Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Voici la recette de la "NEGRESSE VIVARAISE" c'est un gâteau au chocolat que je fais quand j'ai peu de temps.
Ingédients
100 grs de chocolat
100 grs de beurre
100 gr de sucre en poudre
100 grs de farine
2 oeufs
Faire fondre dans une jatte (genre cul de poule) le chocolat et le beurre, soit au bain marie c'est la solution que je préfère, soit au micro-onde), les amalgamer à la spatule.
Hors du feu ajouter dans la jatte, le sucre, la farine, et mélanger le tout.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et batter les 2 blancs en neige bien ferme. les incorporer en soulevant au mélange.
Verser votre préparation dans un moule à cake anti-adhésif.
Enfourner dans un four préchauffé Th 5 (150°) cuire 30 à 35 minutes le milieu doit rester moelleux.
On sert la négresse froide avec une quenelle de glace, de la crème anglaise, un coulis de mangue, de la crème Chantilly, une crème de marron vanillée, ou simplement toute seule pour se faire plaisir
Ingédients
100 grs de chocolat
100 grs de beurre
100 gr de sucre en poudre
100 grs de farine
2 oeufs
Faire fondre dans une jatte (genre cul de poule) le chocolat et le beurre, soit au bain marie c'est la solution que je préfère, soit au micro-onde), les amalgamer à la spatule.
Hors du feu ajouter dans la jatte, le sucre, la farine, et mélanger le tout.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et batter les 2 blancs en neige bien ferme. les incorporer en soulevant au mélange.
Verser votre préparation dans un moule à cake anti-adhésif.
Enfourner dans un four préchauffé Th 5 (150°) cuire 30 à 35 minutes le milieu doit rester moelleux.
On sert la négresse froide avec une quenelle de glace, de la crème anglaise, un coulis de mangue, de la crème Chantilly, une crème de marron vanillée, ou simplement toute seule pour se faire plaisir
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
hier midi:
bouillon aux ravioles
ragout de poisson , haricots verts et pommes de terre vapeur
gâteau au fromage blanc
le soir: ravioles en salade
yaourt
ce midi:
reste de ragout et haricots verts
ananas
ce soir
ravioles poêlées : reste
purée carottes/ pommes de terre
reste de gâteau au fromage blanc
bouillon aux ravioles
ragout de poisson , haricots verts et pommes de terre vapeur
gâteau au fromage blanc
le soir: ravioles en salade
yaourt
ce midi:
reste de ragout et haricots verts
ananas
ce soir
ravioles poêlées : reste
purée carottes/ pommes de terre
reste de gâteau au fromage blanc
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Albert Einstein
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Pour ce midi ce sera :
Salade d'endives aux noix
Ragoût d'agneau aux petits pois
Mandarines et Kiwis
Pour ce soir :
Potage de légumes
Yaourt ou fruits
Infusion de verveine du jardin
Salade d'endives aux noix
Ragoût d'agneau aux petits pois
Mandarines et Kiwis
Pour ce soir :
Potage de légumes
Yaourt ou fruits
Infusion de verveine du jardin
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Pour ce midi ce sera :
Salade de carottes marocaine
Escalope de dinde purée maison
Cantal jeune
Poire comice
Ce soir :
Potage aux haricots verts
Jambon de paris
Mandarines
Salade de carottes marocaine
Escalope de dinde purée maison
Cantal jeune
Poire comice
Ce soir :
Potage aux haricots verts
Jambon de paris
Mandarines
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Hier j'ai fais des minis-pizzas et des roulés aux saucisses.Je n'ai pas eu le temps de tous mettre au congélo des petits voraces ainsi que le grand d'ailleurs ont joyeusement tapé dans le tas
Ce midi :
steack haché
reste de macédoine et lentille
pomelos
Ce soir :
soupe
????
yaourt.
@+
Hier j'ai fais des minis-pizzas et des roulés aux saucisses.Je n'ai pas eu le temps de tous mettre au congélo des petits voraces ainsi que le grand d'ailleurs ont joyeusement tapé dans le tas

Ce midi :
steack haché
reste de macédoine et lentille
pomelos
Ce soir :
soupe
????
yaourt.
@+
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Pour moi ce midi c'est "danse devant le buffet".
Je me suis mise à la diète pour 24 heures, car j'ai une gastroentérite, après le rhume de la semaine dernière, la gastro, c'est charmant, mais bon ça devrait pas durer longtemps, enfin j'espère...
Je me suis mise à la diète pour 24 heures, car j'ai une gastroentérite, après le rhume de la semaine dernière, la gastro, c'est charmant, mais bon ça devrait pas durer longtemps, enfin j'espère...

Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Bambou 28
- Liseron du clavier
- Messages : 2010
- Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
- Région : Centre
- Localisation : 28 Eure et Loir
Bonjour !
Pauvre Canotte je te fais des gros
et soigne toi bien.Pour les gastro mon remède c'est de l'eau , riz et coca sans bulles.Ce n'est pas très bon le coca mais c'est tellement sucré que c'est bien pour le corps.C'est mon médecin qui me la dit
Pour ce midi :
Pot au feu c'était la première fois que je faisais ce plat là et c'était bon !
pomelos
Et pendant que je vous écris : chocolat
Pour ce soir on va essayer le bouillon du pot au feu mais j'en garde des mauvais souvenirs d'enfances.On verra sinon il y aura bien quelque chose à sortir du congélo
@+
Pauvre Canotte je te fais des gros


Pour ce midi :
Pot au feu c'était la première fois que je faisais ce plat là et c'était bon !
pomelos
Et pendant que je vous écris : chocolat

Pour ce soir on va essayer le bouillon du pot au feu mais j'en garde des mauvais souvenirs d'enfances.On verra sinon il y aura bien quelque chose à sortir du congélo
@+
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Pauvre Jacaranda décidément, ces gros rhumes sont persistants. La gastro s'améliore un peu. Tu as raison Mayou pour l'argile verte j'ai complètement oublié, moi je mélange l'eau et l'argile et je laisse reposer toute la nuit, le matin je bois l'eau chargée des bienfaitss de la terre verte (du coup ça me fais rigoler la terre verte je pense à Shreck
)
Pour ce midi je suis seule donc :
Une blanquette de veau avec des carottes et du riz

Pour ce midi je suis seule donc :
Une blanquette de veau avec des carottes et du riz
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Ce sera quoi pour midi ?
Il est "mimi" ton petit sapin Bambou
Pour midi ce sera :
Salade verte
Reste de blanquette
avec carottes, riz et champignons de paris
Conté
Raisin et kiwis
Pour ce soir :
Potage de légumes
yaourth
pâte de coing
Pour midi ce sera :
Salade verte
Reste de blanquette
avec carottes, riz et champignons de paris
Conté
Raisin et kiwis
Pour ce soir :
Potage de légumes
yaourth
pâte de coing
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com