Solstice a écrit :j'aimerais bien essayer la capucine mais je l'aime déjà tellement en plante d'ornement, que ça m'ennuie de la "déplumer"; je tâcherai de récolter une petite quantité de graines l'été prochain....
Moi aussi je ferai pareil, j'en prèleverai quelques vertes pour essayer, je vais aller voir je crois qu'il y en a encore quelques unes de vertes encore accrochées, celles que j'ai gardé pour semer l'an prochain sont déja trop sèchent je pense. Et j'en mettrai dans une grande jardinière que je reserverai pour faire des essais en cuisine, sinon moi non plus je n'aime pas "déplumer" mes fleurs comme tu dis, je ne coupe jamais aucune fleur du jardin pour mettre dans un vase, sauf si elle est cassée par le vent ou le poids de la pluie.
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en épice j'aime bien aussi la cardamome quand je fais des plats un peu exotiques, j'ai découvert cette épice lors d'un voyage au Sri-Lanka ou l'on avait visité une plantation de toutes sortes d'épices et autres arômates, on nous avait expliqué la culture et la récolte du poivre, de la vanille, de la cannelle, de la noix de muscade, de la girofle et de pleins d'autres et les mélanges qui constituaient les curry, pour les légumes, pour les viandes, pour les poissons qui ne sont bien sûr pas les mêmes, etc...., super intéressant, et je regrette bien de ne pas avoir noté ces mélanges car j'en avais ramené et c'était autre chose que les épices de celui qui se décarcasse

... , et on nous avez donné deux grosses poignées de graines de cardamome, de clous de girofle énormes, j'en ai jamais trouvé d'autres aussi gros

, 2 noix de muscade, 2 gousses de vanilles, un petit sachet de poivre à peine sec, un bout d'écorse de cannelle, entre autres, et en passant devant 2 pots de marijuana en riant le guide nous dit en riant que nous n'avions pas droit à cet échantillon là

je ne connaissais pas à l'époque la cardamome (1992) j'ai un copain qui à été militaire au Laos, pendant plusieurs années et il a ramené de là-bas un goût très prononcé pour la cardamome très utilisée en Asie, il utilise beaucoup la cardamome dans sa cuisine (c'est un excellent cuisinier) et pour avoir une bonne haleine, il croque toujours une graine, mais il faut aimer bien sûr, c'est assez efficace quand tu as mangé un plat bien aillé ou une bonne salade de harengs et de patates avec plein d'oignons
J'ai trouvé une recette de cookies à la cardamome sur le net en cherchant tout autre chose, je l'ai copiée pour l'essayer mais je ne l'ai pas encore faite.
