Yaourts maison
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourts maison
Me revoila!
Bon essais mitigés.....j'ai fait speculos et chocolat.
Speculos bof....j'ai pas trop aimé la texture et le chocolat à vomir!!!
je sais pas ce qui c'est passé!!!! mais immangeables et trés aigre!!! j'ai fait fondre du chocolat a patissier que jj'ai incorporé tiède a mon mélange. Les yaourts ont pourtant bien pris mais on fini à la poubelle....et ça m'eneve parce que je deteste jeter!
J'ai refais simple c'est a dire avec de la vanille et de la confiture au fond et au citron. Les choses simples finalement sont les meilleures!
J'ai vu la recette avec lait de coco et coco rapée, j'essaierais mais je reste dubitative quant a la consistance puisque le lait de coco est très crémeux.
J'ai une collègue qui se met aussi a faire des "essais"! je vous direz ce qu'il en est!
et toi Gisou? t'en est où??
allez bonne soirée et a plus!
Bon essais mitigés.....j'ai fait speculos et chocolat.
Speculos bof....j'ai pas trop aimé la texture et le chocolat à vomir!!!
je sais pas ce qui c'est passé!!!! mais immangeables et trés aigre!!! j'ai fait fondre du chocolat a patissier que jj'ai incorporé tiède a mon mélange. Les yaourts ont pourtant bien pris mais on fini à la poubelle....et ça m'eneve parce que je deteste jeter!

J'ai refais simple c'est a dire avec de la vanille et de la confiture au fond et au citron. Les choses simples finalement sont les meilleures!

J'ai vu la recette avec lait de coco et coco rapée, j'essaierais mais je reste dubitative quant a la consistance puisque le lait de coco est très crémeux.
J'ai une collègue qui se met aussi a faire des "essais"! je vous direz ce qu'il en est!
et toi Gisou? t'en est où??

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lolaoops 

- Brigitte 1754
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Re: Yaourts maison
Mes yaourts sont trop liquide pourquoi?
- bce1970
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Re: Yaourts maison
Personnellement j'ai constaté que le type de yaourt au départ influait beaucoup (forcément, pour moi qui ne fait quasiment que des nature le reste c'est... du lait). J'ai des yaourts beaucoup plus ferme depuis que j'utilise au départ le yaourt nature 150g pot en grès vendus par deux "C'était au temps - La F___ière" (euh, c'est pas une pub, promis je n'ai aucune action dans cette entreprise). Après tu pars sur des dizaines de tournées en réutilisant tes propres yaourts bien sûr.Brigitte 1754 a écrit :Mes yaourts sont trop liquide pourquoi?
Idem, j'avais constaté qu'avec un yaourt au bifidus (ferments différents du yaourt classique), s'ils avaient un goût différent (et pour cause!), j'avais du mal à avoir de la consistance.
Blandine
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- Brigitte 1754
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Re: Yaourts maison
Merci, je vais essayer, moi aussi ce ne sont que des naturesbce1970 a écrit :Personnellement j'ai constaté que le type de yaourt au départ influait beaucoup (forcément, pour moi qui ne fait quasiment que des nature le reste c'est... du lait). J'ai des yaourts beaucoup plus ferme depuis que j'utilise au départ le yaourt nature 150g pot en grès vendus par deux "C'était au temps - La F___ière" (euh, c'est pas une pub, promis je n'ai aucune action dans cette entreprise). Après tu pars sur des dizaines de tournées en réutilisant tes propres yaourts bien sûr.Brigitte 1754 a écrit :Mes yaourts sont trop liquide pourquoi?
Idem, j'avais constaté qu'avec un yaourt au bifidus (ferments différents du yaourt classique), s'ils avaient un goût différent (et pour cause!), j'avais du mal à avoir de la consistance.
- Natou
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Re: Yaourts maison
Comme le disait BCE cela peut dépendre du yaourt que tu prends.Brigitte 1754 a écrit :Mes yaourts sont trop liquide pourquoi?
Moi j'ai de bon résultat avec les natures de la laitière. et puis surtout pense à mettre du lait en poudre, ça aide beaucoup.
je pense qu'il ne faut pas confondre yaourt au chocolat et crème au chocolat.lolaoops a écrit :Me revoila!
Bon essais mitigés..... le chocolat à vomir!!!
je sais pas ce qui c'est passé!!!! mais immangeables et trés aigre!!! j'ai fait fondre du chocolat a patissier que jj'ai incorporé tiède a mon mélange. Les yaourts ont pourtant bien pris mais on fini à la poubelle....et ça m'eneve parce que je deteste jeter!![]()
allez bonne soirée et a plus!
Je ne suis pas certaine que l'on trouve des yaourts au chocolat dans le commerce,c'est qu'il doit y avoir un hic à la fabrication.

- Brigitte 1754
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Re: Yaourts maison
Natou a écrit :Comme le disait BCE cela peut dépendre du yaourt que tu prends.Brigitte 1754 a écrit :Mes yaourts sont trop liquide pourquoi?
Moi j'ai de bon résultat avec les natures de la laitière. et puis surtout pense à mettre du lait en poudre, ça aide beaucoup.
mais en relisant , je vois que vous utilisez du lait entier...moi pas , aussi j'en ai acheté pour voir.Mercilolaoops a écrit :Me revoila!
Bon essais mitigés..... le chocolat à vomir!!!
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allez bonne soirée et a plus!
je pense qu'il ne faut pas confondre yaourt au chocolat et crème au chocolat.
Je ne suis pas certaine que l'on trouve des yaourts au chocolat dans le commerce,c'est qu'il doit y avoir un hic à la fabrication.
Re: Yaourts maison
génial ce topic , lolaoops
merci, natou , ton lien est top ....
j'essaye tout ça, dés que je peux...il me manque juste le lait en poudre ..
merci encore

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j'essaye tout ça, dés que je peux...il me manque juste le lait en poudre ..
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourts maison
Ben quand j'étais gamine ma mère m'achetait des yaourts au chocolat (et non pas des crèmes) dans des pots en carton!! va falloir que je cherche une recette au choco de toute façon!obligé!! 

lolaoops 

- Lu7.T-B
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Re: Yaourts maison
Je pense que, si on tient à faire des yaourts au chocolat il faut incorporer au lait du chocolat en poudre... style Poulain ligne (pour le "régime")...ou Benco qui se dissout dans le lait froid...
...peut-on utiliser de la présure pour faire les premiers yaourts quand on en a pas d'avance?...avec quoi celui qui a inventé la recette a-t'il fait le premier?...
je me pose la question... mais je n'ose pas essayer...aucune idée de la dose à utiliser!
les copinettes... maintenant je file au lit!
Bonne nuit! Dormez bien!
...peut-on utiliser de la présure pour faire les premiers yaourts quand on en a pas d'avance?...avec quoi celui qui a inventé la recette a-t'il fait le premier?...
je me pose la question... mais je n'ose pas essayer...aucune idée de la dose à utiliser!



Bonne nuit! Dormez bien!
Lu7. La Hulotte
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... " Il y a toujours du soleil quelque part ! "
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Re: Yaourts maison
Coucou Lu7!
oui tu peux utiliser de la présure pour tes premiers yaourts, mais il paraitrait que ça coute plus cher que d'y mettre un yaourt nature du commerce (je t'avouerais que je me suis pas renseigné sur le prix!). Si tu as des recettes ou que tu tentes des "choses", fais passer aux copines!!
La vais aller manger un yaourt vanille/confiture de fraise à la rose....hummmmm....
bonne soirée!!!

oui tu peux utiliser de la présure pour tes premiers yaourts, mais il paraitrait que ça coute plus cher que d'y mettre un yaourt nature du commerce (je t'avouerais que je me suis pas renseigné sur le prix!). Si tu as des recettes ou que tu tentes des "choses", fais passer aux copines!!

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- Natou
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Re: Yaourts maison
Pour la présure c'est autour de 5 euros mais avec tu peux faire je crois au moins 20 fois des yaourts(en réutilisant un yaourt)donc il faut vraiment être un gros consommateur et ne pas arrêter sa production pendant 15 jours sinon ton yaourt fini par pourrir et tu perds tout.lolaoops a écrit :Coucou Lu7!
oui tu peux utiliser de la présure pour tes premiers yaourts, mais il paraitrait que ça coute plus cher que d'y mettre un yaourt nature du commerce (je t'avouerais que je me suis pas renseigné sur le prix!). Si tu as des recettes ou que tu tentes des "choses", fais passer aux copines!!![]()
La vais aller manger un yaourt vanille/confiture de fraise à la rose....hummmmm....
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- bce1970
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Re: Yaourts maison
Pour le yaourt au chocolat, j'emploie parfois une recette certes un peu plus couteuse mais tellement bonne : je place un/deux carrés de chocolat (en général du spécial, fourré à qque chose par exemple, cette semaine lait fourré mascarpone) dans chaque pot, j'ajoute le lait froid + le yaourt de base, et c'est parti! Bien sûr, à la dégustation faut d'abord touiller...
Blandine
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- Gisou99
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Re: Yaourts maison
bonjour,
Pour moi les yaourts faits ce WE, c'est la cata
Comme je n'arrivait jamais à obtenir la fermeté voulu, je me suis penchée de plus prés (et avec les lunettes cette fois) sur la composition de mon yaourt au lait entier avec lequel j'ensemence, et là j'ai découvert que ce yaourt était pasteurisé.
Du coup j'ai acheté des yaourts natures normaux où il ne figurait pas "pasteurisé". J'ai acheté de l'arome naturel de citron et à la framboise au magasin Bio et j'ai fait mes yaourts, 8 de chaque. Résultat le pire que j'ai jamais eu
C'est liquide
Pour me réconforter mon mari m'a dit qu'il aimait bien le YOP mais bon, je ne fais pas tout ça pour faire du yaourt à boire
.
Je vais me résoudre à acheter la présure à la pharmacie, car toutes ces tentatives pour lequelles je n'obtiens pas le résultat escompté commence à m'essoufler
alors que j'ai plein d'idée de parfum pour mes yaourts.
Pour moi les yaourts faits ce WE, c'est la cata





Je vais me résoudre à acheter la présure à la pharmacie, car toutes ces tentatives pour lequelles je n'obtiens pas le résultat escompté commence à m'essoufler

- Josette 88
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Re: Yaourts maison
Je fais aussi régulièrement des yaourt, quelquefois, le yaourt n'est pas assez ferme, à mon avis, ça vient de la température du lait auquel vous mélangez le yaourt.
Faire cuire le lait (chez moi lait entier 1.5 l), retirer du feu et mélanger le sucre (3 bonnes cuiller à soupe ) et le lait en poudre 3 cuiller à soupe (les yaourts gagent en onctuosité), mettre un thermomètre dans le lait, lorsque celui-ci atteint 60 ° mélanger le yaourt au fouet rapidement (si vous n'en avez pas, prendre un yaourt La Laitière, pot en verre).
Mettre en pot et placer dans une casserole près d'une source de chaleur. Couvrir la casserole et attendre 6 - 8 h. Eviter les vibrations.
Je prends un thermomètre qui sert habituellement pour la cuisson des bocaux et je le sors de l'étui en fer blanc.
La présure à mon avis n'est pas adaptée pour la fabrication du yaourt (mélange avec le lait à 30 ° ) mais pour la fabrication du fromage.
Faire cuire le lait (chez moi lait entier 1.5 l), retirer du feu et mélanger le sucre (3 bonnes cuiller à soupe ) et le lait en poudre 3 cuiller à soupe (les yaourts gagent en onctuosité), mettre un thermomètre dans le lait, lorsque celui-ci atteint 60 ° mélanger le yaourt au fouet rapidement (si vous n'en avez pas, prendre un yaourt La Laitière, pot en verre).
Mettre en pot et placer dans une casserole près d'une source de chaleur. Couvrir la casserole et attendre 6 - 8 h. Eviter les vibrations.
Je prends un thermomètre qui sert habituellement pour la cuisson des bocaux et je le sors de l'étui en fer blanc.
La présure à mon avis n'est pas adaptée pour la fabrication du yaourt (mélange avec le lait à 30 ° ) mais pour la fabrication du fromage.
- Brigitte 1754
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Re: Yaourts maison
J'ai enfin réussi à avoir des yaourts ferme, avec le lait entier, et je mets mon yaourt +du lait en poudre.Je ne fais pas chauffer mon lait avant.Le citron n'est peut être pas bon pour la fermentation ?
- bce1970
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Re: Yaourts maison
Au vu de mes années de yaourtage je conclus sur la fermeté du yaourt produit en yaourtière
* que le yaourt de départ a beaucoup d'importance, choisir un yaourt ferme et non un bifidus par exemple (qui soit dit en passant n'est pas le même ferment que le yaourt, même si c'est vrai qu'il se reproduit aux mêmes températures) (pas un bulgare non plus). Voir plus haut ma préférence
* que les yaourtières 7 pots fonctionnent mieux que les 9 pots puisqu'on met au départ 150g de yaourt pour 1l de lait et non 125g!
Avec ça jamais eu besoin d'ajouter du lait en poudre, et mes yaourts sont top-fermes
* que le yaourt de départ a beaucoup d'importance, choisir un yaourt ferme et non un bifidus par exemple (qui soit dit en passant n'est pas le même ferment que le yaourt, même si c'est vrai qu'il se reproduit aux mêmes températures) (pas un bulgare non plus). Voir plus haut ma préférence
* que les yaourtières 7 pots fonctionnent mieux que les 9 pots puisqu'on met au départ 150g de yaourt pour 1l de lait et non 125g!
Avec ça jamais eu besoin d'ajouter du lait en poudre, et mes yaourts sont top-fermes

Dernière modification par bce1970 le lun. 23 mars 2009 9:34, modifié 1 fois.
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- Gisou99
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Re: Yaourts maison
voilà prés d'un mois que j'ai arrêté de faire mes yaourts suite à des déceptions à répétition dûes à un manque de fermeter. J'avais envisagé d'acheter de la présure en pharmacie. J'avais même réglé 5.70 euros d'avance, hors un mois aprés je n'avais toujours pas eu le produit car ils étaient toujours en rupture, je me suis donc faite rembourser. Je pense que j'envisage d' investir dans une yaourtière, je me souviens que maman les faisait avec ça et ils étaient fermes. bce 1970 je prend bonne note qu'il faut préférer un appareil à 7 pots plutôt qu'à 9. En attendant je suis vos expériences avec le plus vif intérêt. 

- Natou
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Re: Yaourts maison
Et quand on a un appareil à 8 pots
Je sais je taquine, pardon 



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Re: Yaourts maison
Coucou !
Pour les yaourts : avec yaourtière
1L de lait entier ou 1/2 écrémé bio
1 yaourt bio
1 verre de lait en poudre bio
Mélanger le tout sans faire chauffer et mettre en pot .12 heures dans la yaourtière.Je mets parfois des sirops pour mon fils.
Pour des crèmes au chocolat : 1 L de lait entier ou 1/2 écrémé
3 cas de sucre de canne
6 cas de chocolat en poudre
70 g de maïzéna
Mélanger un peu de lait avec le sucre, le chocolat et la maïzéna.Faire bouillir le reste de lait.Mélanger le tout en remuant bien.Mettre en pots.J'ai trouvé des pots en plastiques qui ont une ouverture en haut et en bas.Les enfants sont contents car une le mettent dans l'assiette comme un petit flan.
Pour le fromage blanc : avec une fromagère
1 L de lait entier ou 1/2 écrémé
2 cas de fromage blanc
4 gouttes de ferment ( en pharmacie)
Faire tiédir le lait , incorporer le fromage blanc et le ferment.Mettre dans la fromagère pendant 12 heures.C'est un délice !
@+
Pour les yaourts : avec yaourtière
1L de lait entier ou 1/2 écrémé bio
1 yaourt bio
1 verre de lait en poudre bio
Mélanger le tout sans faire chauffer et mettre en pot .12 heures dans la yaourtière.Je mets parfois des sirops pour mon fils.
Pour des crèmes au chocolat : 1 L de lait entier ou 1/2 écrémé
3 cas de sucre de canne
6 cas de chocolat en poudre
70 g de maïzéna
Mélanger un peu de lait avec le sucre, le chocolat et la maïzéna.Faire bouillir le reste de lait.Mélanger le tout en remuant bien.Mettre en pots.J'ai trouvé des pots en plastiques qui ont une ouverture en haut et en bas.Les enfants sont contents car une le mettent dans l'assiette comme un petit flan.
Pour le fromage blanc : avec une fromagère
1 L de lait entier ou 1/2 écrémé
2 cas de fromage blanc
4 gouttes de ferment ( en pharmacie)
Faire tiédir le lait , incorporer le fromage blanc et le ferment.Mettre dans la fromagère pendant 12 heures.C'est un délice !
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- bce1970
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Re: Yaourts maison
Inutile si le yaourt de base est chosi correctement, suffisamment ferme.Bambou 28 a écrit :
Pour les yaourts : avec yaourtière
1 verre de lait en poudre bio

Blandine
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- Bambou 28
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Re: Yaourts maison
Coucou !
Pour avoir essayer avec plusieurs marques de yaourts différentes, je préfère mettre un verre de lait en poudre pour sa consistance.Maintenant à chacun son goût....
@+
Pour avoir essayer avec plusieurs marques de yaourts différentes, je préfère mettre un verre de lait en poudre pour sa consistance.Maintenant à chacun son goût....
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- al1proviste
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Re: Yaourts maison
Bonjour
Je fais des yaourts maison depuis peu de temps et j'ai eu ce problème de yaourts trop "liquides", comme la température doit être entre 40 et 45° et ceci pendant plusieurs heures je me suis dit que la température devait forcément baisser.
Alors après 4h dans la yaourtière je l'ai remise en route et le résultat est très bon , yaourts fermes sans ajouter de lait en poudre et je me sers de mes yaourts pour faire la tournée suivante.
Pour un litre de lait je mets un pot de yaourt entier, je bat au fouet, je ne fais pas chauffer mon lait (capsule rouge), par contre je sort le lait et le yaourt du frigo une bonne heure avant afin que ce soit à température ambiante.
Pour la première tournée j'avais utilisé du velouté de D----e.
Je n'ai jamais essayé de yaourts aromatisés j'ajoute aux miens de la confiture faite par mes soins.
Voilà , en espérant que mon expérience (mini) en la matière puisse servir à d'autres, dites moi ce que vous en pensez si vous faites de même
Alain
Je fais des yaourts maison depuis peu de temps et j'ai eu ce problème de yaourts trop "liquides", comme la température doit être entre 40 et 45° et ceci pendant plusieurs heures je me suis dit que la température devait forcément baisser.
Alors après 4h dans la yaourtière je l'ai remise en route et le résultat est très bon , yaourts fermes sans ajouter de lait en poudre et je me sers de mes yaourts pour faire la tournée suivante.
Pour un litre de lait je mets un pot de yaourt entier, je bat au fouet, je ne fais pas chauffer mon lait (capsule rouge), par contre je sort le lait et le yaourt du frigo une bonne heure avant afin que ce soit à température ambiante.
Pour la première tournée j'avais utilisé du velouté de D----e.
Je n'ai jamais essayé de yaourts aromatisés j'ajoute aux miens de la confiture faite par mes soins.
Voilà , en espérant que mon expérience (mini) en la matière puisse servir à d'autres, dites moi ce que vous en pensez si vous faites de même
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une mère sème des graines d'amour qui fleurissent toute la vie
- al1proviste
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Re: Yaourts maison
Re bonjour
J'ai oublié je ne mets pas les couvercles sur les pots dans la yaourtière, sortis de la yaourtière je ferme mes pots encore chauds et je les mets au frigo tout en haut sans attendre le refroidissement complet
J'ai oublié je ne mets pas les couvercles sur les pots dans la yaourtière, sortis de la yaourtière je ferme mes pots encore chauds et je les mets au frigo tout en haut sans attendre le refroidissement complet
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- bce1970
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Re: Yaourts maison
Le mode d'emploi de ma yaourtière indique entre 7 et 9H, pas illogique qu'au bout de 4H ils ne soient pas fermesal1proviste a écrit : Alors après 4h dans la yaourtière je l'ai remise en route et le résultat est très bon ,
Blandine
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Re: Yaourts maison
Bonjour,
Avez-vous déjà testé les yaourts au lait de riz...?
Rosa,
Avez-vous déjà testé les yaourts au lait de riz...?
Rosa,