Conserves de patés
- FLEUR91
- Bourgeon de bavard
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super,
je suis super contente, mon pâté cuit au bain marie sent très bon, donc
mes conserves, et grace à vous, doivent être très bonne aussi, je laisse refroidir dans la cocotte,
merci beaucoup à vous tous de m'avoir guidé,et
je dois vous dire une chose, j'ai une peur bleue de la cocotte minute, et, bien merci car grace à vos réponses, je me suis rassurée..... merci et merci

je suis super contente, mon pâté cuit au bain marie sent très bon, donc
mes conserves, et grace à vous, doivent être très bonne aussi, je laisse refroidir dans la cocotte,
merci beaucoup à vous tous de m'avoir guidé,et
je dois vous dire une chose, j'ai une peur bleue de la cocotte minute, et, bien merci car grace à vos réponses, je me suis rassurée..... merci et merci


quelle jolie fleur que la suzanne aux yeux noirs
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- Graine de timide
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TOUJOURS DANS LE PATE
BONJOUR A TOUS
apres une petite semaine de vacances dans le 51 (peut être pas trés loin de chez Claude) voici le compte rendu de la journée fabrication de patés divers et variés qui s'est déroulée le Mardi 30/10/07.
Aprés un bon petit café, Navigation dans le brouillard jusqu'au lieu de fabrication c'est à dire chez ma maman. Au passage, arrêt à la boulangerie pour un achat de croisants normal il fallait prendre des forces.
Arrivée vers 8h30, et rebelotte café et croissant et hop c est parti.
Le pote qui devait venir à 9 heures nous averti qu il sera en retard. Eh zou au boulot.
Et alors là c'est la grande aventure qui commence.
Le Charcutier à qui nous avez préparé la viande nous a pris pour une fabrique industrielle ou alors sa balance était déréglée car au lieu de 10 kq de porc haché voila qu'on se retrouve avec 20kg de cochon. Encore une mauvaise communication je pense que le charcutier était bouché.
Qu'à cela ne tienne nous ne sommes pas des fainéants on y va.
Car il faut vous le dire qu"en plus nous avions prévu fabrication de rillettes et mis en conserves de viandes de porc façon confit.
Et la c'est parti, on commence par la rillette car il y a trois heures de cuisson minmun avant la mis en pot. et on toutouille et on toutouille et on toutouille et on toutouille pendant trois heures.
Pendant ce temps, le pote arrive vers les 10 heures et hop Café.
Le temps est venu de passé au paté et la on s'amuse à faire des essais genre avec les champignons avec le poivre vert avec les herbes de provence et j en passe et à chaque fois on fait cuire un petit peu et on teste.
A 13 heures, maman nous a prévu un petit ragout de haricots blancs avec viande le tout pour les hommes avec un coup de rouge et pour les femmes le département 51 nous a soutenu hop une bouteille de champagne et oui on se refuse rien.
Reprise de nos activités car il ne fallait pas faire de sieste, le pâté n'attend pas .Mises en pots du pâté mises en pot de la viande avec aromates mises en pots des rillettes nettoyage des casseroles et ustensiles nettoyage du local et pendant ce temps la cela stérilisé et pour stériliser c est long.
journée fatigante mais riche.....................en calories
cette aventure c est bien déroulée et donne envie de refaire des patés différents
au résultat : 20 kg de paté, 14 kg de rillettes et 6 kg de viande confite le tout pour 3 famille
merci de vos idées et de votre soutien.
A oui vous allez me demander "Alors il était comment le pâté?"
je vous assure qu'il est très bon j'y ai gouté hier soir avec une bonne salade verte.
Allez à vous de cuisiner et dites moi tout
Pestouille91
apres une petite semaine de vacances dans le 51 (peut être pas trés loin de chez Claude) voici le compte rendu de la journée fabrication de patés divers et variés qui s'est déroulée le Mardi 30/10/07.
Aprés un bon petit café, Navigation dans le brouillard jusqu'au lieu de fabrication c'est à dire chez ma maman. Au passage, arrêt à la boulangerie pour un achat de croisants normal il fallait prendre des forces.
Arrivée vers 8h30, et rebelotte café et croissant et hop c est parti.
Le pote qui devait venir à 9 heures nous averti qu il sera en retard. Eh zou au boulot.
Et alors là c'est la grande aventure qui commence.
Le Charcutier à qui nous avez préparé la viande nous a pris pour une fabrique industrielle ou alors sa balance était déréglée car au lieu de 10 kq de porc haché voila qu'on se retrouve avec 20kg de cochon. Encore une mauvaise communication je pense que le charcutier était bouché.
Qu'à cela ne tienne nous ne sommes pas des fainéants on y va.
Car il faut vous le dire qu"en plus nous avions prévu fabrication de rillettes et mis en conserves de viandes de porc façon confit.
Et la c'est parti, on commence par la rillette car il y a trois heures de cuisson minmun avant la mis en pot. et on toutouille et on toutouille et on toutouille et on toutouille pendant trois heures.
Pendant ce temps, le pote arrive vers les 10 heures et hop Café.
Le temps est venu de passé au paté et la on s'amuse à faire des essais genre avec les champignons avec le poivre vert avec les herbes de provence et j en passe et à chaque fois on fait cuire un petit peu et on teste.
A 13 heures, maman nous a prévu un petit ragout de haricots blancs avec viande le tout pour les hommes avec un coup de rouge et pour les femmes le département 51 nous a soutenu hop une bouteille de champagne et oui on se refuse rien.
Reprise de nos activités car il ne fallait pas faire de sieste, le pâté n'attend pas .Mises en pots du pâté mises en pot de la viande avec aromates mises en pots des rillettes nettoyage des casseroles et ustensiles nettoyage du local et pendant ce temps la cela stérilisé et pour stériliser c est long.
journée fatigante mais riche.....................en calories
cette aventure c est bien déroulée et donne envie de refaire des patés différents
au résultat : 20 kg de paté, 14 kg de rillettes et 6 kg de viande confite le tout pour 3 famille
merci de vos idées et de votre soutien.
A oui vous allez me demander "Alors il était comment le pâté?"
je vous assure qu'il est très bon j'y ai gouté hier soir avec une bonne salade verte.
Allez à vous de cuisiner et dites moi tout
Pestouille91
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- Graine de timide
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- Graine de timide
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Bonjour à tous
Comme promis la recette des rillettes. Ce n'est pas compliqué du tout mais c 'est long :
il faut
de la viande de cochon : poitrine sans couenne (j ai deja fait avec de la rouelle et ca marche bien)
du sel poivre romarin thym et de l'eau.
Je les cuisine de la manière suivante : la viande et assaisonnements dans un marmite avec de l 'eau à hauteur de viande. Le tout pendant au moins 3 heures JUSQU A CE QUE LA VIANDE S EFFILOCHE
Je rajoute de l'eau dès qu'il n'y en a plus.
Mise en pot afin de stériliser quend les rillettes sont refroidies.
Cela donne des rillettes non grasses très appréciées.
Si vous les voulez plus grasses vous rajouter du gras de cochon (lard gras) et si il vous reste du gras, vous le faites fondre et vous obtenez du saindoux qui se converse très bien au réfrigérateur.
bonne tambouille
Comme promis la recette des rillettes. Ce n'est pas compliqué du tout mais c 'est long :
il faut
de la viande de cochon : poitrine sans couenne (j ai deja fait avec de la rouelle et ca marche bien)
du sel poivre romarin thym et de l'eau.
Je les cuisine de la manière suivante : la viande et assaisonnements dans un marmite avec de l 'eau à hauteur de viande. Le tout pendant au moins 3 heures JUSQU A CE QUE LA VIANDE S EFFILOCHE
Je rajoute de l'eau dès qu'il n'y en a plus.
Mise en pot afin de stériliser quend les rillettes sont refroidies.
Cela donne des rillettes non grasses très appréciées.
Si vous les voulez plus grasses vous rajouter du gras de cochon (lard gras) et si il vous reste du gras, vous le faites fondre et vous obtenez du saindoux qui se converse très bien au réfrigérateur.
bonne tambouille
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- Graine de timide
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- sandragv
- Roi du massif
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Re: Conserves de patés
fin juin, j'ai fait du pâté de lapin en conserves : on en a ouvert un hier soir : un délice
voilà la recette:
Pâté de lapin
500 g de lapin en dés
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 échalotes
1 oeuf
Mixer la moitié du lapin avec l'oignon et l'échalote. Mélanger au reste. Saler et poivrer. Ajouter le reste de lapin coupé en petits morceaux. Pour les terrines de 250g, je stérilise aussi 1 h en auto-cuiseur.
j'ai mis aussi 1 cas de cognac
voilà la recette:
Pâté de lapin
500 g de lapin en dés
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 échalotes
1 oeuf
Mixer la moitié du lapin avec l'oignon et l'échalote. Mélanger au reste. Saler et poivrer. Ajouter le reste de lapin coupé en petits morceaux. Pour les terrines de 250g, je stérilise aussi 1 h en auto-cuiseur.
j'ai mis aussi 1 cas de cognac
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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