vin chaud
- cassian
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vin chaud
voilà avec le froid qui arrive tout doucement nous avons fait notre 1er vin chaud de la saison le week end dernier, il faut dire qu'en Alsace ce breuvage est très réputé nous le trouvons sur tout les marché de noël afin de se réchauffer.
1 bouteille de vin rouge bas de gamme
125 gr de sucre semoule
30 /40 cl d'eau
2 batons de cannelle
2/3 étoiles d'anis ou badiane (c'est la même chose)
1 orange lavée coupée en lamelles avec la peau
mettre tous les ingrédients dans une grande casserole laisser infuser le tout au moins 2 heures (moi je le prépare l'après midi pour le soir)
cuire et dès les premiers bouillons servir, si vous voulez faire le vin chaud Scandinave il faut rajouter à la fin quand tout est cuit un verre de vodka et mettre dans le fond des tasses avant de servir des amandes grillées au four avec des raisin (mais je vous préviens la vodka c'est vachement fort)
Dérivé pour les enfants a faire la veille
prendre 1 jus de pomme ou jus d'orange mettre des étoiles d'anis et de cannelle et laisser infuser (mes enfants adorent)
1 bouteille de vin rouge bas de gamme
125 gr de sucre semoule
30 /40 cl d'eau
2 batons de cannelle
2/3 étoiles d'anis ou badiane (c'est la même chose)
1 orange lavée coupée en lamelles avec la peau
mettre tous les ingrédients dans une grande casserole laisser infuser le tout au moins 2 heures (moi je le prépare l'après midi pour le soir)
cuire et dès les premiers bouillons servir, si vous voulez faire le vin chaud Scandinave il faut rajouter à la fin quand tout est cuit un verre de vodka et mettre dans le fond des tasses avant de servir des amandes grillées au four avec des raisin (mais je vous préviens la vodka c'est vachement fort)
Dérivé pour les enfants a faire la veille
prendre 1 jus de pomme ou jus d'orange mettre des étoiles d'anis et de cannelle et laisser infuser (mes enfants adorent)
- capucine33
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Re: vin chaud
désolée, mais avec un vin de meilleur qualité c'est qd même le petit plus qui change tout ....je conviens qu'au chauffage l'alcool s'échappe mais il reste tous les arômes !!!!cassian a écrit :voilà avec le froid qui arrive tout doucement nous avons fait notre 1er vin chaud de la saison le week end dernier, il faut dire qu'en Alsace ce breuvage est très réputé nous le trouvons sur tout les marché de noël afin de se réchauffer.
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2 batons de cannelle
2/3 étoiles d'anis ou badiane (c'est la même chose)
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mettre tous les ingrédients dans une grande casserole laisser infuser le tout au moins 2 heures (moi je le prépare l'après midi pour le soir)
cuire et dès les premiers bouillons servir, si vous voulez faire le vin chaud Scandinave il faut rajouter à la fin quand tout est cuit un verre de vodka et mettre dans le fond des tasses avant de servir des amandes grillées au four avec des raisin (mais je vous préviens la vodka c'est vachement fort)
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- lediablebleu
- Bourgeon de bavard
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