To Crosnes...or not to Crosnes...

Aux légumes retrouvés, un forum dédié
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

To Crosnes...or not to Crosnes...

Message par Jesus666 »

qq'un a deja fait pousser des crosnes ?

J'en ai acheté l'otre jour, mims au frais, et ils semblent germer....
j'aimerais savoir comment ca pousse si ca s'etend, si c vivace, annuel... enfin tout sur le crosne !

merci
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
dagda
Prince du jardin
Messages : 9998
Inscription : mar. 20 avr. 2004 10:48
Région : Basse-Normandie
Localisation : un breton en normandie

Message par dagda »

toens, voilà une page qui devrait pas mal te renseigner :
http://www.plantes-comestibles.com/plan ... ?ID=crosne
la nature ne fait jamais rien au hasard !
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

cool, merci

Ok, je vois en fai je les plante au printemps dans un endroit tranquil, et ils vont s'y installer je n'aurai plus qu'a prelever de temps en temps...
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
clo
Bourgeon de bavard
Messages : 257
Inscription : mer. 12 janv. 2005 16:34
Localisation : Savoie

Crosne

Message par clo »

Bonjour,
Le crosne est un légume délicieux mais un peu long à nettoyer car il n'est pas lisse . Si tu en as trop , je veux bien quelques tubercules pour essayer ... Qu'est ce que tu recherches en échange ?
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

salut clo,

en fait j'en ai acheté 200g au marché l'autre jour, on en trouve partout des que ce sont des produits haut de gamme. 15 euros le kilo !!!!! ca calme.

Les miens sont en terre (serre) si jamais ca prend je pourrai t'en envoyer, mais faudra attendre un peu,

le plus simple est enore d'en acehter sur un etale de marché,
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
clo
Bourgeon de bavard
Messages : 257
Inscription : mer. 12 janv. 2005 16:34
Localisation : Savoie

crosnes

Message par clo »

Salut,
C'est vrai qu'on en trouve dans le commerce mais pour qu'ils soient bien vendables ils sont souvent traités pour qu'ils ne germent pas ( idem patates ) Si rien ne pousse tes talents de jardinier ne sont pas en cause ...
Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
ar louarn
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
Région : Bretagne
Localisation : Redon, Bretagne

Message par ar louarn »

Jesus666 a écrit :salut clo,

en fait j'en ai acheté 200g au marché l'autre jour, on en trouve partout des que ce sont des produits haut de gamme. 15 euros le kilo !!!!! ca calme.

Les miens sont en terre (serre) si jamais ca prend je pourrai t'en envoyer, mais faudra attendre un peu,

le plus simple est enore d'en acehter sur un etale de marché,
:surf: Salut Jésus,
Je pante des crosnes depuis deux ans à Redon, au mois de mars, dans une terre qui n'a pas été fumée récemment; et à part désherber de temps en temps, tu les oublies, la récolte s'échelonne de novembre à février, au fur et à mesure des besoins. C'est jamais malade.
Le seul hic, le big problème, c'est qu'ils sont assez petits, même les plus gros, et que la terre leur colle au cul assez fort. Tu en as pour un quart d'heure de cueillette pour un seul pied, et une petite heure de nettoyage sauf si tu as une terre sableuse où c'est presque le paradis. Si tu crèches à Loudéac, c'est foutu, mais si tu es à Lorient, ou à Saint-Nazaire, c'est tout bon. A^part ça, c'est délicieux, ce petit goût d'artichaut; à Noël, on en a emmené avec nous pour le réveillon chez les enfants, en région parisienne. C'est très fin, même avec di gibier.
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

j'essaye cette anné,e j'espere qu'ils vont prendre racine, et qu'ils formeront un buisson bien durablen d'année en année,
commme ca j'en reclterai de temps en tmeps !!
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Répondre

Revenir à « Aux légumes retrouvés »