voili voilà , fini d'avoir chercher les légumes au bateau pour le miam de ce soir
et fini les appareils de mes derniers bredeles ( à la noix de coco ) après ! c'est du ► yest langtss !
vais laisser reposer 1 h ou 2h les mixtures ..et moi aussi ! du coup !
mistra a écrit : ven. 14 déc. 2018 10:46
Originaux tes anisbredele réussis !
merci Mistra
mistra a écrit : ven. 14 déc. 2018 10:46
j'ai du mal à mettre de la fantaisie dans mes bredele, il faut qu'ils soient "conformes" , je dois être traditionaliste...
c'est parfait Mistra ..c'est bien de pouvoir rester conforme
il est vrai , que la vraie tradition du anisbredele est d'être bien rond et plat sur le dessus
là ! c'était p'être ? juste une histoire de douille, je l'avais eu sous la main;, puis m'étais dite, pourquoi pas

( c'est la douille qui me sert en principe pour mes meringues )
par contre, chez moi ..bien que j'adore les traditions ...va savoir ce qui se passe dans mon subconscient ? toujours bizarre , tout ce qui me passe par la tête,( en constante ébullition

et p'être pas toujours pertinent

)
voulais je , me démarquer ? avais je envie de changer de forme ? , ou tout simplement parce que je n'avais pas la " bonne douille " en main ?
on ne saura jamais ,

ou le saura t'on un jour ? ? ?
mistra a écrit : ven. 14 déc. 2018 10:46
ma sœur par contre fait beaucoup de fantaisie, dans les formes, dans les goûts, ben moi, j'ai du mal... je n'aime pas changer les recettes, mais j'aime bien en tester des nouvelles

..comme quoi !

chacun fait selon bon lui semble et reste sur ce que l'on trouve bon à faire ou agréable à faire
c'est ce qui fait notre diversité
un ou l'autre , apportera forcément un complément à autrui
Natou a écrit : ven. 14 déc. 2018 11:23
Comme Mistra je trouve originale ces anisbredelé.
Quand on les voit on ne sait pas ce que c est.
merci Natou
mais t'en fais pas, ils ont la texture et le gout
colibri87 a écrit : ven. 14 déc. 2018 11:25
Coucou
Ne connaissant pas le anis bredeles, je suis allée faire un tour chez gogole, histoire de ne pas me coucher idiote
Il y en a des bien raplaplas qui n'ont pas hésité à paraître sur le web
coucou
c'est déjà bien d'aller voir gogole ..c'est sur ! on apprends tous les jours
( j'y étais là ! également , histoire de voir ..s'il y avait un quidam kom 'moi !..... effectivement, un , qui avait opéré ainsi
en tout cas une chose est sure ..si t'en vois qui sont exactement du même calibre et de la même forme sur l'ensemble d'un plateau
soit ,c'est un chef ...et qui n'a pas la tremblote

et qui sait rester bien bien concentré
ou alors , c'est des bredeles fait par des machines ,
pour moi, le vrai bredele de nowel ..fait par des purs artisans ...c'est sur ! tu ne trouveras pas un deuxième qui sera copie conforme