Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Merci mais sans moi pour le pot au feu :( Je n'aime pas cela ,c'est un plat que ma mère m'obligeait à manger.Ouf c'est bien d'être grand enfin plus vieux car grand :? je suis petite...
Bon je retourne voir ma belle-famille !
@+
Avatar de l’utilisateur
jacaranda
Pépinière à blabla
Messages : 2833
Inscription : sam. 14 mai 2005 10:08
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Cote d'Azur

Message par jacaranda »

bonsoir canotte bonsoir claude bonsoir tartiflette

pour le pot au feu merci !

tiens c'est drôle tartiflette ; j'aime pas :( pour la même raison

je donne ma part à M. Jaca, lui il adore..... et comme je déteste même l'odeur, il n'en mange jamais :oops: :oops:
Jaca
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Vous savez moi aussi lorsque j'étais gamine c'était pot au feu tout les dimanches reste les lundis et ce pendant toutes les années que j'ai passées chez mes parents et j'ai été des années a ne plus en manger et maintenant hé bien j'en mange à nouveau :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour à toutes,
Etant d'origine auvergnate (mon père est originaire de Haute-Loire) j'ai surtout été gavée de "potée" avec choux, pomme de terre, carottes, navets et viandes de porc, et je continue d'aimer ça, d'ailleurs je trouve que tous les plats complets sont magnifiques, ici en Lot et Garonne c'est la poule au pot farcie.

Tartiflette ton bar était-il réussi ?

Pour ce midi :
Crudités
Côte de porc sauce tomate et cornichon avec des coquillettes
fromage blanc 0%

Ce midi je mange avec Danielle mon employée de maison, qui vient une fois par semaine elle est diabétique donc régime strict.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Bonjour....voici un petit moment que je vous lis...Je me décide à vous livrer mes menus gastronomiques....Image pour ce midi.....carottes râpées, pommes de terre sautées Image avec des pleurottes et des escalopes de poulet, fromages et fruits....:wink: Bon appétitImage tout le monde ! :daisy:
Avatar de l’utilisateur
jcpastout
Fruit de la jacasse
Messages : 1395
Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
Localisation : Essonne

Message par jcpastout »

Oh, Claude comme j'en mangerais bien de ton pot au feu, mon mari est ravi à chaque fois que j'en fais un. Et savez-vous que maintenant on en trouve de plus en plus souvent dans les restaurants, y compris que les autoroutes - que mon mari fréquente beaucoup.
Près de chez nous, il y a un resto qui propose des os à moelle avec pain de campagne grillé , on adore tous les deux. - Bon pas bon pour le régime !
Continuez, j'aime beaucoup vous lire.
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

gratin de pâtes et compote de pommes
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Le régime, pour se faire un grand plaisir, il faut l'oublier et puis l'hiver arrive un peu de graisse nous protègera efficacement contre le froid :lol: qu'en penses-tu jcpastout. ?
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Hé oui Jaracanda mon mari aime aussi mais moi rien à faire cela ne passe pas.
Canotte mon père était Vendéen et ma mère est normande.Pas étonnant que je sois si gourmande.J'ai récupéré les choux d'un côté et la crème fraiche et le beure de l'autre :lol: C'est bon une potée accompagnée d'une salade HUM...
Bon pour ce midi c'était:
betterave
purée
steaks
fruits

Et ce soir nous fêtons l'anniversaire de mon fils avec quelques jours d'avances car ma belle-mère repart demain.C'est une surprise pour lui.
Donc ce soir :
tartiflette
patisseries (pris à la boulangerie qui font des patisseries énormes et bonnes MIAM MIAM...
@+
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour à toutes les cuisinières,
Verdurette, donne nous tes menus chaque jour, ce n'est pas une question de gastronomie forcément, c'est plutôt que parfois on ne sait pas quoi faire alors avec les idées des uns et des autres, on se débrouille.

Quels sont les légumes et fruits de saison :
Les poireaux, les carottes, les endives, les navets ronds, les navets longs...
Les raisins, les poires, les pommes, les chataîgnes, les kiwis, les coings

Pour ce midi ce sea :
Quiche aux carottes
Foie de génisse poëllé, persillade
Salade verte et Cantal jeune

Ce soir :
Potage au céleri rave
Quiche aux carottes
Raisins
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Bonjour
Ce midi

Crevettes crème fraiche au safran
Tagliatelles maison
iles flottante
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
jcpastout
Fruit de la jacasse
Messages : 1395
Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
Localisation : Essonne

Message par jcpastout »

Alors hier, c'était :
Midi : côte filet grillée + poélée de tomates+haricots blancs + pomme

Soir : moules marinières+salade d'endives+ FB sur lit de fruits

Aujourd'hui :
Midi : tomates mozarella - filet de perche + épinards + pomme

Soir : soupe marocaine : tomates + pois chiches + lentilles (ce n'est pas moi qui l'ait faite, c'est mon amie et voisine), batavia + ? fruit ou yaourt
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Ce midi reste :de betterave et de purée et de steack + fruit

Ce soir reste de tartiflette pour mon mari et les enfants et soupe pour moi car je vais exploser dans mon pantalon :lol:
@+
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour à toutes les cuisinières,
Hier, je suis allée jusqu'à Marmande faire quelques courses. J'ai trouvé chez Con****ma des stickers muraux de chats pour ma fille. En fait je commence à penser déjà cadeaux de Noël, je n'aime pas être bousculée aux derniers moments, et j'aime offrir à chacun un gros cadeau et plein de petites choses rigolottes.
Ce matin c'est brouillard, 8 ° de température, alors j'ai allumé la cheminée du grand salon. Je vais aussi faire un peu de cuisine, car curieusement je n'ai pas envie de manger du poisson à midi.

Pour midi ce sera :
Cailles rôties au chutney d'orange
Poëllée de crosnes
Gruyère et figues blanches

Pour ce soir :
Potage de potiron
Compote de coing et pomme

J'ai trouvé les crosnes à Marmande. C'est un vieux légume à la saveur inimitable. Il ne faut pas les éplucher : les mettre dans un grand torchon usagé avec du gros sel et les malaxer, ensuite les laver, et ne pas s'en faire s'il reste quelques pelures.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Ce midi :
concombre
épinards
sole+farine+curry
fruits

Ce soir nous partons en week-end donc c'est soupe car demain midi c'est sandwichs au futuroscope !
@+
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi, ce sera sûrement raclette, fiston en a réclamé une cette semaine


claude, tu me donne envie avec tes crevettes à la crème ( recette de jeudi)
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Florida
Graine de timide
Messages : 85
Inscription : lun. 23 oct. 2006 11:26
Localisation : Aquitaine origine chti

Message par Florida »

Bonjour,
Aujourd'hui mon mari et mon gendre débitent et rangent le bois livré depuis ce printemps . Alors apres l'effort , le réconfort et comme mon gendre Adooooorre ça ce midi se sera la brandade de morue accompagnée d'une bonne salade verte du jardin .Ensuite , un bon brebis et de la confiture de cerises maison.
La tarte aux poires qui cuit en ce moment sera pour l'apres-midi , quand ils auront terminé.
Bon dimanche à tous
Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Florida comment connaîs-tu le fromage de brebis avec la confiture de cerises noires, c'est plutôt Basque ça !
Ah oui Sandra, j'avais oublié dans les plats complets d'automne/hiver la raclette c'est aussi bien sympathique.

Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 57 automnes et je mange tout ce que j'aime.....youpi.....foin du cholestérol, diabète, et autres mots et maux désagréables...

Pour ce midi :

Salade tiède de pomme de terre aux anchois avec de l'ail de l'oignon et de l'échalote
Coq au vin avec des cèpes
Fromage de Cantal jeune
Gauffres de mémé Bocuse

Ce soir :
Potage au potiron
Cervelle des Canuts de la Croix-Rousse
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Bon anniversaire Canotte :fete: :gloire: :ola:

Ce midi :
Choux de bruxelle+quinoa
dinde coupé en morceaux avec des tomates et du curry
banane

Ce soir pour moi ce sera de la soupe mais je ne sais pas encore pour le reste de la famille !
@+
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Pour ce midi
Hier j'ai fais mijoter des tripes au cidre dans la cheminée donc
Tripes au cidre
Pomme de terre vapeur
Salade
Je sais tout le monde n'aime pas, mais c'est tellement bon :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Oh moi j'aime beaucoup Claude, le problème c'est que tous les abats me sont interdits.
Tu cuisines beaucoup dans la cheminée ? Mon mari faisait cuire les saucissons lyonnais ainsi, il préparait une sorte de fourreau de papier aluminium à l'aide d'une bouteille, fermé à un bout il placait le saucisson à l'intérieur et remplissait avec du beaujolais nouveau il fermait le tout, bien sûr il faut que ce soit étanche, ensuite il roulait le tout dans un journal mouillé qu'il plaçait dans les braises, le saucisson cuisait en "buvant" le vin, avec des pommes de terre en robe des champs et une salade de mâche c'est sublime.

Pour ce midi :
6 crevettes sauce piquante
Endives au jambon
Une poire
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

ce midi:
boulettes de boeuf et ratatouille
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Canotte je cuisine dans la cheminée tout les plats qui demandent du mijotage, mon mari m'a fabriqué une plaque en inox réfractaire, réglable en hauteur, que je place dans mon insert.
Sinon lorsqu'elle est allumée sur la cuisinière à bois, mais quel régal ces plats mijotés à l'ancienne :lol: :lol: :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Bambou 28
Liseron du clavier
Messages : 2010
Inscription : mar. 07 mars 2006 12:22
Région : Centre
Localisation : 28 Eure et Loir

Message par Bambou 28 »

Bonjour !
Coment faites -vous pour cuisiner comme cela ? Moi j'en serais bien incapable :oops: ,j'ai 3 feux , 1 plaque et un four !

Pas de crise de fois Canotte après un repas bien copieux pour ton anniversaire... :lol:

Mon fils m'a dit lundi lorsqu'il mangeait du crumble que cela tombait bien car cette semaine c'est la semaine du goût et qu'il fallait faire pleins de plats différents. :D Je l'ai écouté.Je ne sais pas si il va trouver cela bien jusqu'à la fin de la semaine.... :D

Donc ce midi:
betterave cru (enfin j'en retrouve)
maquereaux en papillottes
purée de célerie-rave (1 célerie-rave+3 pommes de terre+curry+3 cuill à soupe de purée de noix de cajoux)
fruits

Ce soir reste de purée+oeufs
fromage
yaourt

Pour demain il faut que je cherche une recette à base de brocolis...
@+
Avatar de l’utilisateur
jacaranda
Pépinière à blabla
Messages : 2833
Inscription : sam. 14 mai 2005 10:08
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Cote d'Azur

Message par jacaranda »

Bonsoir les cuisinières :wink:

à vous lire je me remettrais bien à table :)
ce soir c'était

tarte feuilletée aux fruits de mer frais
(c'est long à préparer mais quel régal !)

salade de mesclun

petite crème à la noix de coco


et pour demain midi

cotes de porc braisées
brocolis
et en dessert je ne sais pas encore
Jaca
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »