Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- claude51
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Vous savez moi aussi lorsque j'étais gamine c'était pot au feu tout les dimanches reste les lundis et ce pendant toutes les années que j'ai passées chez mes parents et j'ai été des années a ne plus en manger et maintenant hé bien j'en mange à nouveau 

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- Canotte
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Bonjour à toutes,
Etant d'origine auvergnate (mon père est originaire de Haute-Loire) j'ai surtout été gavée de "potée" avec choux, pomme de terre, carottes, navets et viandes de porc, et je continue d'aimer ça, d'ailleurs je trouve que tous les plats complets sont magnifiques, ici en Lot et Garonne c'est la poule au pot farcie.
Tartiflette ton bar était-il réussi ?
Pour ce midi :
Crudités
Côte de porc sauce tomate et cornichon avec des coquillettes
fromage blanc 0%
Ce midi je mange avec Danielle mon employée de maison, qui vient une fois par semaine elle est diabétique donc régime strict.
Etant d'origine auvergnate (mon père est originaire de Haute-Loire) j'ai surtout été gavée de "potée" avec choux, pomme de terre, carottes, navets et viandes de porc, et je continue d'aimer ça, d'ailleurs je trouve que tous les plats complets sont magnifiques, ici en Lot et Garonne c'est la poule au pot farcie.
Tartiflette ton bar était-il réussi ?
Pour ce midi :
Crudités
Côte de porc sauce tomate et cornichon avec des coquillettes
fromage blanc 0%
Ce midi je mange avec Danielle mon employée de maison, qui vient une fois par semaine elle est diabétique donc régime strict.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- verdurette
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- jcpastout
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Oh, Claude comme j'en mangerais bien de ton pot au feu, mon mari est ravi à chaque fois que j'en fais un. Et savez-vous que maintenant on en trouve de plus en plus souvent dans les restaurants, y compris que les autoroutes - que mon mari fréquente beaucoup.
Près de chez nous, il y a un resto qui propose des os à moelle avec pain de campagne grillé , on adore tous les deux. - Bon pas bon pour le régime !
Continuez, j'aime beaucoup vous lire.
Près de chez nous, il y a un resto qui propose des os à moelle avec pain de campagne grillé , on adore tous les deux. - Bon pas bon pour le régime !
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- Bambou 28
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Bonjour !
Hé oui Jaracanda mon mari aime aussi mais moi rien à faire cela ne passe pas.
Canotte mon père était Vendéen et ma mère est normande.Pas étonnant que je sois si gourmande.J'ai récupéré les choux d'un côté et la crème fraiche et le beure de l'autre
C'est bon une potée accompagnée d'une salade HUM...
Bon pour ce midi c'était:
betterave
purée
steaks
fruits
Et ce soir nous fêtons l'anniversaire de mon fils avec quelques jours d'avances car ma belle-mère repart demain.C'est une surprise pour lui.
Donc ce soir :
tartiflette
patisseries (pris à la boulangerie qui font des patisseries énormes et bonnes MIAM MIAM...
@+
Hé oui Jaracanda mon mari aime aussi mais moi rien à faire cela ne passe pas.
Canotte mon père était Vendéen et ma mère est normande.Pas étonnant que je sois si gourmande.J'ai récupéré les choux d'un côté et la crème fraiche et le beure de l'autre

Bon pour ce midi c'était:
betterave
purée
steaks
fruits
Et ce soir nous fêtons l'anniversaire de mon fils avec quelques jours d'avances car ma belle-mère repart demain.C'est une surprise pour lui.
Donc ce soir :
tartiflette
patisseries (pris à la boulangerie qui font des patisseries énormes et bonnes MIAM MIAM...
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Bonjour à toutes les cuisinières,
Verdurette, donne nous tes menus chaque jour, ce n'est pas une question de gastronomie forcément, c'est plutôt que parfois on ne sait pas quoi faire alors avec les idées des uns et des autres, on se débrouille.
Quels sont les légumes et fruits de saison :
Les poireaux, les carottes, les endives, les navets ronds, les navets longs...
Les raisins, les poires, les pommes, les chataîgnes, les kiwis, les coings
Pour ce midi ce sea :
Quiche aux carottes
Foie de génisse poëllé, persillade
Salade verte et Cantal jeune
Ce soir :
Potage au céleri rave
Quiche aux carottes
Raisins
Verdurette, donne nous tes menus chaque jour, ce n'est pas une question de gastronomie forcément, c'est plutôt que parfois on ne sait pas quoi faire alors avec les idées des uns et des autres, on se débrouille.
Quels sont les légumes et fruits de saison :
Les poireaux, les carottes, les endives, les navets ronds, les navets longs...
Les raisins, les poires, les pommes, les chataîgnes, les kiwis, les coings
Pour ce midi ce sea :
Quiche aux carottes
Foie de génisse poëllé, persillade
Salade verte et Cantal jeune
Ce soir :
Potage au céleri rave
Quiche aux carottes
Raisins
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- jcpastout
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Alors hier, c'était :
Midi : côte filet grillée + poélée de tomates+haricots blancs + pomme
Soir : moules marinières+salade d'endives+ FB sur lit de fruits
Aujourd'hui :
Midi : tomates mozarella - filet de perche + épinards + pomme
Soir : soupe marocaine : tomates + pois chiches + lentilles (ce n'est pas moi qui l'ait faite, c'est mon amie et voisine), batavia + ? fruit ou yaourt
Midi : côte filet grillée + poélée de tomates+haricots blancs + pomme
Soir : moules marinières+salade d'endives+ FB sur lit de fruits
Aujourd'hui :
Midi : tomates mozarella - filet de perche + épinards + pomme
Soir : soupe marocaine : tomates + pois chiches + lentilles (ce n'est pas moi qui l'ait faite, c'est mon amie et voisine), batavia + ? fruit ou yaourt
- Canotte
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Bonjour à toutes les cuisinières,
Hier, je suis allée jusqu'à Marmande faire quelques courses. J'ai trouvé chez Con****ma des stickers muraux de chats pour ma fille. En fait je commence à penser déjà cadeaux de Noël, je n'aime pas être bousculée aux derniers moments, et j'aime offrir à chacun un gros cadeau et plein de petites choses rigolottes.
Ce matin c'est brouillard, 8 ° de température, alors j'ai allumé la cheminée du grand salon. Je vais aussi faire un peu de cuisine, car curieusement je n'ai pas envie de manger du poisson à midi.
Pour midi ce sera :
Cailles rôties au chutney d'orange
Poëllée de crosnes
Gruyère et figues blanches
Pour ce soir :
Potage de potiron
Compote de coing et pomme
J'ai trouvé les crosnes à Marmande. C'est un vieux légume à la saveur inimitable. Il ne faut pas les éplucher : les mettre dans un grand torchon usagé avec du gros sel et les malaxer, ensuite les laver, et ne pas s'en faire s'il reste quelques pelures.
Hier, je suis allée jusqu'à Marmande faire quelques courses. J'ai trouvé chez Con****ma des stickers muraux de chats pour ma fille. En fait je commence à penser déjà cadeaux de Noël, je n'aime pas être bousculée aux derniers moments, et j'aime offrir à chacun un gros cadeau et plein de petites choses rigolottes.
Ce matin c'est brouillard, 8 ° de température, alors j'ai allumé la cheminée du grand salon. Je vais aussi faire un peu de cuisine, car curieusement je n'ai pas envie de manger du poisson à midi.
Pour midi ce sera :
Cailles rôties au chutney d'orange
Poëllée de crosnes
Gruyère et figues blanches
Pour ce soir :
Potage de potiron
Compote de coing et pomme
J'ai trouvé les crosnes à Marmande. C'est un vieux légume à la saveur inimitable. Il ne faut pas les éplucher : les mettre dans un grand torchon usagé avec du gros sel et les malaxer, ensuite les laver, et ne pas s'en faire s'il reste quelques pelures.
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- Florida
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Bonjour,
Aujourd'hui mon mari et mon gendre débitent et rangent le bois livré depuis ce printemps . Alors apres l'effort , le réconfort et comme mon gendre Adooooorre ça ce midi se sera la brandade de morue accompagnée d'une bonne salade verte du jardin .Ensuite , un bon brebis et de la confiture de cerises maison.
La tarte aux poires qui cuit en ce moment sera pour l'apres-midi , quand ils auront terminé.
Bon dimanche à tous
Aujourd'hui mon mari et mon gendre débitent et rangent le bois livré depuis ce printemps . Alors apres l'effort , le réconfort et comme mon gendre Adooooorre ça ce midi se sera la brandade de morue accompagnée d'une bonne salade verte du jardin .Ensuite , un bon brebis et de la confiture de cerises maison.
La tarte aux poires qui cuit en ce moment sera pour l'apres-midi , quand ils auront terminé.
Bon dimanche à tous
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
- Canotte
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Florida comment connaîs-tu le fromage de brebis avec la confiture de cerises noires, c'est plutôt Basque ça !
Ah oui Sandra, j'avais oublié dans les plats complets d'automne/hiver la raclette c'est aussi bien sympathique.
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 57 automnes et je mange tout ce que j'aime.....youpi.....foin du cholestérol, diabète, et autres mots et maux désagréables...
Pour ce midi :
Salade tiède de pomme de terre aux anchois avec de l'ail de l'oignon et de l'échalote
Coq au vin avec des cèpes
Fromage de Cantal jeune
Gauffres de mémé Bocuse
Ce soir :
Potage au potiron
Cervelle des Canuts de la Croix-Rousse
Ah oui Sandra, j'avais oublié dans les plats complets d'automne/hiver la raclette c'est aussi bien sympathique.
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 57 automnes et je mange tout ce que j'aime.....youpi.....foin du cholestérol, diabète, et autres mots et maux désagréables...
Pour ce midi :
Salade tiède de pomme de terre aux anchois avec de l'ail de l'oignon et de l'échalote
Coq au vin avec des cèpes
Fromage de Cantal jeune
Gauffres de mémé Bocuse
Ce soir :
Potage au potiron
Cervelle des Canuts de la Croix-Rousse
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Oh moi j'aime beaucoup Claude, le problème c'est que tous les abats me sont interdits.
Tu cuisines beaucoup dans la cheminée ? Mon mari faisait cuire les saucissons lyonnais ainsi, il préparait une sorte de fourreau de papier aluminium à l'aide d'une bouteille, fermé à un bout il placait le saucisson à l'intérieur et remplissait avec du beaujolais nouveau il fermait le tout, bien sûr il faut que ce soit étanche, ensuite il roulait le tout dans un journal mouillé qu'il plaçait dans les braises, le saucisson cuisait en "buvant" le vin, avec des pommes de terre en robe des champs et une salade de mâche c'est sublime.
Pour ce midi :
6 crevettes sauce piquante
Endives au jambon
Une poire
Tu cuisines beaucoup dans la cheminée ? Mon mari faisait cuire les saucissons lyonnais ainsi, il préparait une sorte de fourreau de papier aluminium à l'aide d'une bouteille, fermé à un bout il placait le saucisson à l'intérieur et remplissait avec du beaujolais nouveau il fermait le tout, bien sûr il faut que ce soit étanche, ensuite il roulait le tout dans un journal mouillé qu'il plaçait dans les braises, le saucisson cuisait en "buvant" le vin, avec des pommes de terre en robe des champs et une salade de mâche c'est sublime.
Pour ce midi :
6 crevettes sauce piquante
Endives au jambon
Une poire
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Canotte je cuisine dans la cheminée tout les plats qui demandent du mijotage, mon mari m'a fabriqué une plaque en inox réfractaire, réglable en hauteur, que je place dans mon insert.
Sinon lorsqu'elle est allumée sur la cuisinière à bois, mais quel régal ces plats mijotés à l'ancienne

Sinon lorsqu'elle est allumée sur la cuisinière à bois, mais quel régal ces plats mijotés à l'ancienne



Claude51
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Bonjour !
Coment faites -vous pour cuisiner comme cela ? Moi j'en serais bien incapable
,j'ai 3 feux , 1 plaque et un four !
Pas de crise de fois Canotte après un repas bien copieux pour ton anniversaire...
Mon fils m'a dit lundi lorsqu'il mangeait du crumble que cela tombait bien car cette semaine c'est la semaine du goût et qu'il fallait faire pleins de plats différents.
Je l'ai écouté.Je ne sais pas si il va trouver cela bien jusqu'à la fin de la semaine....
Donc ce midi:
betterave cru (enfin j'en retrouve)
maquereaux en papillottes
purée de célerie-rave (1 célerie-rave+3 pommes de terre+curry+3 cuill à soupe de purée de noix de cajoux)
fruits
Ce soir reste de purée+oeufs
fromage
yaourt
Pour demain il faut que je cherche une recette à base de brocolis...
@+
Coment faites -vous pour cuisiner comme cela ? Moi j'en serais bien incapable

Pas de crise de fois Canotte après un repas bien copieux pour ton anniversaire...

Mon fils m'a dit lundi lorsqu'il mangeait du crumble que cela tombait bien car cette semaine c'est la semaine du goût et qu'il fallait faire pleins de plats différents.


Donc ce midi:
betterave cru (enfin j'en retrouve)
maquereaux en papillottes
purée de célerie-rave (1 célerie-rave+3 pommes de terre+curry+3 cuill à soupe de purée de noix de cajoux)
fruits
Ce soir reste de purée+oeufs
fromage
yaourt
Pour demain il faut que je cherche une recette à base de brocolis...
@+
- jacaranda
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Bonsoir les cuisinières
à vous lire je me remettrais bien à table
ce soir c'était
tarte feuilletée aux fruits de mer frais
(c'est long à préparer mais quel régal !)
salade de mesclun
petite crème à la noix de coco
et pour demain midi
cotes de porc braisées
brocolis
et en dessert je ne sais pas encore

à vous lire je me remettrais bien à table

ce soir c'était
tarte feuilletée aux fruits de mer frais
(c'est long à préparer mais quel régal !)
salade de mesclun
petite crème à la noix de coco
et pour demain midi
cotes de porc braisées
brocolis
et en dessert je ne sais pas encore
Jaca