Congélation du persils

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
chrislarmu
Graine de timide
Messages : 9
Inscription : lun. 16 avr. 2007 12:45
Localisation : Seine Maritime

Congélation du persils

Message par chrislarmu »

bonjour,

mon persils est encore beau mais l'hiver arrive. alors pour en avoir tout l'hiver, je pensais le congeler. Mais comment faire ? Dois je le laver avant, mais dans ce cas il va y avoir de l'eau , dois je le moudre ou le laisser entier ?

Merci de votre aide, je débute dans la culture du persil, et chez nous nous l'avons planter en pleine terrre donc pas possible de le rentrer ...

Merci pour vos réponses.

Chris
Je suis une débutante en ce qui concerne le jardinage ..
Avatar de l’utilisateur
el binchou
Fleur de pipelette
Messages : 987
Inscription : ven. 20 avr. 2007 21:41
Région : Belgique
Localisation : Lobbes (entre Sambre et Meuse)

Message par el binchou »

bonsoir,

Je vient de mettre mon persil semé en pleine terre dans de gros pots.
Bien prendre une grosse motte de terre avec, et rempoter le tout. Finir par un bon arrosage.


Le laisser dans un piéce hors gel.ici il est dans ma serre froide.


Pour la congélation,laver, bien sécher, et mettre en sac plastic telle quel.
Avatar de l’utilisateur
dany94
Grappe de parlotte
Messages : 1808
Inscription : sam. 01 avr. 2006 17:29
Localisation : val-de-marne

Message par dany94 »

Pour la congélation, laver, bien sécher, et mettre en sac plastic telle quel.





Moi idem


Image
Avatar de l’utilisateur
alienor
Grossiste en parlotte
Messages : 3554
Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
Région : Rhone Alpes
Localisation : haute-savoie merci lulu

Message par alienor »

je le lave, je le sèche et je le coupe grossièrement aux ciseaux, et hop
au congèle... comme la ciboulette d'ailleurs...
vin

Message par vin »

Bonjour

Il ne sert à rien de le couper avant congelation car une fois congelé, dans un sachet, il suffit de frotter le sachet pour que les feuilles de persil se cassent et te donnent un hachis grossier idéal.
Avatar de l’utilisateur
Marie-Louise Anis
Fleur de pipelette
Messages : 931
Inscription : mar. 03 janv. 2006 6:18
Localisation : Lot-et-Garonne

persil

Message par Marie-Louise Anis »

Bonjour,
Je fais la même chose avec les branches de céleris et aussi avec les feuilles de radis. Quand on fait une soupe, c'est génial : on va au congélateur et on prend un peu de ces feuilles !
Marie-Louise ma liste d'échange
La patience est la principale qualité du jardinier
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »