Et vous, ce sera quoi pour midi ?

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mayou
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Message par mayou »

eh ! oui c'était le bon temps !!! j'était jeune et belle ! ce qui me manque le plus de la Suisse ce sont ses fromages et sa saucisse aux choux !!! :lol:
bibine67
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Message par bibine67 »

Donc si tu aimes la saucisse aux choux, tu mangeais certainement le Papet Vaudois :?:
C'est clair qu'un bon Appenzell, ou de la tête de moine(celui avec la girole), ou encore un tilsiter doux hum, ou rien qu'en Gruyère AOC de la Gruyère. Le must c'était la crème double de la Gruyère,avec la meringue oh lalala!!!! Ca donne faim.
Un appenzeller rösti, un émincé zurichois, j'en passe et des meilleurs....
Et leurs chocolats.... :oops: :P
Faut que je m'arrête, rien qu'en y pensant, j'ai repris 3 kilos :lol: :lol:
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mayou
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Message par mayou »

oui , le papet ! (poireaux et patates) mais je courrai pas après ! mais pour le reste oui , rien qu'en y pensant , rrrhhhooo !!! j'en bave d'envie ! la triple crème de la gruyère ! nulle part ailleurs , j'ai trouvé quelque chose qui lui ressemble ! :? :wink:
bibine67
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Message par bibine67 »

De temps à autres, je fais un saut jusqu'à Bâle(1 heure de route), je vais à la Migros ou la Coop, et je me refait mon petit stock de toutes ces petites choses. Et rien que pour l'ambiance et les odeurs....
Le savoir vivre et le respect est incomparable là-bas. Si ça n'était pas si cher là-bas , on y serait restés, mais vivre à 4 avec un seul salaire, impossible...C'est bien dommage :cry:
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mayou
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Message par mayou »

pour moi , mes parents y retournent souvent , alors je reçois de temps en temps un colis , mon frère qui est né là-bas (Genéve) y vit encore , mais la Suisse est très loin de la Gironde :? :cry: un jour j'y retournerai peut-être....
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Et bien rien qu'a vous lire ou regarder les photos j'ai pris du poids :lol:

Aujourd'hui nous avions 27 tonnes de calcaires a étaler.J'ai préparé hier le repas car un collègue de mon mari a eu la gentillesse de nous aider , il faillait bien le nourir !
Pour ce midi :
lasagne faite maison
salade
mousse au chocolat maison

Et ce soir reste.
Nous sommes sur les rotules.Nous avions déjà fais 1/3 de calcaire hier + la fin aujourd'hui ....
Je ne veux plus entendre parler de cailloux :twisted:
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claude51
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Message par claude51 »

Dans tes lasagnes du à mis du poivre de cayenne :peur:
Ce soir champignons farcis et salade et puis on verra bien :lol:
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour les cordons bleus,
Apparemment en Suisse on fait aussi des gâteaux qui ressemblent à la Galette de Pérouges, rien d'étonnant les régions sont assez proches finalement.
Claude pourquoi du poivre de Cayenne dans les lasagnes de Bambou, suivit d'un canapé lit, crois-tu qu'après avoir étalé 27 tonnes de gravier, il puisse encore être d'humeur badine, j'en doute ! :oops:

Mon amie Reine vient manger avec moi ce midi, car je dois lui apprendre à faire les torsades au tricot pour qu'elle fasse un pull over pour son petit-fils qui à 4 ans. Elle va récupérer aussi un grand sac de pain pour ses poules, car je ne jette rien.

Pour midi je prépare :
Salade verte
Côte de porc fermier
au deux purées (pomme de terre et carotte)
Salade de fruits frais

Pour le thé j'ai fait hier aprè-midi un cake aux cerises confites

Pour ce soir :
Potage de légumes
Yaourt
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sandragv
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Message par sandragv »

ce midi, ce sera assiette de fruits de mer
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claude51
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Message par claude51 »

Canotte, a Cayenne il ne cassait pas des cailloux :cache:
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Canotte
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Message par Canotte »

Oh subtil, je n'avait pas pigé, il y avait aussi une chanson :
Sur la route de Louviers
Il y avait un cantonier
Et qui cassait, et qui cassait, et qui cassait des tas de cailloux. :P

Mission accomplie Reine sait faire les torsades, et nous avons passé un après-midi papotage.

Pour ce midi :
Salade verte + concombre + carotte rouge
Endives au jambon gratinées
Fruits de saison

Je suis en colère dans un reportage j'ai vu un monsieur se plaindre de l'augmentation du fioul dans sa profession, il faisait pousser des tomates sous serres chauffées en Bretagne, et réclamait les mêmes avantages que les marins. Franchement qu'avons nous besoin de tomates en plein hiver, mûries sans soleil, il existe tant de légumes bien meilleur à la santé et qui sont de saison, quand cessera-t-on d'être stupide à ce point, les tomates c'est en été qu'elles apportent le meilleur, après on peut utiliser les tomates en conserve, et retrouver des habitudes alimentaires plus sages.

Voilà ça soulage.... :P
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lulu15
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Message par lulu15 »

Comme tu as raison, canotte!
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Message par claude51 »

Canotte dans tes endives au jambon, tu essaies de mettre du fromage dedans ?
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Canotte
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Message par Canotte »

Oui, Oui bien sûr. L'hiver sera froid faut faire des réserves de graisse...je rigole :P
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claude51
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Message par claude51 »

Ce midi poulet fermier et pâtes maison
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Finis avec mes cailloux.Non Claude je n'ai pas mis de piments dans les lasagnes :lol: .Le principal c'est que le collègue à mon mari a trouvé mon plat délicieux.J'attends maintenant de la terre végétale....

Pour ce midi :
roti de porc+pommes de terre et oignons
choux fleur
salade
fruits

Ce soir :
soupe
reste de ce midi
yaourt

Et devant la télé chocolat ou abricot sec ou noix :oops: voilà d'où viennent mes kilos
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Canotte
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Message par Canotte »

Voilà j'ai préparé 4 endives au jambon à la méthode de Claude avec du fromage au-milieu de l'endive, je me suis régalée j'ai mangé deux endives ce midi et j'ai congelé les deux autres. Merci Claude.
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Message par claude51 »

Canotte, qu'as-tu mis comme fromage ?
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mayou
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Message par mayou »

ce soir j'ai fait des moules à la charentaise , que c'était bon :
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claude51
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Message par claude51 »

Mayou comment c'est à la charentaise :?:
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mayou
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Message par mayou »

eh ben : tu fais revenir dans du beurre et huile un petit hâchi d'oignon et d'échalottes quand c'est doré tu ajoutes 3dl de vin blanc du poivre au moulin que tu laisses bouilloter quelques instants , pendant ce temps coupes du pain un peu rassis en petits morceux que tu feras revenir à la poêle (environ trois quart de baguette campagne) ,ouvre tes moules dans le vin , une fois ouvertes égoute-les ,remets-les dans ton caquelon avec les croutons et un bouquet de persil et 4 gousses d'ail hâchées , réchauffe doucement en ajoutant et mélangeant une louche du jus de cuisson , c'est divin ! attention de ne pas trop rajouter de jus sinon ça fait bouillie ! :wink:
bibine67
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Message par bibine67 »

Dis donc on voit que t'as passé du temps en Hélvéti, tu causes de Caquelon :wink: :wink: :lol: :lol:
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claude51
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Message par claude51 »

la prochaine fois que j'achète des moules je tente, merci :lol:
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mayou
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Message par mayou »

claude51 a écrit :la prochaine fois que j'achète des moules je tente, merci :lol:
tu m'en diras des nouvelles !? :D
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mayou
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Message par mayou »

bibine67 a écrit :Dis donc on voit que t'as passé du temps en Hélvéti, tu causes de Caquelon :wink: :wink: :lol: :lol:
on perd pas les vieilles manies ! :lol:
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