Comment éviter les tomates farineuses?
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
- Messages : 6910
- Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
- Région : Europe du Sud
- Localisation : dans mon ermitage
- Pouce vert smarvois
- Fleur de pipelette
- Messages : 722
- Inscription : sam. 25 mars 2006 16:02
- Localisation : Poitiers
tomates
alors ça , des coeurs de boeuf , cornues des Andes et noires de crimées farineuses ... je ne comprends pas qu'elles soient charnues , oui , mais farineuses , non ... c'est ce que je cultivais avant que certains nous invitent si passionément à la tomatomania , et ma foi , j'étais quand mm trés heureuse de la qualité gustative des 3 citées ... mais peut être certains préfèrent les tomates trés juteuses ...les goûts et les couleurs ...
J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
j'adore les fleurs
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
dans l terre trés lourde argilo calcaire de lde mon ancien jarin en région toulousaine , la roma était vraiment trés farineuse, au point que j'ai laissé tomber cette variété .
Mais je suis persuadée que le terroir y est pour beaucoup et de plus que certaines tomates sont plus adaptées à une terre qu'à une autre ..
Mais je suis persuadée que le terroir y est pour beaucoup et de plus que certaines tomates sont plus adaptées à une terre qu'à une autre ..
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.