[Recette] Petits gâteaux sans oeufs

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ptit bouton de rose 68
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[Recette] Petits gâteaux sans oeufs

Message par ptit bouton de rose 68 »

Bonjour,
Les fêtes de fin d'année approchent et j'aimerais faire des petits gateaux de noel, mais voilà, mon compagnon est allergique aux oeufs et j'aimerais beaucoup que lui aussi puisse en profiter...
Auriez-vous des idées recettes de petits biscuits?
Merci d'avance ;-)
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sandragv
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Message par sandragv »

biscuits noirs et blancs

Pour 80 biscuits:
300 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
400 g de farine
40 g de cacao

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. Dans la moitié de la pâte, incorporer le chocolat. Mettre les deux pâtes au frais 2h.
Etaler la pâte blanche, puis la pâte au chocolat. Déposer la pâte au chocolat sur la pâte nature et rouler les deux ensemble. Vous obtenez des boudins bicolores. Couper des biscuits 1/2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque beurrée et cuire 10-14 ) 190°C. Laisser refroidir.
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sandragv
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Message par sandragv »

biscuits de Noël

400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues

Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, cuire à four chaud ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
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sandragv
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Message par sandragv »

sablés à la vanille

Pour 60 biscuits:
200 g de maïzena
50 g de farine
200 g de beurre
arôme de vanille
80 g de sucre

Mélanger la farine, maïzena, le sucre, le beurre et l'arôme de vanille. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des formes sur une plaque beurrée. Cuire 12-15 min à 180°C.
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ptit bouton de rose 68
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Message par ptit bouton de rose 68 »

super!!! merci
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sandragv
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Message par sandragv »

je vais regarder, mais je crois que j'en ai encore :wink:
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ptit bouton de rose 68
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Message par ptit bouton de rose 68 »

Ca serais génial!!!
On trouve des recettes par ci par là mais ce n'est vraiment pas évident!!
Jusqu'à la il ne mangeait pratiquement pas de desserts mais j'essaye de changer tout ca!
En tout cas merci...
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Message par thalie2610 »

Bonsoir à vous
Sandragv, tes gâteaux ont l'air super bon, si ta d'autres recettes dans le même style moi aussi je suis preneuse, et je pense déjà essayée ces quelques recettes. Super, Merci. Bonne soirée Thalie
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Canotte
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Message par Canotte »

Les croissants à la vanille :

175 gr de beurre
75 gr de sucre semoule
75 gr d'amandes moulues
200 gr de farine
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace

Battre le beurre fondu en mousse. Le travailler rapidement avec le sucre, les amandes et la farine tamisée pour en faire une pâte.
Former des bâtonnets. Les couper en morceaux et en faire des petits rouleaux d'1 cm de diamètre et de 5 cm de long et leur donner la forme de croissants.
Les poser sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, et les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffer à 180° (thermostat 6).
Mélanger la pulpe de la gousse de vanille et le sucre glace tamisé rouler les croissants encore chauds dans le mélange.

Variante : Pour les croissants au chocolat colorer la pâte avec 1 à 2 cuillères à soupe de cacao et rouler les croissants après cuisson dans les amandes hachées ou les granulés de chocolat.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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Sylviebvs
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Message par Sylviebvs »

Pas mal ces recettes ! Merci :P
Sylvie
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Message par brigitte 17 54 »

coucou je vais essayer les petits gâteaux sans oeufs, et je vous direz comment ils étaient.
merci pour les recettes
brigitte 17 54
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sandragv
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Message par sandragv »

et encore un autre :

biscuits de Noel aux noisettes :
250g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
40g de cacao
2 cuillères à café de cannelle
250g de noisettes moulues
1 pincée de sel
50g de noisettes entiéres

Mélanger le beurre, les sucres. Ajouter alors les noisettes moulues , la levure , le cacao , la cannelle et la farine.
Faire un bousin avec la pâte et la mettre au frais 30 minutes.
Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et appuyer au centre avec le pouce. Y placer une noisette entière.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
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brigitte 17 54
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Message par brigitte 17 54 »

Je viens de finir ceux au chocolat et nature , ils sont délicieux et les deux couleur font de l'effet , encore merci pour tes recettes.Image
brigitte 17 54
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ptit bouton de rose 68
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Message par ptit bouton de rose 68 »

sandragv a écrit :biscuits de Noël

400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues

Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, cuire à four chaud ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
Voici le résultat:
Image


Et en voici d'autre:
Damiers et cookies moelleux
Image

Montecaos (un peu trop dur et très gras)
Image
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Argiope
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Message par Argiope »

Super, ma fille est allergique aux oeufs aussi, et les recettes de petits gateaux sont les bienvenues.
Pour son anniversaire, je lui fait aussi un gateau yaourt au chocolat, sans oeufs, qu'elle adore.
Il suffit de remplacer les oeufs dans la recette d'origine, par un yaourt supplémentaire et un peu de lait. Il faut aussi ajoutr un peu de levure, car sans les oeufs le gateau a du mal à monter...
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Sylviebvs
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Re: [Recette] Petits gâteaux sans oeufs

Message par Sylviebvs »

Je reviens de refaire les gâteaux de Canotte avec un peu d'arôme de fleurs d'oranger. Pas mal ! Ca ira très bien avec une petite glace ce soir :D
Sylvie
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