi qui adore la tarte tatin, je vais essayer direct la confiture "au caramel façon tatin" sur le prochain gros lot de pommes!!! Merciiiiiiii! :D
j'ai mis 1kg de sucre pour 2 kgs de pommes, c'est assez sucré à mon goût.
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Sissy20
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Message par Sissy20 »

moi j'ai déjà tenté confiture de banane et confiture de kaki, pour essayer parce que je n'en avais jamais vu dans le commerce! :D
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Message par thalie2610 »

Bonjour
Merci pour vos recettes, maintenant il reste à cuisiner.... Bonne journée et merci de toutes ces bonnes choses. Thalie
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thalie2610
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Message par thalie2610 »

Bonjour
Ca y est, j'ai fait la confiture à la pomme. Hum!! un délice!!!!! J'ai fait celle de marmiton avec cannelle + un peu de rhum. Trop bonne, merci pour vos liens et renseignements. Après j'essaierai les autres. Merci à vous toutes!!!!! Bonne soirée Thalie
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sandragv
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Message par sandragv »

depuis ce matin, je fais:
*confiture de poires à la cannelle :P
* gelée de coings : c'est ce qui cuit
* et après : gelée de pommes avec les épluchures

car je prévois un crumble de pommes-coings pour ce soir
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tatine
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Message par tatine »

oh la la et les kilos alors :oops: :lol: :lol: :lol:

Trève de plaisanterie : on me donne des coings

Des pour faire de la gelée et de la pâte de fruits.
J'ai fait y'a très très très longtemps et j'ai oublié.

Trop de recettes sur internet et je ne sais laquelle choisir.

Qui en a déjà fait ???
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sandragv
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Message par sandragv »

j'ai réduit le sucre : j'ai mis 500 g pour 1kg de fruits. et bien on s'y fait, et c'est très bon comme ça.

de toute façon, mes confitures ne sont pas faites pour se conserver : je fais la quantité pour 1 an :wink:


pour le coing , voilà la recette que je viens de faire :
1kg de coings lavés, non pelés coupés en morceaux
2 L d'eau

cuire le coing dans l'eau 40 minutes avec les pépins mis dans une gaze.
Egoutter. Mettre 500g de sucre pour 1kg de jus.

Mélanger le sucre et le jus. cuire facilement 30 bonnes minutes, jusqu'à consitance voulue.
mettre en pots et retourner .
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jacaranda
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Message par jacaranda »

j'ai fait de la confiture de reine-claude et j'ai ajouté un dé d'armagnac
(à défaut d'eau de vie de prune)

c'est ............délicieux !
Jaca
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jacaranda
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Message par jacaranda »

et j'ai 2kg de mûres cuillies hier ; j'hésite à faire de la gelée car les fruits sont peu juteux vu le manque d'eau ; je vais avoir beaucoup de "perte"

qui a une autre idée avec les mures ???
Jaca
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lulu15
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Message par lulu15 »

jacarda, fais de la confiture: tu auras la pulpe et pas les pépins enpassant les mûres au moulinà légumes avec la grille fine.
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sandragv
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Message par sandragv »

lulu15 a écrit :jacarda, fais de la confiture: tu auras la pulpe et pas les pépins enpassant les mûres au moulinà légumes avec la grille fine.
j'allais dire la même chose : de la confiture : c'est ce que j'ai fais pendant les vancances.
j'avais cueilli des mûres et je les ai faites en confiture hummm :P
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Message par Sissy20 »

jacaranda a écrit : qui a une autre idée avec les mures ???
du coulis?
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Message par jacaranda »

merci sandra sissy et lulu pour vos idées

finalement j'ai fait 4 pots de gelée.........
mais j'ai utilisé le robot pour extraire la pulpe

c'est .........délicieux.......... miam !
je me suis régalée au gouter avec de la brioche

et j'en ai congelé une partie pour accompagner les desserts cet hiver

voili voilà :wink:
Jaca
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vos confitures étonnantes

Message par herbefollededordogne »

Coucou,

Cette année je fais 6 pots cerises / bananes et y a plus! C'était trop bon :atable:
Poires-pommes à la badiane : gouteux
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jacaranda
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Message par jacaranda »

j'ai ramassé des figues blanches

l'an dernier j'ai fait cuire dans un sirop et ajouter du rhum blanc

qui a une recette de confiture originale :?: j'ai envie de nouveauté :P
Jaca
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sécotine
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Message par sécotine »

bjr,
cette année j'ai fait
- figues/vanille : tres bon
- figues nature (pour accompagner fromage ou foie gras) tres bon
- gelée de mures
- abricots/canelles
- potimaron et noix
je mets tjrs la même qté de sucre que de fruit...

Je viens de prendre plein d'idée ds vos messages précédent et j'ai bien envie de tester banane/noix de coco (hummm !!!)
ce qui est fait n'est plus à faire...
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lamiedesbetes
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Message par lamiedesbetes »

Bonsoir,

quelques confitures que j'ai effectué les années précédente:
-Rhubarbe /banane (j'ai adoré)
-cerise /vanille
-pêche/vanille
-mûre sauvage (rien d'original en soi mais tellement bon !)

Céline
Chaque année des milliers de chiens et chats sont
euthanasiés :n'achetez pas,adoptez.
Les refuges,associations débordent d'animaux à la recherche d'un foyer.
N'hésitez pas à me demander des coordonnées d'associations...
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jacaranda
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Message par jacaranda »

sécotine a écrit :bjr,
cette année j'ai fait
- figues/vanille : tres bon
- figues nature (pour accompagner fromage ou foie gras) tres bon
- gelée de mures
- abricots/canelles
- potimaron et noix
je mets tjrs la même qté de sucre que de fruit...

Je viens de prendre plein d'idée ds vos messages précédent et j'ai bien envie de tester banane/noix de coco (hummm !!!)
bonsoir sécotine,

quand tu dis figue nature c'est aussi en confiture :roll: ; j'ai trouvé une recette de figue confite pour accompagner le foie gras
mais ce n'est pas trop sucré ????
Jaca
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mayou
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Message par mayou »

puisque c'est la saison du potiron ,voici une délicieuse recette

potiron , abricots secs , oranges , quelques zestes , une petite poignée d'amandes effilées ! c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tous ces condiments en parts égales .
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Léontine
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Message par Léontine »

jacaranda a écrit :j'ai ramassé des figues blanches

l'an dernier j'ai fait cuire dans un sirop et ajouter du rhum blanc

qui a une recette de confiture originale :?: j'ai envie de nouveauté :P
Il y a 2 ans j'avais fait, complètement au pif, une confiture figue (majoritairement) + pommes + noix (hachées, en petite quantité) : c'était carrément délicieux !
Cette année, je croule de nouveau sous les figues qui commencent à pourrir gentiment, tout ça parce qu'une méchante crève me rend énergique comme un plat de nouille trop cuites :cry:
Kekcestruc, Le Jardin des Amis, Mon Beau Jardin, Valinfo
et autres outils de jardin sont sur La Grille Verte et sur Facebook
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jacaranda
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Message par jacaranda »

demain je retourne cueillir des figues, il y en avait encore à murir ;
j'en profite tant que j'ai les clefs du jardin ; mes amis sont en vacances....

ici elles sont rares, trop sec cette année
j'espère en avoir assez pour faire aussi du vinaigre de figue

cette fois je vais essayer ta recette Léontine !
soigne-toi ! allez une petite cure de magnésium avant l'hiver ! emmagasine du tonus ; et hop tu fais ta confiture :wink:
j'espère que tu vas vite être en forme
Jaca
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Florida
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Message par Florida »

Bonjour,
Pour la première fois , j'ai fait la confiture de chataîgnes.
Moins sucrée que la crême de marron , un peu moins lisse aussi, plus ....(rustique)quand un petit morceau de chataigne s'écrase sous la dent.....
UN Régal J'ai dû ranger les pots tres vite sinon ils repartaient au lave vaisselle sans passer par la case placard :P
Aujourd'hui j'en fait une autre bassine avec l'intention d'y rajouter des graines d'anis.
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
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martivala
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Message par martivala »

super Florida ! mais dis moi, as tu un truc pour eplucher les chataignes, surtout la petite peau interne ?
MARTINE
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