[Recette] Petits gâteaux sans oeufs
- ptit bouton de rose 68
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[Recette] Petits gâteaux sans oeufs
Bonjour,
Les fêtes de fin d'année approchent et j'aimerais faire des petits gateaux de noel, mais voilà , mon compagnon est allergique aux oeufs et j'aimerais beaucoup que lui aussi puisse en profiter...
Auriez-vous des idées recettes de petits biscuits?
Merci d'avance
Les fêtes de fin d'année approchent et j'aimerais faire des petits gateaux de noel, mais voilà , mon compagnon est allergique aux oeufs et j'aimerais beaucoup que lui aussi puisse en profiter...
Auriez-vous des idées recettes de petits biscuits?
Merci d'avance

- sandragv
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biscuits noirs et blancs
Pour 80 biscuits:
300 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
400 g de farine
40 g de cacao
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. Dans la moitié de la pâte, incorporer le chocolat. Mettre les deux pâtes au frais 2h.
Etaler la pâte blanche, puis la pâte au chocolat. Déposer la pâte au chocolat sur la pâte nature et rouler les deux ensemble. Vous obtenez des boudins bicolores. Couper des biscuits 1/2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque beurrée et cuire 10-14 ) 190°C. Laisser refroidir.
Pour 80 biscuits:
300 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
400 g de farine
40 g de cacao
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. Dans la moitié de la pâte, incorporer le chocolat. Mettre les deux pâtes au frais 2h.
Etaler la pâte blanche, puis la pâte au chocolat. Déposer la pâte au chocolat sur la pâte nature et rouler les deux ensemble. Vous obtenez des boudins bicolores. Couper des biscuits 1/2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque beurrée et cuire 10-14 ) 190°C. Laisser refroidir.
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- sandragv
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biscuits de Noël
400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues
Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, cuire à four chaud ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues
Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, cuire à four chaud ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre
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Albert Einstein
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- sandragv
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sablés à la vanille
Pour 60 biscuits:
200 g de maïzena
50 g de farine
200 g de beurre
arôme de vanille
80 g de sucre
Mélanger la farine, maïzena, le sucre, le beurre et l'arôme de vanille. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des formes sur une plaque beurrée. Cuire 12-15 min à 180°C.
Pour 60 biscuits:
200 g de maïzena
50 g de farine
200 g de beurre
arôme de vanille
80 g de sucre
Mélanger la farine, maïzena, le sucre, le beurre et l'arôme de vanille. Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des formes sur une plaque beurrée. Cuire 12-15 min à 180°C.
- ptit bouton de rose 68
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Les croissants à la vanille :
175 gr de beurre
75 gr de sucre semoule
75 gr d'amandes moulues
200 gr de farine
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
Battre le beurre fondu en mousse. Le travailler rapidement avec le sucre, les amandes et la farine tamisée pour en faire une pâte.
Former des bâtonnets. Les couper en morceaux et en faire des petits rouleaux d'1 cm de diamètre et de 5 cm de long et leur donner la forme de croissants.
Les poser sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, et les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffer à 180° (thermostat 6).
Mélanger la pulpe de la gousse de vanille et le sucre glace tamisé rouler les croissants encore chauds dans le mélange.
Variante : Pour les croissants au chocolat colorer la pâte avec 1 à 2 cuillères à soupe de cacao et rouler les croissants après cuisson dans les amandes hachées ou les granulés de chocolat.
175 gr de beurre
75 gr de sucre semoule
75 gr d'amandes moulues
200 gr de farine
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
Battre le beurre fondu en mousse. Le travailler rapidement avec le sucre, les amandes et la farine tamisée pour en faire une pâte.
Former des bâtonnets. Les couper en morceaux et en faire des petits rouleaux d'1 cm de diamètre et de 5 cm de long et leur donner la forme de croissants.
Les poser sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, et les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffer à 180° (thermostat 6).
Mélanger la pulpe de la gousse de vanille et le sucre glace tamisé rouler les croissants encore chauds dans le mélange.
Variante : Pour les croissants au chocolat colorer la pâte avec 1 à 2 cuillères à soupe de cacao et rouler les croissants après cuisson dans les amandes hachées ou les granulés de chocolat.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- brigitte 17 54
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- sandragv
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et encore un autre :
biscuits de Noel aux noisettes :
250g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
40g de cacao
2 cuillères à café de cannelle
250g de noisettes moulues
1 pincée de sel
50g de noisettes entiéres
Mélanger le beurre, les sucres. Ajouter alors les noisettes moulues , la levure , le cacao , la cannelle et la farine.
Faire un bousin avec la pâte et la mettre au frais 30 minutes.
Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et appuyer au centre avec le pouce. Y placer une noisette entière.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
biscuits de Noel aux noisettes :
250g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
40g de cacao
2 cuillères à café de cannelle
250g de noisettes moulues
1 pincée de sel
50g de noisettes entiéres
Mélanger le beurre, les sucres. Ajouter alors les noisettes moulues , la levure , le cacao , la cannelle et la farine.
Faire un bousin avec la pâte et la mettre au frais 30 minutes.
Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et appuyer au centre avec le pouce. Y placer une noisette entière.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
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Albert Einstein
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- brigitte 17 54
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- ptit bouton de rose 68
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Voici le résultat:sandragv a écrit :biscuits de Noël
400g farine
300g beurre
100g sucre
170g amandes moulues
Mélanger à la main les ingrédients. Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur, cuire à four chaud ; mais laisser les biscuits blonds.
Lorsqu'ils sont chauds, mettre de la confiture de framboises entre 2. Rouler dans le sucre

Et en voici d'autre:
Damiers et cookies moelleux

Montecaos (un peu trop dur et très gras)

Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- Argiope
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Super, ma fille est allergique aux oeufs aussi, et les recettes de petits gateaux sont les bienvenues.
Pour son anniversaire, je lui fait aussi un gateau yaourt au chocolat, sans oeufs, qu'elle adore.
Il suffit de remplacer les oeufs dans la recette d'origine, par un yaourt supplémentaire et un peu de lait. Il faut aussi ajoutr un peu de levure, car sans les oeufs le gateau a du mal à monter...
Pour son anniversaire, je lui fait aussi un gateau yaourt au chocolat, sans oeufs, qu'elle adore.
Il suffit de remplacer les oeufs dans la recette d'origine, par un yaourt supplémentaire et un peu de lait. Il faut aussi ajoutr un peu de levure, car sans les oeufs le gateau a du mal à monter...
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
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Re: [Recette] Petits gâteaux sans oeufs
Je reviens de refaire les gâteaux de Canotte avec un peu d'arôme de fleurs d'oranger. Pas mal ! Ca ira très bien avec une petite glace ce soir 

Sylvie