Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- Bambou 28
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Bonjour !
Claude 51 ,notre potée était très bonne !
Merci encore Canotte pour mon anniversaire.C'est gentil d'autant plus que ma fille n'était pas là aujourd'hui car nous l'avons déposer chez ma mère ce week-end en allant fêter les 40 ans de mon beau-frère.Bah oui il est du 30 octobre.Et j'ai du mal à me séparer de mes enfants même si c'est des petits monstres...
Bon roblochon aux endives , roblochon aux crêpes cela ne va pas me faire perdre du poids tout ça...
Sinon pour ce midi :
pois cassé
oeufs
fromage
fruit
Et ce soir :
soupe aux potirons (avec halloween dans 2 jours j'ai vidé un potiron)
fromages
gâteaux (il me restait un gâteau entier ma soeur m'a dit de le reprendre du coup le gâteau d'anniversaire était déjà fait)
@+
Claude 51 ,notre potée était très bonne !
Merci encore Canotte pour mon anniversaire.C'est gentil d'autant plus que ma fille n'était pas là aujourd'hui car nous l'avons déposer chez ma mère ce week-end en allant fêter les 40 ans de mon beau-frère.Bah oui il est du 30 octobre.Et j'ai du mal à me séparer de mes enfants même si c'est des petits monstres...
Bon roblochon aux endives , roblochon aux crêpes cela ne va pas me faire perdre du poids tout ça...

Sinon pour ce midi :
pois cassé
oeufs
fromage
fruit
Et ce soir :
soupe aux potirons (avec halloween dans 2 jours j'ai vidé un potiron)
fromages
gâteaux (il me restait un gâteau entier ma soeur m'a dit de le reprendre du coup le gâteau d'anniversaire était déjà fait)
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- Canotte
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Bonjour Bambou, bonjour Claude, bonjour toutes les cuisinières du forum...
Et voilà Octobre 2007 va bientôt entré au panthéon des mois passés...finalement ce fût un beau mois, mais il nous faudrait de la pluie à présent, peut-être que Novembre nous l'apportera.
Pour ce midi :
Salade verte avec carottes râpées et betteraves rouges cuites
Blanc de poulet froid avec des cornichons
Tome de brebis des pyrénées (fameux ce fromage)
fruits
Il faut que je vide un peu mon frigo car je pars demain pour l'Isère donc c'est un peu cuisine des restes.
Et voilà Octobre 2007 va bientôt entré au panthéon des mois passés...finalement ce fût un beau mois, mais il nous faudrait de la pluie à présent, peut-être que Novembre nous l'apportera.
Pour ce midi :
Salade verte avec carottes râpées et betteraves rouges cuites
Blanc de poulet froid avec des cornichons
Tome de brebis des pyrénées (fameux ce fromage)
fruits
Il faut que je vide un peu mon frigo car je pars demain pour l'Isère donc c'est un peu cuisine des restes.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Florida
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Pour ce midi
Entrée:
Mes dernieres tomates en salade
Plat:
Tatin de boudin (Hummm Miammmm)recette hyper simple
Salade du jardin ( celles repiquées dans mon chassis tout neuf voici 3 semaines)
Camembert et au choix
Oeuf au lait maison ou yaourt maison ou pomme
Entrée:
Mes dernieres tomates en salade
Plat:
Tatin de boudin (Hummm Miammmm)recette hyper simple
Salade du jardin ( celles repiquées dans mon chassis tout neuf voici 3 semaines)
Camembert et au choix
Oeuf au lait maison ou yaourt maison ou pomme
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
- mayou
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les pois cassés ne trempent pas . lave-les bien ,puis hache de l'oignon que tu feras revenir avec des petits lardons fumés , après quelques minutes ajoutes tes pois ,mélanges bien , ajoutes l'eau + un bouillon de poule ou boeuf ,poivre , thym , laurier , 2 ou 3 gousses d'ail , feuille de céleri émincée et 1 ou 2 carottes en rondelles ; cuisson environ 40 mn à surveiller ... voilà bonne appétit !!!claude51 a écrit :Bonjour les amies de la mangeaille![]()
Ma petite fille viens passer quelques jours et il faut que je lui fasse des pois cassés , qui peut me dire quel est la meilleure recetteje n'en ai jamais fait , Bambou28 ?

- mayou
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c'est pas grave et on n'a pas la science infuse ! c'est mieu de partager nos expériences , c'est plus sympa et vivant !!!claude51 a écrit :Merci Mayou et c'est vrai je n'en ai jamais fais, bon je suppose qu'il y a des recettes sur les paquets mais autant s'adresser à des jardinautes qui pratiquent
- Bambou 28
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Bonjour !
Claude 51 je viens de lire ton message , j'espère qu'il ne sera pas trop tard pour les pois cassés.Fais les cuire dans de l'eau avec du sel.Une fois que c'est bien cuit écrase les en purée avec une noix de beure c'est délicieux.Pour accompagner , je fais des chipolatas ou des oeufs sur le plat hum que c'est bon !
Pour ce midi , ma mère était là j'ai fais :
crudités
purée de pomme de terre +céleri+crème de noix de cajou (elle ne connaissait pas )
sole au curry
fruits
Ce soir :
soupe aux potirons du jardin
boulettes de thon
salade
yaourt
@+
Claude 51 je viens de lire ton message , j'espère qu'il ne sera pas trop tard pour les pois cassés.Fais les cuire dans de l'eau avec du sel.Une fois que c'est bien cuit écrase les en purée avec une noix de beure c'est délicieux.Pour accompagner , je fais des chipolatas ou des oeufs sur le plat hum que c'est bon !
Pour ce midi , ma mère était là j'ai fais :
crudités
purée de pomme de terre +céleri+crème de noix de cajou (elle ne connaissait pas )
sole au curry
fruits
Ce soir :
soupe aux potirons du jardin
boulettes de thon
salade
yaourt
@+
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Bonjour toutes les cuisinières du forum,
Il fait froid ce matin en Lot et Garonne -2° mais c'est un bon froid sec, néanmoins cela donne envie de manger du potage donc je vais faire une belle soupe de légumes pour deux jours (carottes, tomates, poireaux, pommes de terre, oignons, courge et deux belles poignées de lentilles vertes du Puy en Velay, on oublie trop souvent les légumineuses et c'est bon pour notre santé)
Pour ce midi :
Potage de légumes
Saucisson lyonnais à cuire avec une pomme de terre cuite à l'eau et une salade de mâche.
2 kiwis
Pour ce soir :
Potage de légumes
Fromage fermier de l'Isère
3 noix
J'ai ramené 3 beaux saucissons à cuire, une andouille, et 3 fromages fermier au lait de vache et 14 paquets de quenelles j'ai tout mis au congélateur en prévision des fêtes, sauf le fromage bien sûr
Et vous ce sera quoi pour midi ?
Bambou et Claude merci pour l'idée des pois cassés, j'aime beaucoupe en purée avec des saucisses.
Il fait froid ce matin en Lot et Garonne -2° mais c'est un bon froid sec, néanmoins cela donne envie de manger du potage donc je vais faire une belle soupe de légumes pour deux jours (carottes, tomates, poireaux, pommes de terre, oignons, courge et deux belles poignées de lentilles vertes du Puy en Velay, on oublie trop souvent les légumineuses et c'est bon pour notre santé)
Pour ce midi :
Potage de légumes
Saucisson lyonnais à cuire avec une pomme de terre cuite à l'eau et une salade de mâche.
2 kiwis
Pour ce soir :
Potage de légumes
Fromage fermier de l'Isère
3 noix
J'ai ramené 3 beaux saucissons à cuire, une andouille, et 3 fromages fermier au lait de vache et 14 paquets de quenelles j'ai tout mis au congélateur en prévision des fêtes, sauf le fromage bien sûr
Et vous ce sera quoi pour midi ?
Bambou et Claude merci pour l'idée des pois cassés, j'aime beaucoupe en purée avec des saucisses.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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Bonjour !
Ce matin je suis allée faire le marché dans une autre ville.Un charcutier vendait des boudins blanc " forestiers" et "oignons-persil".Demain je vais essayer une sorte de boudin le reste sera mis au congélo.C'est drôle de trouver du blanc en ce moment j'en trouve souvent à noël !
Ce midi c'était donc un peu juste :
steack haché exellent (du boucher que je ne connaissais pas mais une copine me la conseiller)
boulettes surgelé aux légumes ( moi qui pensais faire plaisir aux enfants ils n'ont pas beaucoup aimé c'est vrai que ce n'était pas fameux)
yaourt
Ce soir ?
@+
Ce matin je suis allée faire le marché dans une autre ville.Un charcutier vendait des boudins blanc " forestiers" et "oignons-persil".Demain je vais essayer une sorte de boudin le reste sera mis au congélo.C'est drôle de trouver du blanc en ce moment j'en trouve souvent à noël !
Ce midi c'était donc un peu juste :
steack haché exellent (du boucher que je ne connaissais pas mais une copine me la conseiller)
boulettes surgelé aux légumes ( moi qui pensais faire plaisir aux enfants ils n'ont pas beaucoup aimé c'est vrai que ce n'était pas fameux)
yaourt
Ce soir ?
@+
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Bonjour les cuisinières du forum,
C'est samedi, la "nichée" est à la maison, je vous propose un petit voyage dans le temps et l'espace.
Connaissez vous la Cité Médiévale de Pérouges, sur le net vous trouverez des photos, mais si un jour vous avez l'occasion de visiter ce bel endroit classé parmi les plus beaux villages de France n'hésitez pas. Le moyen âge ne ressemble en rien à ce que nos livres d'histoire des années 60 nous apprenaient. C'est une période de l'histoire que j'aime, elle ne fût pas aussi guerrière qu'il y paraît. Les beaux livres de Jeanne BOURIN ont participé à la réhabilitation de cette époque et c'est tant mieux. Au moyen âge la soupe s'appelait brouet et cela n'avait rien de péjoratif et à Pérouges on faisait un succulent gâteau :
Recette de LA GALETTE DE PEROUGES
Les ingrédiens qu'il vous faut :
1 sachet de levure de boulangerie
150 grs de beurre
1 oeuf
1 citron non traité
120 grs de sucre
1 pincée de sel
200 grs de farine
Faire dissoudre la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. Faire ramollir en pommade 100 grs de beurre.
Dans une terrine malaxer à la spatule le beurre avec l'oeuf et le zeste de citron, ajouter la levure délayée, la pincée de sel, et 30 grs de sucre
Ajouter tout en pétrissant à la main la farine, travailler une vingtaine de minutes en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte qui se laisse ramasser en boule et se détache facilement à la main. La mettre en terrine, couverte d'un linge propre et la placée dans un endroit tiède à lever pendant 1 heure 30.
La pâte ayant levée, la mettre sur une planche farinée et l'étendre en cercle au rouleau sur une épaisseur de 2 millimètres environ. Façonner à la main un petit bourrelet tout autour auquel on peut donner une forme torsadée. Saupoudrer avec le reste de sucre et des petits dés de beurre, glissée la galette sur une tôle à four.
Enfourner à four très chaud et cuire de 6 à 10 minutes suivant votre four (donc bien surveillée la cuisson).
La galette est servie tiède, coupée en tranches et on sert souvent en même temps une jatte de crème fraîche plus ou moins sucrée suivant le goût.
On sert avec, un jus de pomme pour les enfants, un cidre brut pour les adultes présenté dans un pichet.

Régalez-vous bien et passez un bel après-midi
C'est samedi, la "nichée" est à la maison, je vous propose un petit voyage dans le temps et l'espace.
Connaissez vous la Cité Médiévale de Pérouges, sur le net vous trouverez des photos, mais si un jour vous avez l'occasion de visiter ce bel endroit classé parmi les plus beaux villages de France n'hésitez pas. Le moyen âge ne ressemble en rien à ce que nos livres d'histoire des années 60 nous apprenaient. C'est une période de l'histoire que j'aime, elle ne fût pas aussi guerrière qu'il y paraît. Les beaux livres de Jeanne BOURIN ont participé à la réhabilitation de cette époque et c'est tant mieux. Au moyen âge la soupe s'appelait brouet et cela n'avait rien de péjoratif et à Pérouges on faisait un succulent gâteau :
Recette de LA GALETTE DE PEROUGES
Les ingrédiens qu'il vous faut :
1 sachet de levure de boulangerie
150 grs de beurre
1 oeuf
1 citron non traité
120 grs de sucre
1 pincée de sel
200 grs de farine
Faire dissoudre la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. Faire ramollir en pommade 100 grs de beurre.
Dans une terrine malaxer à la spatule le beurre avec l'oeuf et le zeste de citron, ajouter la levure délayée, la pincée de sel, et 30 grs de sucre
Ajouter tout en pétrissant à la main la farine, travailler une vingtaine de minutes en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte qui se laisse ramasser en boule et se détache facilement à la main. La mettre en terrine, couverte d'un linge propre et la placée dans un endroit tiède à lever pendant 1 heure 30.
La pâte ayant levée, la mettre sur une planche farinée et l'étendre en cercle au rouleau sur une épaisseur de 2 millimètres environ. Façonner à la main un petit bourrelet tout autour auquel on peut donner une forme torsadée. Saupoudrer avec le reste de sucre et des petits dés de beurre, glissée la galette sur une tôle à four.
Enfourner à four très chaud et cuire de 6 à 10 minutes suivant votre four (donc bien surveillée la cuisson).
La galette est servie tiède, coupée en tranches et on sert souvent en même temps une jatte de crème fraîche plus ou moins sucrée suivant le goût.
On sert avec, un jus de pomme pour les enfants, un cidre brut pour les adultes présenté dans un pichet.

Régalez-vous bien et passez un bel après-midi
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- Grossiste en parlotte
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Qu'on appelle d'ailleur LE GATEAU DU VULLY Miam miam, qu'est-ce que j'ai pu en mangé pendant ces 10 années passées dans ce jolie paysmayou a écrit :ça à l'air vraiment très bon Canotte ! cette recette me rappel un peu la tarte à la crème Suisse faite avec aussi une pâte levée ! un de ces quatre , je vais essayer de faire la tienne !

